Тосты про книги

---

Читайте Тосты про книги. Самые лучшие и новые Тосты про книги. Используйте только проверенные тосты. Ежедневно более ста новых тостов только на сайте Тосты.ру.

Все картегории

Тосты про книги

4 Июля 2020
  • Хотим мы рассказать вам, что существует «Семейная книга». Она включает в себя два основных раздела. Первый раздел — «Маленький» — представляет собой невесомость души во время медового месяца. А вот во втором разделе — «Большом» — на молодоженов оказывает влияние земное притяжение: наступает реальная семейная жизнь. Так вот, молодожены подходят под стандарт объемов раздела. Невеста — миниатюрная, а жених — большой. И напоследок хочется пожелать, чтобы в вашей «Семейной книге» раздел под номером один был больше, нежели второй. Так выпьем за начало медового месяца! Молодоженам: «Горько!»

  • Аббат Террасон говорил: «Если измерять объем книг не числом листов, а временем, необходимым для того, чтобы ее понять, то о многих книгах можно было бы сказать, что они были бы значительно короче, если бы не были так коротки». Не сочтите меня за болтуна, но все же мне кажется: уж коль кто взялся говорить тост, он должен сказать нечто особое, даже если имеет ввиду то же, что и все, – за здоровье именинника!

  • Два приятеля разговаривают друг с другом: – Когда читаю медицинскую энциклопедию, я обнаруживаю у себя все болезни. – Это бывает. Когда я читаю уголовный кодекс, то на каждой странице чувствую себя за решеткой. Так поднимем же бокалы за то, чтобы в следующем году нам пореже довелось открывать столь мудрые книжки!

  • Вы знаете, супруга моего хорошего знакомого во время беременности читала книгу «Два капитана» и, надо же, родила двух пацанов! А вот жена сотрудника во время беременности читала «Три мушкетера» и родила трех сорванцов. Я предлагаю выпить за тех рискованных женщин, которые на девятом месяце неоднократно перечитывают «Али—Бабу и сорок разбойников»!

  • Поздравляем с рождением сынишки, И желаем любви и терпенья, Новых добрых вам сказочных книжек И на доченьку вам вдохновения.

  • Шопенгауэр сказал: «Учеными бывают те, которые начитываются книг; мыслителями же, гениями, просветителями мира и двигателями человечества – те, которые читают непосредственно из книги Вселенной». Так пусть же эта книга всегда будет для нас открыта!

  • С кем спит парень за свою жизнь: до 5 лет — с соской, с 5 до 10 — с мишкой, с 10 до 15 — с книжкой, с 15 до 20 — с мечтой, с 20 до 30 — с жёнушкой, с 30 до 40 — с чужой, с 40 до 50 — с всякой, с 50 до 60 — с грелкой, с 60 до 70 — с закрытой форточкой. Так выпьем за то, чтоб форточка закрывалась как можно позже!

  • ---
  • Приведу слова Валерия Брюсова: Ты — женщина, ты — книга между книг, Ты — свернутый, запечатленный свиток; его строках и дум, и слов избыток, В его листах безумен каждый миг... Кто—то назовет последнюю строку поэтическим преувеличением или заявит, что она очень спорна. Но не вызывает сомнений: не будь женщин, мы, мужчины, точно сошли бы с ума! Так выпьем же за наших прекрасных женщин!

  • Сегодня, в ваше новоселье, хочется пожелать, чтобы только доброе и светлое посмело преступить порог вашего дома. Чтобы друзья приходили просто так, не требуя взамен каких—то услуг. Чтобы в этот новый дом входили новые люди с лучистыми глазами, а злые глаза упускали его из внимания. Чтобы только добрые слова опускались на порог вашего дома, а злые летели мимо. Чтобы голуби залетали на ваши подоконники, а вороны даже не знали о вас. Желаем, чтобы веселье всегда находило ваш дом, а горе потеряло адресную книгу. С новосельем! Выпьем за этот праздник!

  • Первый мартовский весенний денек подкрался к нам, ошеломив яркой акварелью забыто—синего неба. Поздравляю тебя с наступлением ветреной, в обоих смыслах слова, весенней погоды, превращающей тщательно уложенные прически в подобие вороньих гнезд, а глубоко сокрытые мысли и чувства – в открытую книгу! Пусть все страницы в ней пестрят твоими улыбками!

  • Я понимаю, что значит Победа Для ветеранов, познавших все беды Страшной войны, уцелевших надеждой, Что День Победы придет неизбежно. Мы про войну только в книгах читали. Фильмы смотрели – и то замирали В ужасе, гневе и боли сердца. Вы не в кино, а в бою до конца. Насмерть стояли, спасая свою Родину, город свой, дом и семью. Все, что вам дорого, любо и свято, Что было в сердце любого солдата. Благодарить мы могли б неустанно. Разве затянутся прошлого раны? Ждут не хвалебных речей ветераны, А чтобы память была постоянной. Помним и ценим. Для нас вы – как звезды, Мир на Земле вашим подвигом создан. Вас поздравить с Днем Победы готовы В праздник, будни, все снова и снова!

  • Один мой знакомый священник, плотно пообедав в ресторане, оставил самую лаконичную запись в книге отзывов: "Коньяк — божественный, цена — безбожная". Друзья, я также буду краток: сегодняшний вечер — божественный, но безбожно короткий. За наши новые встречи!

  • С кем спит мужчина за свою жизнь: до 5 лет — с соской, с 5 до 10 — с мишкой, с 10 до 15 — с книжкой, с 15 до 20 — с мечтой, с 20 до 30 — с женой, с 30 до 40 — с чужой, с 40 до 50 — с любой, с 50 до 60 — с грелкой, с 60 до 70 — с закрытой форточкой. Так выпьем за то, чтобы форточка закрывалась как можно позже!

  • Образец лаконичности однажды явил один батюшка. Он заказал в ресторане салат, цыпленка—табака и коньячок и пишет в книге отзывов: «Коньяк божественный, цена безбожная». Мы тоже можем воскликнуть: «Вечер божественный, но безбожно короткий». За новые красивые встречи!

  • Ваша выдержка не знает аналогов! Поддержка и уважение не имеют лимита, а мудрость каждого из вас, словно у книг, лежащих на полках и хранящих для открывающего их все свои тайны и загадки. Милые душе родные, сердцу важные близкие, во славу вас сей тост!

---
29 тостов про книги
    • 1
    • 2