Тосты про Бога

---

Читайте Тосты про Бога. Самые лучшие и новые Тосты про Бога. Используйте только проверенные тосты. Ежедневно более ста новых тостов только на сайте Тосты.ру.

Все картегории

Тосты про Бога

29 Октября 2020
  • У одного горца молнией убило двух овец из четырех. — Да! Не сладко тебе, — посочувствовал сосед. — Отчего же? Сам Бог мне ныне брат, поделил со мной скотину пополам, — ответил неунывающий горец. Выпьем же, друзья, за оптимизм, который помогает нам выжить в любых ситуациях!

  • Перед Богом положили, И ребенка окрестили! Пусть дитё себе растет, Время скоренько пройдет, Будет новый человек, Счастлив и любим навек! Будет сложная дорога За родительским порогом, Пусть достойно он живет, И семью не подведет!

  • Когда Бог вылепил человека из глины, у него остался малый кусочек. И спросил Бог: — Что для тебя еще слепить? Человек оглядел себя: голова, руки, ноги... вроде все на месте, все есть... А потом попросил: — Вылепи мне, если можно, счастье. Но всезнающий и всеведающий Бог не знал, что это такое – человеческое счастье. Тогда отдал он кусочек глины человеку и сказал: — Знаешь, слепи—ка ты сам себе свое счастье. И мы лепим, как можем – вот за это мы и выпьем дружно!

  • Бог разделил людей на три типа: тех, кто сидит на мешке золота; тех, кто всю жизнь добывает золото тяжким трудом; и птичек беззаботных — корм найдут и радуются тому малому, что у них есть. Пожелаем же, чтобы у всех нас иногда отрастали легкие крылышки, и мы радовались тому малому, что у нас есть!

  • Когда в Древней Греции рождался ребенок, у него обязательно был покровитель из многочисленных богов на Олимпе. Тот, кому покровительствовал Аполлон, был красив; тот, кому покровительствовала Терпсихора, был отличным танцором; тот, кого любила Афина, был умен, как никто. А я предлагаю, чтобы наш новорожденный стал у греческих богов «сыном полка»!

  • Бог предлагает Адаму взять у него ребро и сотворить женщину. Но Адам мнется. — Тебе что, Адам, ребра жалко? — Да нет... Просто предчувствие какое—то нехорошее! Так выпьем же за то, чтобы женщины вели себя так, чтобы у нас никогда не возникало подобных предчувствий!

  • Наша гордость так часто мешает сказать Это важное слово «Прости», Мы таим в сердце гнев и отводим глаза, Не желая покой обрести. В этот светлый воскресный торжественный день Все обиды свои отпусти И прошу, с чистым сердцем в ответ прошепчи: «Бог простит, и меня ты прости»...

  • ---
  • Этот праздник великий и важный В песнопениях каждых звучит — Бог помог человеку однажды, Не ища оправданий, причин. Снова пятница будет Страстная... В небеса благодарность летит. И сегодня любой точно знает — Иисус от беды защитит!

  • За мгновение до своего рождения ребенок спросил у Господа: — Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать? — Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит. — Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык? — Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед. — Как и когда я должен вернуться к тебе? — Твой ангел скажет тебе всё. — А как зовут моего ангела? — Неважно, как его зовут, у него много имен. Ты будешь называть его «мама». За божественного ангела! За мать!

  • Послал Господь Пресвятую Деву Марию на Землю с секретным заданием: разобраться в причинах падения человеческой морали. Первая телеграмма пришла в установленный срок: "Добралась благополучно зпт ищу нужную среду тчк Дева Мария." И следующая телеграмма пришла вовремя: "С удовольствием вхожу личные контакты тчк Мария". На этом связь с Землей прервалась. Когда Господь потерял уже всякую надежду и начал подумывать об очередной заброске кого—нибудь из святых, на стол легла непонятная телеграмма: "Господи как хорошо вск Целую тебя вск Машенька". Так выпьем мужики за наше святое дело!!!

  • Я хочу тебе в День Троицы Святой Пожелать высот неимоверных, Быть довольной выбранной судьбой И любить родных своих безмерно. Пусть поможет милостивый Бог, Оградив от непростых решений. Расцветай, как сказочный цветок, И открыта, будь для приключений!

  • Тихий сельский двор, где петух в углу топчет курицу. Тут выходит на крыльцо грузин с кульком семечек, которые он не спеша щелкает, а потом горсть семечек швыряет на землю. Петух, узрев неожиданный подарок, отскакивает от курицы и начинает жадно набивать желудок. А хозяин, наблюдая эту сцену, печально покачал головой: "Не приведи Господь так изголодаться"! Предлагаю выпить всем дружно за изобилие и еды, и подруг!

  • Отныне помолвлены вы меж собой – За свадьбой лишь дело осталось! Я вас поздравляю с задумкой такой! Дай Бог, чтоб она состоялась! Дай Бог вам проверить все чувства свои, И лишь утвердиться в решении! Чтоб свадьбой оформили вы по любви Супружеские отношения!

  • Друзья мои, за что мы пить решили, За что мы первый тост провозгласили? За солнце. Мы ей—Богу, не грешили, Своих любимых сравнивая с ним. Пьем за цветы и за пернатых тоже. Мне кажется, когда мы влюблены, То все на них немножечко похожи... Пьем за любовь!

  • Сегодня и всегда желаем тебе счастья, Пусть сохранит судьба от горя и ненастья, От злейшего врага и мелочного друга, От злого языка и тяжкого недуга, И дай тебе Господь, коль это в его власти, Здоровья, радости и счастья!

---
183 тоста про Бога