Кавказские тосты

Кавказские тосты.Кавказские тосты уместны будут к любому случаю, будь то традиционная встреча хороших друзей, случайное знакомство, день рождения или даже свадьба. Читайте лучшие тосты на сайте Тосты.ру.

Кавказские тосты

  • Ехал как—то человек из одного аула в другой. Дорога проходила среди гор, петляла между скал, вдоль утесов и пропастей. Вдруг ишак остановился — и ни с места. Хозяин стал дергать его, понукать. Ишак стоит как вкопанный. Стал хозяин ругать его скверными словами, обзывать, стегать плетью. Но ишак как стоял, так и остался стоять. Потом сам пошел. и тогда увидел человек за поворотом огромный камень, он только что упал, и если бы его ишак не остановился, то… Обнял хозяин животное и поблагодарил. Так выпьем же за то, чтобы мы всегда прислушивались в споре к мнению другого человека, даже если он ишак!

  • Однажды умудренный опытом аксакал провозгласил такой тост: – Я хочу выпить за женскую глупость. Мы часто спрашиваем себя, почему Бог создал женщин такими красивыми и такими глупыми? Ответ на самом деле очень прост: красивыми, чтобы мы могли любить их, а глупыми – чтобы они могли любить нас. Так выпьем же за женскую глупость!

  • Попал человек к Богу и Бог ему подарил 3 полных сундука, но с тем условием что он откроет сундуки только на земле. Когда он возвращался обратно на землю, не смог удержаться и открыл первый сундук — и вылетела из сундука радость. Прошел он пол пути и не сдержавшись открыл второй сундук — и вылетела из сундука любовь. Так и вернулся он на землю, потеряв радость и любовь, и только на земле он решился открыть третий сундук, откуда вылетела надежда, и с того дня остался он с надеждой. Так выпьем же за потерянную любовь, потерянную радость, но оставшуюся надежду!!!

  • Старинная легенда рассказывает о том что в незапамятные времена высоко в горах обитало племя гиганских орлов. И был у них талисман — жемчужное ожерелье сказочной красоты, которое птицы не выпускали из клюва. Однажды ожерелье порвалось, и бусины разлетелись по всему свету. От них — то пошел род. Так выпьем за те жемчужины, которые сегодня за этим толом!

  • Прошел слух, будто в одном ущелье какой—то охотник застрелил огромного тигра, и вот все охотники побежали в это счастливое ущелье. А тем временем другой охотник в другом месте убил большого медведя. Ватага охотников бросилась туда. А охотник — мастер в третьем ущелье выследил матерого барса... Кто же, спрашиваются, на стоящий охотник: тот, кто ищет добычу сам, или те, кто бегать за ними следом? Так выпьем же за то, чтобы всегда идти путем и быть настоящим охотником!

  • Существует поверье, что кавказцы могут дожить до 100 лет, потому что помогает им волшебный цветок жизни. возможно и так, но в большей степени это происходит потому, что каждый из нас обладает орлиным сердцем: добрым, скромным, отзывчивым и милосердным. Так выпьем же за орлиные сердца, пусть их будет как можно больше вокруг!

  • Где то там далеко далеко на свадьбе украли невесту. На выкуп у жениха потребовали рассказать тайну. Жених сказал: «Когда—то давно, когда я еще был совсем маленький, мне приснился сон. Сон о том, что я женился на девушке похожей как две капли на мою жену и мы жили очень очень счастливо». Давайте же выпьем за то чтобы все хорошие сны сбывались.

  • На одном из шумных юбилеев встает тамада, поднимает свой бокал с «Цинандали»… и с ужасом понимает, что в его животе сейчас произойдет взрыв. Он решает сказать тост, потом выстрелить из пистолета и в то же время освободиться от беспокойства. Так и поступил. Но произошел конфуз. Пистолет дал осечку, а все остальное осечки не дало. Ужас! Кошмар! Позор! Он принял решение уйти в горы. Лет через десять вернулся и спрашивает мальчика на улице: — Что интересного произошло за все это время? — С той поры, как пукнул тамада, ничего выдающегося не происходило. Давайте выпьем за то, чтобы наши мысли всегда совпадали с нашими поступками.

  • К Абдуле пришел сосед с просьбой. – Абдула, одолжи мне осла в город съездить. – Не могу,— отвечает тот,— мой брат как раз уехал на нем по своим делам. – Жаль,— сказал сосед и вышел. Только он отошел от дома, как услышал из усадьбы Абдулы ослиное ржание. – Что же ты меня обманываешь, Абдула? – говорит вернувшийся сосед. – Оказывается, твой осел дома! – Ты кому больше веришь: мне или ослу? – отвечает тот. Давайте выпьем за сложности жизни! В жизни всякое бывает – арбитром в споре, как видим, может стать и осел!

  • Жил—был охотник, и всю свою жизнь он хотел поймать бурую лису. И вот всю жизнь охотник искал лису, исходил все земли свои. Постарев, он стал уставать от больших переходов и начал охотиться лишь в ближайшем ущелье у своего дома. Однажды он поймал бурую красавицу. И того охотник поинтересовался у лисицы: И где же ты скрывалась до сих пор? Ведь я искал тебя всю свою жизнь. Но и я всю свою жизнь живу в этих горах, — сказала лиса, — просто разве ты не ведаешь, что даже если на поиск потратишь всю свою жизнь до конца, — все равно для удачной находки тебе нужен всего один день или даже одно лишь мгновение? Так поднимем же бокалы за женщин, что рядом со всеми нами, и за то единственное мгновение, когда они нашли нас!

  • На Востоке, выбирая имя дочери, помнят о том, что оно должно быть подобно свету звезды или аромату прекрасного цветка. И только недавно я нашел девушку, чье имя – Тамара (другое имя) — напомнило мне и свет звезды, и нежный аромат цветка. За тебя я поднимаю бокал, Тамара, моя звезда, мой ласковый прекрасный цветок, у которого все—таки есть свои шипы!

  • Однажды, один горный орел, вылетел на охоту. Долго летал он в поисках добычи, но ничего не подходило его избирательному вкусу. Мышка — была слишком мала, для такого джигита. Овечка — слишком противно блеяла. Ну, а на суслика, орел вообще не смотрел — надоел вусмерть. Так, перебирая, он натрудил крылья и потерял все силы. Пришлось ложиться спать, так и не поевши. Так выпьем же за то, чтобы осуществляя выбор, мы всегда могли вовремя остановиться на подходящем варианте.

  • В горах есть прекрасный способ сохранить возраст. Те дни, которые проводятся с гостями, в счет не берутся. Предлагаю тост за вас, дорогие гости, за вашу душевную щедрость, ибо вы сегодня, сами того не зная, продлили мне жизнь!

  • Я предлагаю вспомнить старый кавказский тост. Выпьем за то, чтобы ты дожил да 130 лет. И чтобы в 130 лет тебя похоронили. Но ты бы не просто умер, а тебя убили и не просто убили, а кинжалом. И не просто так зарезали, а из—за ревности. И не просто из глупой ревности, а за дело! Вот за это и выпьем!

  • Как говорят на Кавказе, корми барана смолоду, чтобы было что есть в старости. Давайте выпьем, за то, чтобы мы берегли здоровье в молодости и в старости не тратили деньги на лечение.

233 тоста