Кавказские тосты

---

Кавказские тосты.Кавказские тосты уместны будут к любому случаю, будь то традиционная встреча хороших друзей, случайное знакомство, день рождения или даже свадьба. Читайте лучшие тосты на сайте Тосты.ру.

Кавказские тосты

15 Августа 2020
  • Далеко в горах, среди горных родников, в которых вода такая ледяная, что губы пьющие ее немеют за несколько секунд и такая чистая, что если налить ее в бокал, то может показаться, что там ее нет, жил горный баран. Был он прекрасен собой, жил постоянно питаясь самой сочной и вкусной травой, что росла на горных склонах недоступных другим менее ловким животным. И все было у него прекрасно, пока в один день ему не захотелось любви. И вот с помраченным от желания рассудком, однажды он увидел в долине стадо животных, среди которых было много привлекательных представительниц его вида. Обезумев в своей похоти, баран ринулся со скалы к ним ...и свернул себе шею, упав с высокого утеса. Так давайте же выпьем за то, что бы даже самое чистое чувствожелание любви не делало нас баранами!

  • Старинная легенда рассказывает о том что в незапамятные времена высоко в горах обитало племя гиганских орлов. И был у них талисман — жемчужное ожерелье сказочной красоты, которое птицы не выпускали из клюва. Однажды ожерелье порвалось, и бусины разлетелись по всему свету. От них — то пошел род. Так выпьем за те жемчужины, которые сегодня за этим толом!

  • Один ослик долго шел—шел и очень захотел есть и особенно пить. И вот вышел он к одной реке, а на берегу реки стоит стог сена. Наш осел долго думал, что же ему сначала делать: попить или же поесть? Думал—думал осел и незаметно умер. Так не будем же никогда мы такими вот ослами! Сначала поэтому выпьем, а потом и закусим!

  • На высокой—высокой горе жил орел со своей орлицей и птенцами—орлятами. Как—то раз, после охоты, он решил проверить, способна ли орлица защитить свое гнездо и птенцов. Накинул орел шкуру тигра и стал подкрадываться к гнезду. Орлица, увидев полосатого хищника, не испугалась, без раздумий кинулась на него. В ярости она рвала его когтями, била крыльями и клевала, клевала! И не успел он опомниться, как уже летел на дно бездонного ущелья. Так выпьем же за то, чтобы наши орлицы всегда узнавали нас – какими бы мы ни пришли в свой дом!

  • Где—то далеко в горах, где лучи солнца, с трудом, могут одарить лаской горные пики... Там, в маленькой деревушке, жило замечательное племя горцев. Каждый его представитель был красив, умен и идеален. Но, увы. Никто в мире не смог восхититься этим фактом. Ведь ни одна душа о нем, просто, не знала. Так выпьем за то, чтоб наши достоинства всегда находили соответствующее внимание и могли быть оценены окружающими.

  • Кавказ — место эстетиков. Замечательные, радующие глаз достопримечательности, притягательные мелочи... Пусть в жизни всех, кто сидит сейчас за столом, будет местечко для красоты, по силе сравнимое со страной гор, широтой души и спокойствием!

  • Выпьем за мудрость кавказских людей, за красоту кавказских женщин, за силу кавказских мужчин, за любовь к старикам и детям. Этот славный народ существует давно, а будет существовать еще дольше, ведь время благоволит сильным, а жизнь — смелым!

  • ---
  • На Кавказе говорят, что сердце и глаза — виновники любви. Так вы—пьем же за нежные сердца и прекрасные глаза тех кого мы любим!

  • Некий царь был кривым. При нем находился искусный живописец. Монарх почему—то невзлюбил его и искал повод, чтобы придраться. — Напиши мой портрет, но такой, чтобы он был точь—в—точь похож на меня, — приказал он однажды художнику. — Вот и пришел мой конец, — сокрушенно подумал художник. — Если я нарисую его кривым, он меня казнит. Если изображу его зрячим, скажет: "Непохоже!", — и тоже отрубит голову". Острая ситуация рождает находчивость. Живописец нарисовал оленя, а рядом царя с ружьем в руках, один глаз, незрячий, прикрыл, будто царь целится. В таком виде и поднес портрет повелителю. Тот никак не мог придраться к живописцу, и жизнь его была спасена. Этот тост — за талантливых и находчивых.

  • Женщины всегда стремятся преуменьшить свой возраст. Почему они это делают? У кавказских мужчин на этот счет свое мнение. Женщины просто вычеркивают из своего возраста бесполезные годы, проведение без любви. Так давайте выпьем за то, чтобы ни один годы, проведения без любви. Так давайте выпьем за то, чтобы ни один год жизни женщины не был вычеркнут из ее возраста.

  • Для кавказского мужчины у женщины может быть семь возрастов: это новорожденная, ребенок, девушка, молодая женщина, молодая женщина, молодая женщина и молодая женщина. Так выпьем же за последние четыре возраста, из которых не выходит и не выйдет ни одна женщина!

  • Один почтенный гражданин поспорил с друзьями, что у него самая верная жена на свете и что скорей река Бзыбь повернет свои воды вспять, чем ему изменит жена. Услыхал этот спор великий маг и волшебник Сурен, ухмыльнулся и говорит: — Если твоя жена тебе хоть раз изменит, то у тебя вырастут настоящие рога, как у барана. На этом и порешили. Прошло какое—то время, спохватились друзья почтенного гражданина, куда он запропастился. Искали — нигде его нет. Только бегает по деревне какой—то странный баран и блеет. У городского гражданина, оказывается, не то что рога—выросли, но и шерсть и копыта, и весь он превратился в барана, столько раз ему жена изменяла. Давайте поднимем бокалы, друзья, за то, чтобы мы никогда не стали баранами.

  • Был у родителей единственный сын. Он весело жил, был счастлив. Стол ломился, когда он приглашал друзей. И вот однажды он встретил прекрасную девушку и решил жениться. Отец говорит сыну: — Давай пригласим твоих друзей. Сын согласился. Настал торжественный день свадьбы. Но друзей не было. Ничего не понимая, сын подошел к отцу и спросил, что случилось и послал ли он приглашения всем друзьям. И отец ответил: — Я послал приглашения всем твоим друзьям, но вместо сообщения о свадьбе я просил каждого помочь тебе. И ты видишь, что из этого получилось. Так выпьем же за друзей, которые всегда придут на помощь!

  • Спросили мудрого человека: — Скажи, почему друзьям так просто стать недругами, но так сложно и трудно обратить в друга врага? И сказал мудрец: — Разве вы не знаете, насколько легче разрушить дом, чем построить его; и хрупкий сосуд разбить несравнимо проще, чем создать его; и потратить деньги гораздо быстрее и легче, чем заработать их. Предлагаю поднять бокалы за то, чтобы мы созидали, а не разрушали.

  • На Кавказе археологи находят глиняные кувшины, созданные специально для вина еще задолго до нашей эры. Наши предки любили вино и по особенному к нему относились. Кто мы, что бы не уважать обычаи предков? Поднимем и мы бокалы так же, как много лет назад поднимали наши предшественники и выпьем за традиции!

---
233 тоста