Кавказские тосты

---

Кавказские тосты.Кавказские тосты уместны будут к любому случаю, будь то традиционная встреча хороших друзей, случайное знакомство, день рождения или даже свадьба. Читайте лучшие тосты на сайте Тосты.ру.

Кавказские тосты

18 Января 2020
  • Однажды у Коцо спросил: — Послушай, Кацо, говорят, что ты научил свою жену играть в нарды. Неужели? — Действительно, научил. И знаете, хорошо сделал. В прошлый выходной и выиграл у нее половину своей зарплаты. Так выпьем же за женский азарт!

  • Одну кавказскую долгожительницу как—то спросили: – Как вам удалось дожить до такого возраста? – Это благодаря моему мужу, – ответила долгожительница. – Да, да, благодаря ему, бедному. Он умер, когда ему исполнилось 35 лет... Так выпьем же за женское долголетие!

  • Где—то далеко жил—был на свете один султан, и был у султана большой гарем. Гарем тот находился в ста километрах от султана. Но был у султана слуга, которого он каждый день посылал за новой девушкой. Тот слуга умер в тридцать лет, а султан в сто. Так поднимем же бокалы за то, чтобы не мы с вами бегали за девушками, а девушки за нами.

  • Молодой джигит гнал свой огромный джип по горной узкой дороге. Навстречу шла прекрасная девушка. Джигит затормозил, выскочил из джипа и подбросил его высоко—высоко, чтобы освободить девушке дорогу. Девушка улыбнулась и ушла, а джигит стал ждать, когда джип упадет обратно на дорогу. Но не дождался, потому что лихие орлы не дремали и угнали джип... Так выпьем же за то, чтобы из—за прекрасных девушек мы никогда не оставались без своего имущества!

  • Давным—давно на Кавказе существовал такой обычай. Девушка, прежде чем выйти замуж, должна была приручить горного барана. Она брала с собой охапку свежей травы и поднималась рано утром высоко в горы. Если ей удавалось увидеть горного барана, она обнаруживала свое присутствие и бросала ему траву, при этом сама она удалялась. Так продолжалось некоторое время. В конечном итоге баран привыкал к девушке и, съев принесенную ему траву, ложился к ее ногам и блаженно дремал. Только после этого, когда девушка сумела приручить гордое свободолюбивое животное, она могла выйти замуж. Ведь в каждом кавказском мужчине живет неукрощенный горный баран. Так выпьем же за женщин, чтобы им удавалось нас приручать!

  • О женской хитрости на Кавказе сложено много легенд, одна из них гласит: встретила как—то некая женщина Вахтанга и говорит: – У меня случилась беда. Я уронила в колодец свои украшения. Не поможешь ли ты мне их достать? Согласился Вахтанг и пошел за женщиной. Привела женщина Вахтанга к колодцу, сняла с головы украшения и, держа их над водой, говорит: – Видишь, вон они на дне? – Вахтанг заглянул в колодец: и правда, на дне лежат украшения. Он сбросил с себя одежду и полез в колодец. Вдруг из колодца донесся его голос: – Тебя как зовут? – Это, – отвечает женщина. Как только Вахтанг скрылся в колодце, хитроумная женщина схватила его одежду – и была такова. Вахтанг же долго искал, но не нашел украшений, так и вылез ни с чем из колодца. Делать нечего, решил он идти домой. Идет он по дороге и каждого встречного спрашивает: – Ты Это видел? – Кто же этого не видел, дурень? – отвечали ему и начинали колотить чем попало. Так давайте же выпьем за женскую хитрость!

  • На Кавказе считают, что если человек любит только самого себя, то у него нет и не может быть соперников. Так давайте поднимем бокалы за то, чтобы нас любили не только мы сами! За то, чтобы любить и быть любимыми!

  • ---
  • Один маленький, но очень гордый шашлык стоил 600 рублей. Так осушим же этот бокал без закуски!

  • Ехал как—то человек из одного аула в другой. Дорога проходила среди гор, петляла между скал, вдоль утесов и пропастей. Вдруг ишак остановился — и ни с места. Хозяин стал дергать его, понукать. Ишак стоит как вкопанный. Стал хозяин ругать его скверными словами, обзывать, стегать плетью. Но ишак как стоял, так и остался стоять. Потом сам пошел. и тогда увидел человек за поворотом огромный камень, он только что упал, и если бы его ишак не остановился, то… Обнял хозяин животное и поблагодарил. Так выпьем же за то, чтобы мы всегда прислушивались в споре к мнению другого человека, даже если он ишак!

  • На Кавказе ни одно застолье не обходится без тоста, прославляющего женский ум. Вот и я, следуя традиции, хочу выпить за умных женщин. В то время, как умная женщина может выразить многое в немногих словах, глупая обладает способностью много говорить и ничего не сказать. Так выпьем же за умных женщин, обладающих краткостью мысли и ясностью ума!

  • Один почтенный гражданин поспорил с друзьями, что у него самая верная супруга на свете и что поскорей река Бзыбь повернет свои воды вспять, чем ему изменит супруга. Услыхал сегодняшний спор великий маг и волшебник Сурен, ухмыльнулся и говорит: – Коли твоя супруга тебе хоть раз изменит, то у тебя вырастут настоящие рога, как у барана. На этом и порешили. Прошло какое—то время, спохватились товарищи, друзья почтенного гражданина, куда он запропастился. Искали – нигде его нет. Лишь бегает по деревне какой—то странный баран и блеет. У городского гражданина, оказывается, не то что рога—выросли, но и шерсть и копыта, и весь он превратился в барана, столько раз ему супруга изменяла. Позвольте поднимем бокалы, подруги и друзья, за то, чтобы мы никогда не стали баранами.

  • Пусть здоровье сидящих здесь людей сравнится с крепостью и величием гор Кавказа, семьи их будут верными и дружными, как в этом невообразимом по выдержке месте. За ваше здравое, жизнерадостное, уверенное будущее!

  • Один очень сильный и гордый джигит, был на столько гордый, что никогда не принимал помощь ни от кого. И вот однажды он он шел поздно домой, оступился. упал и сломал ногу. Подняться и дойти до дома он не мог, а из—за своей гордости не хотел никого звать себе на помощь. И так обессилил, что ночью замерз и умер. Так давайте выпьем за то, что бы мы были гордые, но всегда понимали, что есть ситуации с которыми без дружеской помощи не справиться. За дружбу дорогие мои.

  • На Востоке, выбирая имя дочери, помнят о том, что оно должно быть подобно свету звезды или аромату прекрасного цветка. И только недавно я нашел девушку, чье имя – Тамара (другое имя) — напомнило мне и свет звезды, и нежный аромат цветка. За тебя я поднимаю бокал, Тамара, моя звезда, мой ласковый прекрасный цветок, у которого все—таки есть свои шипы!

  • Один джигит ехал на "Лэндровере" по узкой горной дороге и встретил красивий дэвушка. Тогда джигит вышел из "Лэндровера" и подбросил его высоко —высоко в небо, чтобы дэвушка могла пойти. Дэвушка прошла, а джигит остался ждать, когда машина упадет обратно на дорогу. Но "Лэндровер" не упал, потому что его угнали орлы... Так выпьем же за то, чтобы из—за красивий дэвушка мы никогда не теряли свое имущество!

---
233 тоста