Грузинские тосты

---

Грузинские тосты. Огромный каталог грузинских смешных, прикольных, мудрых тостов от лучшего сайта Тосты.ру. Красивые тосты являются украшением любого праздника.

Грузинские тосты

15 Октября 2019
  • Сидят два грузина в ресторане – старый и молодой – и наблюдают за тем, как любовница старого выплясывает под зажигательную музыку. Молодой грузин вздыхает, смотрит с завистью на своего старшего товарища и неожиданного спрашивает: – Интересно, за что женщины любили мужчин раньше? – Когда это раньше? – Когда еще не изобрели денег. Давайте выпьем за процветание Грузии и всех мужчин этой страны, которые не только приносят радость молодым и красивым женщинам, но и делают это незаметно для себя!

  • Давным—давно в Грузии жила девушка Тамара, которая славилась своим умом, благородством и богатствами. Тамара ни за кого не хотела идти замуж. Шестеро грузин верно служили ей и исполняли все ее желания. Состарилась Тамара и почувствовала, что скоро умрет. У Тамары не было ни сестры, ни брата – и поэтому она еще при жизни позаботилась о своих похоронах и о своих богатствах. Приказала она вырыть глубокий подвал, выложить его камнем, сделать над ним перекрытие в виде дверей. Если наступить на это перекрытие, двери проваливались, а затем сходились вновь. Над подвалом возвели небольшой каменный домик. На дверях его снаружи и изнутри повесили замковые петли. Тамара приказала сделать себе гроб из золота. Все свое остальное золото и серебро Тамара припрятала. Перед смертью она разделила своих верных шестерых слуг на три пары и провела с каждым в отдельности беседу. Двоим из слуг, которые были постарше, Тамара наказала похоронить ее у моря в определенном ею месте, забрать у нее ключ, вернуться, открыть домик и в благодарность за службу взять ее золото. Вскоре Тамара умерла. Двое слуг понесли ее гроб на указанное место, похоронили ее, забрали ключи, пошли к домику. На перекрестке двух дорог их подкараулили двое других слуг, которым Тамара наказала, оказывается, чтобы встретив, они убили первых двух слуг и взяв у них ключ, золото забрали себе. Они так и сделали, убили первых слуг, забрали ключ и радостные, пошли к домику. Все думали, что Тамара там спрятала свое золото. Слуги дошли до домика, но там их подкарауливала третья пара слуг, которые, также по приказу Тамары, убили тех и забрали ключ. Подошли они к домику и стали все делать так, как наказывала им Тамара. Они открыли ключом двери, вошли, заперли двери изнутри, прошли по коридорчику и одновременно ступили на потайное перекрытие в полу. Оно, как и должно, провалилось, разделившись надвое, слуги полетели вниз и погибли на острых пиках. Пол вновь сомкнулся. Навечно осталось тайной: где похоронена Тамара и где спрятаны ее богатства. А слуг Тамара погубила для того, чтобы сохранить тайну и иметь для себя слуг и на том свете. Так выпьем же за расчетливых женщин!

  • Один грузин—сексопатолог любил рассказывать такой тост: Когда—то очень давно, когда горы знойной Грузии были намного выше, чем сейчас, а наивные дети Кавказа никогда не слышали таких слов, как «черномазый» и «хачик», на одной, самой высокой, горе стоял юноша по имени Ашот. На этой горе он прятался от женщины, первобытной дикарки, которой удалось сорвать с него всю одежду, кроме шапки. И вот безумная женщина, охваченная сильной страстью, настигла несчастного Ашота, для которого любовь до сих пор была запретным плодом. В испуге юноша снял шапку и прикрыл ею свое достоинство. Тогда женщина убрала сначала одну его руку, затем другую... Но шапка все равно продолжала оставаться на своем месте! Давайте же выпьем за ту силу, которая держала шапку, а также за врачей—кавказцев, которые этому активно содействуют!

  • В Грузии в женщине больше других ценятся три качества: это любовь, нежность и скромность. Так выпьем же за то, чтобы ни одна женщина не скрывала в себе эти качества!

  • В Грузии есть такой старинный обычай – пить вино из рога. Виновнику торжества наливают его дополна и он должен выпить все вино за раз за здоровье всех своих гостей. Я не хочу заставлять нашего именинника выпивать рог вина. Но я хочу, чтобы он поднял вместе со мной бокал за всех присутствующих здесь родных и друзей, а также за тех, кого сейчас нет рядом с нами. За друзей юбиляра!

  • В Грузии говорят: «Если хочешь быть счастливым один день – выпей вина. Если хочешь быть счастлив два дня – пей прекрасное вино два дня. Если хочешь быть счастлив всю жизнь – уважай, цени, береги свою жену.» Так выпьем же за наших женщин, которые продлевают наше счастье на всю жизнь!

  • В купе сидят два пассажира: один из них грузин, другой – русский. Грузин долго рассматривает русского, а потом и говорит: – Ви знаете, если бы не усы, ви были бы страшно похожи на мою жену. – Да, но у меня нет усов! – А, зато у моей Наны есть! Так выпьем за то, что и русские могут быть похожи на своих кавказских братьев и сестер! За дружбу, равенство и братство между нашими народами!

  • ---
  • Давным—давно в Грузии жил один очень умный человек. Решил он жениться. Выбирая себе невесту, он задавал всем девушкам один вопрос: – Скажи, женщина, сколько будет дважды два? Одна из них ответила: – Три. – Экономная будет жена, – подумал человек. Вторая сказала: – Четыре. – Умная девушка, – решил человек. Третья решила, что дважды два будет пять, и человек подумал, что она станет щедрой женой. На какой же из трех девушек он женился? На той, на которую указало ему его сердце. И голос разума им не был услышан. Так выпьем же за то, чтобы в любовных делах мы всегда прислушивались только к своему сердцу!

  • Встречаются два грузина: – Ашот, какая удача, что я тебя встретил. – Еще бы, я ведь только что получил кругленькую сумму и иду в ресторан. Дорогой друг, ты, конечно, пойдешь со мной? Мы выпьем за твою удачу!!! Приглашаю присоединиться! За удачу!

  • Журналист приехал в самое отдаленное и самое высокогорное грузинское село, чтобы узнать у самого старого 120—летнего аксакала, в чем секрет его долголетия. Аксакал говорит ему: – С каждым годом я становлюсь все старее и мудрее, а грузинские девушки с каждым годом кажутся мне все моложе и красивее. Как же я могу умереть, ведь тогда я не смогу любоваться на них. Так выпьем же за любовь к прекрасным женщинам, ведь в ней заключается смысл нашей жизни!

  • В горных селениях Грузии при постройке домов на крыше помещали громоотвод, по той простой причине, что в горах нередки грозы. Но вот внутри дома, как оказалось, тоже частенько собираются грозные грозовые тучи. И самым лучшим спасением от них являются ласка, нежность и забота женщины – хозяйки дома. Так выпьем же за женщин – лучший громоотвод в семейной жизни!

  • Нередко мир в государстве зависит только от личности правителя. Именно поэтому в Грузии так популярен тост, который с вашего разрешения произнесет ваш покорный слуга. Однажды великий грузинский князь сказал своему шуту: – А хорошо было бы, если бы такие, как я, однажды севшие на трон, навсегда оставались на нем! – О, великий повелитель, – отозвался шут. – Ваше желание вполне понятно и похвально. Однако разве при таком положении дождались бы вы когда—нибудь трона? О своей долговечной власти мечтают многие нерадивые правители, в том числе и современные. Выпьем же за то, чтобы их желание никогда не осуществилось!

  • Одна грузинка приходит домой и с возмущением говорит мужу: – Валико, ты представляешь, наш сосед поменял свою жену на породистого коня! Ведь ты бы никогда не сделал этого, дорогой? – Ну что ты, – отвечает Валико, – в крайнем случае, на иностранный автомобиль и бутылку старого грузинского вина. Так выпьем же за наших любимых жен, которые ценнее любого породистого коня, красивее любой иномарки и слаще любого старого вина!

  • Однажды на корабле встретились ученый и купец. Купец вез с собою много дорогого товара. Но внезапно поднялась страшная буря, впоследствии которой корабль потерпел крушение. В живых остались лишь купец и ученый. Купец, посмотрел, что ученый грустит, и сказал: «Чего горюешь? Это я богатство своё потерял, а твое осталось с тобою.» Выпьем же, друзья за великое богатство, которое невозможно потерять.

  • Грузин возвращается домой из дальней поездки и решил зайти к соседу: – Гоги, слушай, да к Манане кто—нибудь заходил? – Что ты, Вартан, никто к твоей жене не заходил! – Что, совсем никто? – Да никто к ней не заходил. – Ну тогда и я не пойду. Выпьем за верных жен и за прекрасных любовниц, за всех женщин, с которыми хочется летать, петь и не хочется работать!

---
185 тостов