Грузинские тосты

---

Грузинские тосты. Огромный каталог грузинских смешных, прикольных, мудрых тостов от лучшего сайта Тосты.ру. Красивые тосты являются украшением любого праздника.

Грузинские тосты

3 Декабря 2020
  • Встречаются два грузина. Один говорит: – Сосо, говорят, у тебя вчера была свадьба? – Да, была. – Так ты теперь, наверное, знаешь, что такое счастье. – Знаю, но уже поздно. Так выпьем же за то, что наш дорогой (именинник и т. п.) с такой женой знает, что такое счастье, и не жалеет об этом.

  • Желаю юбиляру мудрости горного орла, лет столько, сколько живет на свете самый древний старец во всей Грузии, детей столько, сколько пальцев на руках, внуков столько, сколько пальцев на руках дважды, правнуков – сколько волос на голове, денег – сколько звезд на небе, счастья – сколько воды в Арагви. Так выпьем же за юбиляра!

  • Как—то к одному набожному грузину пришел дьявол и сказал: – Зачем ты молишься Богу, ведь создал—то тебя я? В подтверждение своих слов он обратил честного человека в хромого нищего, в ноге которого вскоре завелся червь. Набожный грузин извлек из ноги червя и сказал: – Пусть этот червь, которого создал Бог из моего тела, послужит на пользу людям. И червь превратился в пчелу. Она взлетела на небо, куда вскоре попал честный человек. С тех пор он живет на небе и посылает людям крупинки меда (медвяную росу). Так выпьем же за то, чтобы все грузины приносили пользу людям даже в том случае, когда им в этом никто не помогает!

  • Когда один уважаемый аксакал отмечал свое восьмидесятилетие и пятидесятилетие своей совместной жизни с супругой, его спросили: – Как вам удалось сохранить семейную жизнь и в то же время такое крепкое здоровье? – В этом нет никакого секрета, просто когда мы с женой поженились, мы заключили с ней договор: как только мы повздорим, я надеваю бурку и ухожу в горы. Так вот именно ежедневные прогулки в горы и принесли такую пользу и моему здоровью, и моей семейной жизни. Так выпьем же за жен, с которыми мы становимся долгожителями!

  • Я хочу выпить за умных женщин. Мужчина, при всем своем уме, никогда не объяснит, за что он любит женщину. Но женщина, если она «знает толк» в мужчине, всегда сможет объяснить, за что она его любит. Так давайте выпьем за умных женщин!

  • В одном доме в горном ауле жили две девушки и одна старуха. И никак они не могли решить, кому в доме следить за порядком. – Нам ни к чему дома хозяйничать, – говорили девушки, – так как мы скоро выйдем замуж. – А я скоро помру, – говорит старуха, – так что мне тоже незачем следить за порядком. Но вот прошло время, девушки так и не вышли замуж, а старуха не умерла. Так и продолжали они жить, голодные и грязные. Так выпьем же за женщин, которые всегда следят за порядком в доме!

  • В горных селениях Грузии при постройке домов на крыше помещали громоотвод, по той простой причине, что в горах нередки грозы. Но вот внутри дома, как оказалось, тоже частенько собираются грозные грозовые тучи. И самым лучшим спасением от них являются ласка, нежность и забота женщины – хозяйки дома. Так выпьем же за женщин – лучший громоотвод в семейной жизни!

  • ---
  • В одной старинной грузинской песне есть такие слова: «Выпьем за то, чтобы в нашей жизни было все, кроме трех вещей: одиночества, бедности и пустого бокала». Выпьем за то, чтобы наш именинник никогда не оставался в одиночестве, чтобы его кошель был полон денег, а в день его рождения за его столом сидели гости и пили вино за его здравие!

  • В Грузии говорят, что муж – это сокол, смотрящий с высоты своего полета на землю и выискивающий добычу, а жена – это горлица, высиживающая птенцов, создающая уют в гнезде и с нетерпением ожидающая мужа. Так выпьем же за этих молодых людей, за их супружеское счастье и семейное благополучие!

  • Однажды молодой джигит, спустившись с гор, оказался в незнакомом городе. Он бродил по улицам в надежде найти ночлег. Уже поздней ночью ему посчастливилось найти приют у молодой вдовы. Она положила его в своей единственной комнате на соседней кровати. Ночью женщина стала жаловаться, что ей холодно. Джигит одолжил ей свое одеяло. Через некоторое время женщина снова пожаловалась на то, что ей холодно. На что гость сказал, что ему больше нечего предложить ей. Тогда женщина сказала, что раньше, когда был жив ее муж, он согревал ее своим телом. Тут скромный юноша опешил и промолвил: «Простите, но где же я в 3 часа ночи в незнакомом городе могу найти тело вашего покойного мужа?» Так выпьем же за способность женщин давать тонкие намеки!

  • В Грузии говорят, что два человека: опрометчивый и мнительный – ни к чему не годятся, так как первый действует прежде, чем подумает, а второй думает, когда нужно действовать. Так выпьем же за то, чтобы в вашей взрослой жизни поступки и размышления были своевременны!

  • Идет суд. Молодая красивая грузинка, недавно вышедшая замуж, разводится со своим мужем, маленьким и щупленьким мужчиной. – Почему вы разводитесь со своим мужем? – спрашивает ее судья. – Да вся деревня надо мной смеется – слабый, хилый, на коня вскочить не может. Разве это джигит? Грузин вскакивает и возмущенно кричит: – Вах—вах, неправду говоришь, женщина! Не кормит меня она! Дайте мне одну тарелку супа, и вся деревня ей будет завидовать! Вот за нашу хозяйку, заботящуюся о своем милом и о нас с вами, и выпьем!

  • Однажды в грузинскую семью, в которой была взрослая дочь, пришла сваха и привела жениха. Невеста была хромой, уродливой, горбатой. Жених шепотом стал упрекать сваху за то, что та могла бы найти невесту и попривлекательней. Сваха, утешая его, сказала: – Ты можешь говорить громко, она все равно ничего не слышит! Так давайте выпьем за идеальных женщин!

  • Чем лечат представители такой красивой и гордой национальности, грузины? Только сладким вином, ласковым словом и, конечно же, замечательным тостом. Ибо как говорят на Кавказе: «Немного виналекарство, много – смертельный яд». Так давайте выпьем не только за то, чтобы все наши болезни могли быть излечены именно таким способом, но и за то, чтобы у нас было как можно больше врачей, знающих правильную дозировку!

  • Грузин возвращается домой из дальней поездки и решил зайти к соседу: – Гоги, слушай, да к Манане кто—нибудь заходил? – Что ты, Вартан, никто к твоей жене не заходил! – Что, совсем никто? – Да никто к ней не заходил. – Ну тогда и я не пойду. Выпьем за верных жен и за прекрасных любовниц, за всех женщин, с которыми хочется летать, петь и не хочется работать!

---
185 тостов