Грузинские тосты

---

Грузинские тосты. Огромный каталог грузинских смешных, прикольных, мудрых тостов от лучшего сайта Тосты.ру. Красивые тосты являются украшением любого праздника.

Грузинские тосты

5 Июля 2020
  • Однажды Вано сказал жене: – Жена, наша жизнь с тобой на этом свете ничего не стоит, но не унывай! Уж на том свете ты развеселишься. – Почему? – спросила жена. – Потому что ты попадешь в рай. – Откуда ты это знаешь? – спросила жена. – Как откуда я знаю, – ответил Вано, – посмотри на мое лицо. Ты каждый день смотришь на меня и терпишь. А тот, кто терпит, обязательно попадет в рай. Так давайте выпьем за женское терпение!

  • Грузинский мужчина знает одну простую истину: большинство женщин сдается не потому, что сильна их страсть, а потому, что велика их слабость. Вот почему все грузинские мужчины имеют такой успех у женщин, даже те, которых красавцами не назовешь. Так выпьем за женскую слабость!

  • К мудрому судье пришли два спорщика, ожидая что тот их рассудит. Мудрец выслушал одного до конца и заявил: «Ты прав!». Ответчик в тот же миг начал оправдываться. Судья и его внимательно послушал и подвёл итог: «Ты абсолютно прав!» Не выдержала супруга мудреца и вмешалась: «Почему и тот и другой спорщики оказались правы!?». Судья задумчиво помолчал и ответил: «А ведь и ты права!» Поднимем бокалы за тех, кто всегда прав!

  • Давным—давно в Грузии жил один очень умный человек. Решил он жениться. Выбирая себе невесту, он задавал всем девушкам один вопрос: – Скажи, женщина, сколько будет дважды два? Одна из них ответила: – Три. – Экономная будет жена, – подумал человек. Вторая сказала: – Четыре. – Умная девушка, – решил человек. Третья решила, что дважды два будет пять, и человек подумал, что она станет щедрой женой. На какой же из трех девушек он женился? На той, на которую указало ему его сердце. И голос разума им не был услышан. Так выпьем же за то, чтобы в любовных делах мы всегда прислушивались только к своему сердцу!

  • Два друга грузина разговаривают, и один приглашает другого ходить вместе с ним петь в хоре. – У нас так весело: мы там в шашки играем, в домино, в карты, вино пьем. – А когда же вы поете? – Когда возвращаемся домой! Выпьем за то, чтобы наши друзья предлагали нам только интересные занятия!

  • Жила—была девушка несравненной красоты, но у нее не было ни мужа, ни жениха. Дело в том, что рядом с ней жил мудрец, и он сказал: — Тот, кто решится поцеловать красавицу — умрет! Все знали, что мудрец никогда не ошибался, поэтому сотни отважных джигитов глядели на девушку издалека, не решаясь даже подойти к ней. И вдруг однажды появился юноша, который с первого взгляда, как и все остальные, влюбился в красавицу. Но он мгновенно перелез через ограду, подошел и поцеловал девушку. — Ах! — вскричали джигиты. — Сейчас он умрет! Но юноша поцеловал девушку еще раз, и еще. И она тут же согласилась выйти за него замуж. — Но как же так?! — воскликнули остальные джигиты. — Ты, мудрец, предрекал, что поцеловавший красавицу — умрет?! — Так и будет, — ответил мудрец. — Но я никогда не говорил, что это случится тотчас. Он умрет когда—нибудь потом, когда после многих лет счастливой жизни придет его срок. Так выпьем за тех, кто умеет внимательно слушать. Даже такие длинные тосты!!!

  • Двое грузин скучают. Один другому говорит: – Э, женщин хочется... – Так у тебя ж жена есть? – Ты б еще мать вспомнил... Кавказский мужчина не останавливается на достигнутом. Мы не будем скучать, у нас есть свободное время, рядом с нами красивые женщины, за отдых!

  • ---
  • Один грузин—сексопатолог любил рассказывать такой тост: Когда—то очень давно, когда горы знойной Грузии были намного выше, чем сейчас, а наивные дети Кавказа никогда не слышали таких слов, как «черномазый» и «хачик», на одной, самой высокой, горе стоял юноша по имени Ашот. На этой горе он прятался от женщины, первобытной дикарки, которой удалось сорвать с него всю одежду, кроме шапки. И вот безумная женщина, охваченная сильной страстью, настигла несчастного Ашота, для которого любовь до сих пор была запретным плодом. В испуге юноша снял шапку и прикрыл ею свое достоинство. Тогда женщина убрала сначала одну его руку, затем другую... Но шапка все равно продолжала оставаться на своем месте! Давайте же выпьем за ту силу, которая держала шапку, а также за врачей—кавказцев, которые этому активно содействуют!

  • Если о женщине говорит весь аул – это значит, что она ведет легкомысленный образ жизни. Если о женщине говорит вся улица – это значит, что она жена самого зажиточного селянина. Если же о женщине говорит весь двор, то это значит, что она слишком сварлива. Так выпьем же за женщин, о которых говорят только любящие их мужчины!

  • Есть такая старинная грузинская легенда. В саду у одного человека выросли два дерева: груша и абрикос. Их стволы находились настолько близко друг от друга, что наконец переплелись. Однажды сын этого человека, жестокий, с бесчувственной и черствой душой, решил срубить абрикос, чтобы груша могла свободно расти. Но только он прикоснулся к стволу топором, как груша застонала. Молодой человек решил, что ему послышалось, и снова собрался рубить дерево. И снова груша издала стон. Тогда подошел его отец и сказал: – Видишь, даже деревья способны чувствовать! Так выпьем же за то, чтобы вы, подобно этим абрикосу и груше, срослись вашими душами настолько, чтобы стали они одной душой, полной любви!

  • У одного грузинского князя был единственный сын. Захотел князь воспитать его наилучшим образом. Стал советоваться с умными людьми. Посоветовался и решил, что только добродетель почитаема. А к добродетели ведет воздержание, которое охраняет человека от порока. И решил князь, что его юный сын станет добродетельным человеком. Князь собрал своих слуг и сказал: – Объявляю вам всем, если какая—нибудь женщина осмелится показаться возле моего дома или в саду, или даже вблизи моего сада, ее следует жестоко наказать. Речь идет о красивых женщинах, которые рождают порочные мысли у мужчин. Так вот, помните мой наказ. Воцарились в саду и в доме князя добродетель и мудрость. Но прошел год. Однажды, гуляя по саду ночью, князь услышал в зарослях цветов страстный шепот. Объявил князь тревогу, окружили воины сад и вскоре привели к князю его сына в сопровождении женщины, укутанной в чадру. Закричал князь, увидев женщину: – Сорвать с нее покрывало! Пусть все видят оружие порока! Пред всеми предстала женщина, кривая на один глаз. Это была судомойка, оставленная во дворце только за ее безобразие. – Объясни мне, сын мой, где же были твои глаза? Сын князя выступил с поклоном вперед и ответил: – Отец, эта женщина вовсе не так плоха, как тебе кажется! Правда, у нее один глаз. Но разве не одно солнце светит на небе, отец? И мы находим его прекрасным. И мы считаем, что этого достаточно. Оно дает нам довольно света. Князь, схватившись за голову, закричал: – Довольно, я отменяю свое распоряжение! Так давайте же поднимем наши бокалы за любовь, которая всегда возникает там, где есть хотя бы одна женщина и хотя бы один мужчина!

  • Однажды один грузин пришел в гости к своему другу. Хозяин спросил у него: – Вано, что ты хочешь на обедплов или шашлык из молодого барашка? – А разве у вас только один котел? Так выпьем же за находчивость наших друзей, которые стараются не только для себя!

  • Женщины всегда стремятся преуменьшить свой возраст. Почему они это делают? У грузинских мужчин на этот счет свое мнение. Женщины просто вычеркивают из своего возраста бесполезные годы, проведенные без любви. Так давайте выпьем за то, чтобы ни один год жизни женщины не был вычеркнут из ее возраста!

  • Встретились два грузина. После обычных бурных грузинских приветствий один спрашивает другого: – Слушай, Вахтанг, дорогой, мне говорили, что ты женился? Это правда? – Да. – Когда я видел тебя в последний раз, ты был убежденным холостяком. Почему же ты женился? – Знаешь, не мог я есть то, что продают в столовых. – Ну, а теперь? – О, теперь я ем в столовой с удовольствием! Так выпьем же за любовь, которая способна в корне изменить наш взгляд на мир!

  • Однажды Гоги приснился чудный сон. Ему снилось, будто бы все женщины на земле стали страдать половым бессилием. Когда он рассказал об этом сне своему другу Кацо, тот спросил его: – Послушай, Гоги, а в чем выражалось половое бессилие женщин? – В том, что они не могли отказать ни одному мужчине. Так давайте выпьем за исполнение наших снов!

---
185 тостов