Грузинские тосты

Грузинские тосты. Огромный каталог грузинских смешных, прикольных, мудрых тостов от лучшего сайта Тосты.ру. Красивые тосты являются украшением любого праздника.

Грузинские тосты

  • Идет суд. Молодая красивая грузинка, недавно вышедшая замуж, разводится со своим мужем, маленьким и щупленьким мужчиной. – Почему вы разводитесь со своим мужем? – спрашивает ее судья. – Да вся деревня надо мной смеется – слабый, хилый, на коня вскочить не может. Разве это джигит? Грузин вскакивает и возмущенно кричит: – Вах—вах, неправду говоришь, женщина! Не кормит меня она! Дайте мне одну тарелку супа, и вся деревня ей будет завидовать! Вот за нашу хозяйку, заботящуюся о своем милом и о нас с вами, и выпьем!

  • В Грузии превыше всего в девушке ценится ее честь. Девушка, забывшая свою честь, становится опозоренной. Пожертвовать честью можно лишь ради спасения своего народа. Так выпьем же за то, чтобы женщины всегда сохраняли свою честь!

  • Жена одного старого грузина говорит своему мужу: – Вахтанг, дорогой, ведь было время, когда ты уверял, что готов просто съесть меня! – Вай—вай, как жаль, что я этого не сделал. Так выпьем же за то, чтобы (имя хозяина) всегда с аппетитом ел вкуснейшие обеды своей жены, а не ее саму!

  • Когда Гоги стал поздно приходить домой, навеселе, не отдавать зарплату, его жена стала жаловаться подруге: – Я похудела из—за этого на десять килограммов. Ее подруга посочувствовала ей и воскликнула: – Что же ты так мучаешься, не бросишь его? – Понимаешь, – ответила жена Гоги, – я хочу похудеть еще на два килограмма. Так давайте выпьем за женщин, которые способны из всего извлекать выгоду!

  • У одного грузинского князя был единственный сын. Захотел князь воспитать его наилучшим образом. Стал советоваться с умными людьми. Посоветовался и решил, что только добродетель почитаема. А к добродетели ведет воздержание, которое охраняет человека от порока. И решил князь, что его юный сын станет добродетельным человеком. Князь собрал своих слуг и сказал: – Объявляю вам всем, если какая—нибудь женщина осмелится показаться возле моего дома или в саду, или даже вблизи моего сада, ее следует жестоко наказать. Речь идет о красивых женщинах, которые рождают порочные мысли у мужчин. Так вот, помните мой наказ. Воцарились в саду и в доме князя добродетель и мудрость. Но прошел год. Однажды, гуляя по саду ночью, князь услышал в зарослях цветов страстный шепот. Объявил князь тревогу, окружили воины сад и вскоре привели к князю его сына в сопровождении женщины, укутанной в чадру. Закричал князь, увидев женщину: – Сорвать с нее покрывало! Пусть все видят оружие порока! Пред всеми предстала женщина, кривая на один глаз. Это была судомойка, оставленная во дворце только за ее безобразие. – Объясни мне, сын мой, где же были твои глаза? Сын князя выступил с поклоном вперед и ответил: – Отец, эта женщина вовсе не так плоха, как тебе кажется! Правда, у нее один глаз. Но разве не одно солнце светит на небе, отец? И мы находим его прекрасным. И мы считаем, что этого достаточно. Оно дает нам довольно света. Князь, схватившись за голову, закричал: – Довольно, я отменяю свое распоряжение! Так давайте же поднимем наши бокалы за любовь, которая всегда возникает там, где есть хотя бы одна женщина и хотя бы один мужчина!

  • Однажды в горных ущельях Грузии шли муж и жена, причем жена шла впереди мужа. Совершенно случайно их увидел мулла и возмутился: – Хасан, ты нарушаешь Коран! – Когда писали Коран, дороги не минировали. Вперед, Фатима! Так выпьем же за то, чтобы женщины всегда шли на один шаг впереди мужчин!

  • Один богатый грузинский старик решил жениться на молодой девушке. Перед свадьбой он сказал ей: – Тамара, я знаю, что ты любишь меня, поэтому я могу открыть тебе одну страшную тайну. Я старик, поэтому у меня радикулит, язва, гипертония... – А чего у тебя нет, Валико? – Вай—вай—вай, зачем спрашиваешь, жестокая женщина? Ты же знаешь, что у меня нет зубов. Так выпьем же за любовь, которая не замечает таких мелких недостатков!

  • Давным—давно в одном ауле жила женщина, некрасивая и распутная. Но когда она выходила из дома, то обязательно прихорашивалась, надевала яркие разноцветные платья, и люди указывали друг другу на нее. Однажды в зимний солнечный день жители аула вышли из своих домов, уселись на площади и беседовали, потягивая трубки. Появилась и та некрасивая женщина, но разодетая, нарядная, так что с первого взгляда казалась привлекательной. Прошла она мимо жителей аула – и все обратили на нее внимание. Одни поглядывали на нее косо, другие говорили: – Позавидуешь тому, у кого в доме такая женщина! Случилось так, что среди жителей аула оказался и муж той женщины. Когда он увидел знаки одобрения и услышал, как восхищаются его женой, он немедленно подозвал ее к себе; при всем честном народе он приподнял чадру, закрывавшую ее лицо, и громко сказал: – Люди, поглядите хорошенько, и вы поймете: меня сразило то, что внутри, а вас то, что снаружи! Так выпьем же за то, чтобы женщины покоряли нас не только внешней, но и внутренней красотой!

  • Грузин несет в руках две большие дыни. Его останавливает прохожий и спрашивает, как добраться на улицу Победы. Грузин говорит: – Слушай, подержи дыни, пожалуйста! Человек берет у грузина дыни, а грузин разводит в стороны освободившимися руками. – Не знаю, дорогой! Предлагаю выпить за то, что у всех представителей Грузии не только большие кепки, но и широкая душа!

  • Грузинские мужчины ценят в женщинах естественность. Молодые женщины не всегда понимают, как чарует приятная внешность, дарованная судьбой, и как полезно было бы не разрушать этого очарования. Естественная красота завораживает так же, как и природа Грузии. Но они портят столь редкостный и хрупкий дар природы жеманством и подражанием дурным образцам. Они стремятся во всем подражать эталонам красоты, которые на самом деле являются одномоментными, подражают им даже в голосе и походке. Они усваивают то, что им совсем не свойственно, проверяя в зеркале, довольно ли они не похожи на самих себя, и затрачивают немало труда, чтобы казаться менее привлекательными. Так давайте поднимем бокалы за естественную привлекательность женщин!

  • Каждая женщина подобна розе – такая же красивая. Но розы без шипов не бывает. Лепестки быстро облетают, а колючие шипы остаются. Так выпьем же за то, чтобы женщины подольше сохраняли свои лепестки!

  • Молодой энергичный джигит, полный нежности и страсти, увидел на поляне обнаженную женщину и овладел ею. – Я вас не испугал? – спросил он ласково и нежно. – Нет, – ответила она. – А еще, не испугаю? – Нет. Он овладел ею еще раз. Тогда женщина и говорит: – А вы не могли бы испугать меня еще раз? Джигит скрылся. Так давайте выпьем за то, чтобы все желания женщин исполнялись!

  • Одна грузинская девушка имела двух женихов и никак не могла остановить свой выбор на ком—то из них. Тогда решила она устроить состязание между ними: кто дольше протанцует – станет ее мужем, а кто первый упадет – уедет. Долго танцевали джигиты лезгинку, никто не сдавался. Уже не осталось у них сил продолжать состязание, когда один джигит оступился и упал. Не повезло ему, наступил он на острый камень и ... Предлагаю тост за то, чтобы нам никогда не попадались острые камни, а удача всегда была на нашей стороне.

  • В одном доме в горном ауле жили две девушки и одна старуха. И никак они не могли решить, кому в доме следить за порядком. – Нам ни к чему дома хозяйничать, – говорили девушки, – так как мы скоро выйдем замуж. – А я скоро помру, – говорит старуха, – так что мне тоже незачем следить за порядком. Но вот прошло время, девушки так и не вышли замуж, а старуха не умерла. Так и продолжали они жить, голодные и грязные. Так выпьем же за женщин, которые всегда следят за порядком в доме!

  • Один умный старый грузин говорил, что тот, кто ищет возлюбленную без порока, рискует остаться вовсе без избранницы. Так выпьем же за нашу любовь, за тех, кого мы любим, таких, какие они есть!

185 тостов