Грузинские тосты

---

Грузинские тосты. Огромный каталог грузинских смешных, прикольных, мудрых тостов от лучшего сайта Тосты.ру. Красивые тосты являются украшением любого праздника.

Грузинские тосты

10 Декабря 2019
  • Я хочу выпить за умных женщин. Мужчина, при всем своем уме, никогда не объяснит, за что он любит женщину. Но женщина, если она «знает толк» в мужчине, всегда сможет объяснить, за что она его любит. Так давайте выпьем за умных женщин!

  • Однажды жена Вано долго смотрела на лицо мужа и сказала: – Я удивляюсь твоему сердцу. Действительно, оно у тебя очень выносливое. – К чему ты это сказала? – спросил Вано. – Твое лицо так страшно, что страшнее тебя – только дикий зверь в лесной чаще, – ответила жена, – поэтому только выносливое сердце может вытерпеть это. – Если уж на то пошло, то у тебя сердце в четыре раза выносливее моего, – заметил Вано. – Почему? – удивилась его жена. – Сам я себя не вижу, – ответил Вано, – ты же каждый день смотришь на меня – и сердце твое выдерживает. Так давайте выпьем за выносливость женщин, которым приходится нас терпеть!

  • Один грузин жалуется своему лучшему другу: – Ты представляешь! Вчера ходил к врачу, и он мне заявляет: «Курить нельзя! Пить нельзя! С женщинами нельзя!» – Совсем заболел? – интересуется друг. – Да какой там заболел? Дал ему немного денег... так он сразу мне все и разрешил! Я предлагаю выпить за богатых людей!

  • В Грузии говорят, что два человека: опрометчивый и мнительный – ни к чему не годятся, так как первый действует прежде, чем подумает, а второй думает, когда нужно действовать. Так выпьем же за то, чтобы в вашей взрослой жизни поступки и размышления были своевременны!

  • Чем лечат представители такой красивой и гордой национальности, грузины? Только сладким вином, ласковым словом и, конечно же, замечательным тостом. Ибо как говорят на Кавказе: «Немного виналекарство, много – смертельный яд». Так давайте выпьем не только за то, чтобы все наши болезни могли быть излечены именно таким способом, но и за то, чтобы у нас было как можно больше врачей, знающих правильную дозировку!

  • Однажды один грузин пришел в гости к своему другу. Хозяин спросил у него: – Вано, что ты хочешь на обедплов или шашлык из молодого барашка? – А разве у вас только один котел? Так выпьем же за находчивость наших друзей, которые стараются не только для себя!

  • В Грузии существует поверье: женская дорога в рай складывается из ступенек, которых столько, сколько раз в жизни женщина любила. Так давайте выпьем за то, чтобы ни у кого из женщин лестница не обрывалась на половине пути!

  • ---
  • Однажды в молодости Гиви сознался сестре, что хочет жениться. Сестра долго искала, искала и, наконец, нашла одну девушку. Гиви спросил у сестры: – Ну хорошо, сестра, а сколько, скажи, пожалуйста, лет той девушке, что ты мне присмотрела? – Я спрашивала у нее, сколько ей лет, – ответила сестра, – но она сказала: «Я не знаю». Но она молодая. – Нет, – возразил Гиви, – тогда она мне не нужна. – Почему? – спросила сестра. – Потому что она уже в летах. – Откуда ты знаешь? – Женщины, когда им перевалит за 30, всегда говорят, что не знают, сколько им лет. Раз она так говорит, значит ей больше 30. Так выпьем же за то, чтобы женщины всегда знали свой возраст!

  • Гиви пришел как—то к приятелю и говорит: – Жаль мне тебя. – Это почему же? – полюбопытствовал приятель. – Сегодня мы долго препирались с женой, – отвечал Гиви, – так что я стал подумывать: а не выгнать ли мне ее из дому? Но потом я пошел на базар и купил ей новые чулки, платье и туфли. – Я—то тут при чем? – удивился приятель. – А при том, – говорит Гиви, – что твоя и моя жены дружат и часто навещают одна другую. Стоит только твоей жене увидеть обновки моей, как она тут же пристанет к тебе. Тут приятель сдвинул папаху на лоб, подумал и стал готовить деньги. Так выпьем же за женскую дружбу, отражающуюся на мужских кошельках!

  • Знакомятся в поезде два соседа: – Меня зовут Вано, по—русски – Иван, – представляется грузин. – А меня зовут Окоп, по—русски – траншея, – говорит азербайджанец. Так выпьем же за великий и могучий русский язык!

  • Желаю юбиляру мудрости горного орла, лет столько, сколько живет на свете самый древний старец во всей Грузии, детей столько, сколько пальцев на руках, внуков столько, сколько пальцев на руках дважды, правнуков – сколько волос на голове, денег – сколько звезд на небе, счастья – сколько воды в Арагви. Так выпьем же за юбиляра!

  • В горных селениях Грузии при постройке домов на крыше помещали громоотвод, по той простой причине, что в горах нередки грозы. Но вот внутри дома, как оказалось, тоже частенько собираются грозные грозовые тучи. И самым лучшим спасением от них являются ласка, нежность и забота женщины – хозяйки дома. Так выпьем же за женщин – лучший громоотвод в семейной жизни!

  • Сидят два грузина в ресторане – старый и молодой – и наблюдают за тем, как любовница старого выплясывает под зажигательную музыку. Молодой грузин вздыхает, смотрит с завистью на своего старшего товарища и неожиданного спрашивает: – Интересно, за что женщины любили мужчин раньше? – Когда это раньше? – Когда еще не изобрели денег. Давайте выпьем за процветание Грузии и всех мужчин этой страны, которые не только приносят радость молодым и красивым женщинам, но и делают это незаметно для себя!

  • Давным—давно в Грузии жила девушка Тамара, которая славилась своим умом, благородством и богатствами. Тамара ни за кого не хотела идти замуж. Шестеро грузин верно служили ей и исполняли все ее желания. Состарилась Тамара и почувствовала, что скоро умрет. У Тамары не было ни сестры, ни брата – и поэтому она еще при жизни позаботилась о своих похоронах и о своих богатствах. Приказала она вырыть глубокий подвал, выложить его камнем, сделать над ним перекрытие в виде дверей. Если наступить на это перекрытие, двери проваливались, а затем сходились вновь. Над подвалом возвели небольшой каменный домик. На дверях его снаружи и изнутри повесили замковые петли. Тамара приказала сделать себе гроб из золота. Все свое остальное золото и серебро Тамара припрятала. Перед смертью она разделила своих верных шестерых слуг на три пары и провела с каждым в отдельности беседу. Двоим из слуг, которые были постарше, Тамара наказала похоронить ее у моря в определенном ею месте, забрать у нее ключ, вернуться, открыть домик и в благодарность за службу взять ее золото. Вскоре Тамара умерла. Двое слуг понесли ее гроб на указанное место, похоронили ее, забрали ключи, пошли к домику. На перекрестке двух дорог их подкараулили двое других слуг, которым Тамара наказала, оказывается, чтобы встретив, они убили первых двух слуг и взяв у них ключ, золото забрали себе. Они так и сделали, убили первых слуг, забрали ключ и радостные, пошли к домику. Все думали, что Тамара там спрятала свое золото. Слуги дошли до домика, но там их подкарауливала третья пара слуг, которые, также по приказу Тамары, убили тех и забрали ключ. Подошли они к домику и стали все делать так, как наказывала им Тамара. Они открыли ключом двери, вошли, заперли двери изнутри, прошли по коридорчику и одновременно ступили на потайное перекрытие в полу. Оно, как и должно, провалилось, разделившись надвое, слуги полетели вниз и погибли на острых пиках. Пол вновь сомкнулся. Навечно осталось тайной: где похоронена Тамара и где спрятаны ее богатства. А слуг Тамара погубила для того, чтобы сохранить тайну и иметь для себя слуг и на том свете. Так выпьем же за расчетливых женщин!

  • Один грузин—сексопатолог любил рассказывать такой тост: Когда—то очень давно, когда горы знойной Грузии были намного выше, чем сейчас, а наивные дети Кавказа никогда не слышали таких слов, как «черномазый» и «хачик», на одной, самой высокой, горе стоял юноша по имени Ашот. На этой горе он прятался от женщины, первобытной дикарки, которой удалось сорвать с него всю одежду, кроме шапки. И вот безумная женщина, охваченная сильной страстью, настигла несчастного Ашота, для которого любовь до сих пор была запретным плодом. В испуге юноша снял шапку и прикрыл ею свое достоинство. Тогда женщина убрала сначала одну его руку, затем другую... Но шапка все равно продолжала оставаться на своем месте! Давайте же выпьем за ту силу, которая держала шапку, а также за врачей—кавказцев, которые этому активно содействуют!

---
185 тостов