Мудрые тосты

---

Мудрые тосты от сайта Тосты.ру. В этом разделе мы подобрали для вас мудрые короткие и длинные тосты на все случаи жизни. Прочитайте мудрые тосты и вы всегда будете выглядеть умно в любой компании.

Мудрые тосты

27 Февраля 2020
  • Идет путник по пустыне, у него остался один глоток воды. Видит умирающего, который просит у него пить, по жадничал путник — не дал и пошёл дальше. Потом передумал, вернулся, но страждущий уже умер. Так выпьем же за то, чтобы давали, когда просят,потом захочешь дать, а уже некому!

  • Слепил Бог из глины человека, и остался у него небольшой кусочек глины. — Что тебе слепить, человек ? — спросил Бог. Человек подумал—подумал, и попросил: — Слепи мне счастье. Но Бог, хотя и все видел и все знал, не знал, что такое счастье. Дал он глину человеку и сказал: — Слепи себе сам свое счастье! Выпьем же за успехи в этом деле!

  • Поэт воскликнул: "Хочу, хочу смотреть в глаза людские, и пить вино, и женщин целовать, и яростью желаний полнить вечер!" Выпьем за ярость и согласие наших желаний!

  • Плыли на корабле купец и ученый. Купец был богатый и вез с собой много товаров, а ученый человек ничего не имел. Поднялась на море буря, и корабль потерпел крушение. Спаслись только купец и ученый. Они уцепились за бревно, и волна вынесла их на берег. Видит купец. Что ученый пригорюнился, и говорит ему: — А тебе что грустить? Это я свое богатство потерял, а твое — все с тобой. Поднимем бокал за то богатство, которое нельзя потерять, — за разум!

  • У души есть свое изящество, свое величие, которые проявляются в благородстве поступков. Однажды к великому шаху привели старого поэта, который оскорбительно отозвался о его правлении. Придворные ждали, что шах разгневается. Но тот сразил их великодушием: не просто проявил милость, но похвалил стихи и наградил поэта. Был такой фракийский царь Кортис. Он щедро заплатил за доставленный ему превосходный и роскошный сосуд, но так как этот сосуд был очень хрупок, он разбил его, чтобы лишить себя повода гневаться на своих слуг. Давайте выпьем за красоту и благородство наших поступков!

  • Купил человек себе новый дом – большой, красивый – и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость натворит. Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там – ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец—то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал: — Кто чем богат, тот тем и делится! Так давайте будем мудры в любых ситуациях!

  • Как мудро заметил Гёте, юношеские пороки не следует сохранять до старости, потому что старость приносит свои. Так выпьем же за мудрость, которая гласит: каждому — свое.

  • ---
  • Когда—то давно один старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину: — Внутри каждого человека идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, злоба, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность… Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты больше кормишь!... Я поднимаю свой бокал за то, чтобы мы делали в жизни правильный выбор. И даже сделав неправильный — чтобы у нас оставалась пища для второго волка, чтобы он не покидал нас и в конце—концов победил!

  • У одного человека рождались все время дочери, а он мечтал иметь сына. Каждый считал своим долгом дать неудачливому отцу какой—нибудь совет. Столько ему насоветовали, что он, наконец, рассердился и сказал: — Перестаньте, наслушавшись ваших советов, я разучился делать и то, что умел. Так выпьем за то, чтобы иметь свою голову на плечах и идти своей дорогой!

  • Раньше мир был как шахматы (были короли и королевы), а теперь стал как шашки (идешь вперед — кушают, идешь назад — кушают, стоишь на месте — за фук берут). Так выпьем, чтобы дойти до дамки!

  • Мудреца спросили: — Кого из своих сыновней вы больше любите? — Того, кто держит слово, боится бесчестия и стремится к более высокому положению. Наш тост — за верных своему слову, кто боится потерять честь, и за тех, кто не стоит на месте, а стремится вперед и вперед.

  • Идет человек по жаркой пустыне, видит: лежит странник, умирающий от жажды. Странник просит его: "О, дай мне, добрый человек, глоток воды. Спаси меня." Но человек ответил, что ему самому нужна вода, и пошел дальше. Прошагал он изрядное расстояние и подумал: "Как же плохо я поступил: не дал умирающему глотка воды." И он поспешил назад. Но было уже поздно: странник уже умер, не дождавшись милосердия. Давайте же выпьем за то, чтобы помогать вовремя — когда просят, а не тогда, когда хотим дать, да уже некому.

  • В психиатрической клинике очередная выписка. Перед врачом мужчина, который попал в психушку из—за маниакального желания бить стёкла. — Если мы вас отпустим, что вы сделаете? — спрашивает психиатр. — Куплю рогатку и перебью все стекла в вашей чертовой лечебнице, — отвечает пациент. Больного оставляют в клинике и назначают интенсивную терапию. Проходит месяц, и этот же пациент снова предстает перед психиатрами. — Что вы будете делать, если мы вас сегодня выпишем? — Вернусь домой и завтра же устроюсь на какую—нибудь работу. — Отлично, продолжайте. — Когда получу первую зарплату, куплю выпивки и закуски и приглашу к себе домой красивую женщину. Потом мы выпьем, потанцуем и я ее раздену. — Молодчина. А что дальше? — Я стесняюсь. — Нас не надо стеснятся, мы же врачи. Продолжайте. — Так вот, я ее раздену, сниму с неё трусики, вытащу оттуда резинку, сделаю себе рогатку и перебью все стекла в вашей чертовой клинике. Выпьем же за верность поставленной цели.

  • Позвал однажды отец сыновей своих, дал каждому по прутику и сказал: — Вот вам, дети, прутики. Сломайте их! Сыновья сломали. Тогда сказал отец: — А вот вам, дети, веники. Сломайте их! Сыновья сломали. Тогда сказал отец: — Вот вам, дети, по пылесосу каждому! Сломайте их! Сыновья сломали. — Вот вам снегоуборочная машина! Сломайте ее! Сыновья сломали. — Вот вам моя рука! Сломайте и ее! — закричал в отчаянье отец. Так выпьем же за отцовскую мудрость, которая иногда проигрывает грубой физической силе!

  • Едет огромный грузовик по узкой горной дороге. И едет он ровно посередине. И тут навстречу точно такой же грузовик. И так же едет посередине дороги. Сближаются они. Никто не хочет уступить, никто не хочет прижаться к краю. Расстояние между ними уже совсем маленькое. И тут встречный грузовик уворачивается. Тогда водитель первого грузовика, не меняя своей спокойной позы и только сплевывая окурок через открытое окно, произносит всего одно слово: "Трус!". Так давайте же выпьем за то, чтобы в некоторых жизненных ситуациях не упорствовать и оказаться лучше уступившими дорогу, чем вылетевшими с нее!

---
121 тост