Мудрые тосты

---

Мудрые тосты от сайта Тосты.ру. В этом разделе мы подобрали для вас мудрые короткие и длинные тосты на все случаи жизни. Прочитайте мудрые тосты и вы всегда будете выглядеть умно в любой компании.

Мудрые тосты

14 Августа 2020
  • Жена сообщает мужу: — Я читала очень интересную статью о мужчинах. Автор утверждает, что после женитьбы они становятся гораздо умнее. — Возможно, но бывает слишком поздно. Выпьем за спасительную истину: лучше поздно, чем никогда!

  • Приходит человек в магазин, смотрит — нужная вещь. Но он не стал покупать ее, поскольку надеялся найти дешевле. Приходит во второй магазин, смотрит — та же вещь, и дешевле. Но снова не стал покупать ее, ибо хотел найти еще дешевле. И приходит он в третий магазин, и там есть эта вещь и стоит она совсем дешево... Но опять человек не захотел покупать ее, надеясь на еще более хорошую цену. И вот, пока бродил этот человек от одного магазина к другому, вещь эта исчезла с прилавков и первого, и второго, и третьего, и пятого, и десятого... Так давайте же выпьем за то, чтобы правильно понимать и верно использовать непреложный жизненный закон: лучшее — враг хорошего!

  • Идет человек по жаркой пустыне, видит: лежит странник, умирающий от жажды. Странник просит его: "О, дай мне, добрый человек, глоток воды. Спаси меня." Но человек ответил, что ему самому нужна вода, и пошел дальше. Прошагал он изрядное расстояние и подумал: "Как же плохо я поступил: не дал умирающему глотка воды." И он поспешил назад. Но было уже поздно: странник уже умер, не дождавшись милосердия. Давайте же выпьем за то, чтобы помогать вовремя — когда просят, а не тогда, когда хотим дать, да уже некому.

  • Известно, что мудрость влияет на три основные способности человека: делать правильные выводы, совершать правильные поступки и говорить правильные речи. Так выпьем же за верное решение собраться здесь сегодня, за произносимые нами речи, и за то, что собственно мы и делаем – пьем!

  • Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало!

  • Плыли на корабле купец и ученый. Купец был богатый и вез с собой много товаров, а ученый человек ничего не имел. Поднялась на море буря, и корабль потерпел крушение. Спаслись только купец и ученый. Они уцепились за бревно, и волна вынесла их на берег. Видит купец. Что ученый пригорюнился, и говорит ему: — А тебе что грустить? Это я свое богатство потерял, а твое — все с тобой. Поднимем бокал за то богатство, которое нельзя потерять, — за разум!

  • Нищий подошел к дому богача—бизнесмена и попросил милостыню. — Хозяйки нет дома, — ответила ему из—за двери домработница. — Я прошу кусок хлеба, а не хозяйку, — с горечью сказал нищий. — А хозяйка пусть останется хозяину! Пусть каждому свое в этой жизни!

  • ---
  • Однажды пролился мед, и на него налетели мухи. Но когда увязли они и не смогли улететь, то воскликнули: "Несчастные мы! За недолгую сладость погубили свою жизнь". Так выпьем за умеренность всегда и во всем и будем помнить, к какому печальному концу привела мух их жадность.

  • У души есть свое изящество, свое величие, которые проявляются в благородстве поступков. Однажды к великому шаху привели старого поэта, который оскорбительно отозвался о его правлении. Придворные ждали, что шах разгневается. Но тот сразил их великодушием: не просто проявил милость, но похвалил стихи и наградил поэта. Был такой фракийский царь Кортис. Он щедро заплатил за доставленный ему превосходный и роскошный сосуд, но так как этот сосуд был очень хрупок, он разбил его, чтобы лишить себя повода гневаться на своих слуг. Давайте выпьем за красоту и благородство наших поступков!

  • Одна дама уверяет всех, что на днях ей исполнилось тридцать. — Послушай, дорогая, — перебивает ее подруга, — но ведь это же самое ты говорила и в прошлом году, и в позапрошлом! На это дама с возмущением отвечает: — А я не из тех, которые говорят сегодня одно, а завтра — другое! Так выпьем же за людей, которые свои убеждения не меняют каждый год!

  • Дорогие молодые! Антон Павлович Чехов писал: "В семейной жизни самый важный винт — это любовь, половое влечение, единая плоть, все же остальное ненадежно и скучно, как бы умно ни рассчитывали". Я предлагаю тост за "самый важный винт" в вашей жизни — за вашу любовь!

  • Для змеи самая большая радость чувствовать себя ползущей по чистой земле. Для человека самая большая радость чувствовать себя живущим на грешной земле. Выпьем за нас, грешных, живущих на этой прекрасной земле!

  • Приходит юноша к учителю и просит, чтобы тот научил его жить. Учитель говорит: — Хорошо. Пойди на кладбище и обругай всех, кто там лежит. Когда юноша вернулся, учитель его спросил: — Ну как? Ученик отвечает: — Молчат. — Тогда пойди и похвали их. Ученик пошел. Диалог по его возвращении: — Ну как? — Опять молчат. — Вот так и ты поступай: хвалят тебя — молчи, ругают — тоже молчи. Так выпьем за эту мудрость, потому что недаром говорят: человек два года учится говорить, а всю остальную жизнь — держать язык за зубами.

  • Едет на "Жигулях" добрый молодец. Видит — жаба сидит у дороги. Поднимает она лапку и говорит человеческим голосом: "Пожалей меня, хлопец, увези отсюда". Доброе сердце у парня, увез он жабу в машине. Остановился у своего дома: "Вылезай!" А жаба опять просит: "Разреши мне жить в твоем саду!" — "Живи!" — махнул рукой парень. Вошел в дом, расстелил постель, принял душ и распахнул окно в сад. Глядь, жаба прыгнула на подоконник и снова просит: "Пусти меня в комнату!" — "Ладно, прыгай!" — согласился молодой человек. Прыгнула жаба на постель и превратилась в прекрасную обнаженную девушку. У нашего молодца язык отнялся, а в это время в комнату вошла его жена... Выпьем за сказки, которые мы вдохновенно рассказываем своим женам!

  • Один осел прикинулся львом. Накинул на себя львиную шкуру и стал важно пошагивать. Он стал издали наводить ужас и даже обратил в бегство стадо коров. А когда подул сильный ветер и сорвал с него львиную шкуру, обман стал всем очевиден. Звери накинулись на осла и забили его. Поднимем бокалы за то, чтобы мы были не львами, не ослами, а оставались сами собой.

---
121 тост