Мудрые тосты

---

Мудрые тосты от сайта Тосты.ру. В этом разделе мы подобрали для вас мудрые короткие и длинные тосты на все случаи жизни. Прочитайте мудрые тосты и вы всегда будете выглядеть умно в любой компании.

Мудрые тосты

27 Января 2021
  • Как сказал один мудрый человек: "Не смерть, а жизнь есть испытание мужества." Так выдержим же с честью это испытание!

  • Попал мужчина после смерти на тот свет. Его встретили, но потребовали отчет, как жил, чем занимался. Бог раскрыл книгу, где записан весь жизненный путь умершего. Смотрит мужик на свою прожитую жизнь и видит, что когда ему было легко в жизни, с ним кто—то шел рядом — видно два следа, а когда тяжело — был один след. — Хочу спросить, Отче, почему же ты бросал меня, когда мне было тяжело? — Нет, сын мой, не бросал я тебя, а нес на руках. Так выпьем же за Бога, чтобы он чаще носил нас на руках!

  • Орел, который не улетает от высоких скал на широкие просторы долины, — плохой орел. Орел, который не возвращается с широких просторов долины на высокие скалы, — плохой орел. Так выпьем же за то, чтобы мы никогда не забывали о родном доме, и куда бы не забрасывала нас жизнь, всегда возвращались домой!

  • В обезьянье стадо пришла чужая обезьяна и попросилась переночевать. — Ночуй, — сказал вожак, — но учти, по нашим законам в стаде не должно быть лишних, поэтому утром ты должна уйти. Утром вожак пересчитал стадо и объявил: — Она не ушла. Поэтому, по нашим законам, мы должны ее съесть. Съели. — Вы съели не ту, — призналась чужая обезьяна. — Это не важно, — сказал вожак, — главное соблюсти закон! Предлагаю выпить за неукоснительное соблюдение законов!

  • В жизни каждого человека, плывущего по течению и кивающего на обстоятельства, рано или поздно наступает момент, когда ему приходиться плыть против течения с грузом обстоятельств, на которые он кивал. Выпьем за то, чтобы не взваливать на свои плечи такие обстоятельства.

  • Мой прадед говорил так: «Учись мудрому слову и пожнешь духовную мудрость». Наставления деда звучали так: «Трудись и пожнешь материальные блага». Отец сказал так: «Чтобы ничего не делать и все иметь – нужно многому научиться». Выпьем за умелое сочетание мудрости из разных поколений.

  • Лисица оставила хвост в капкане и решила, что с таким позором ей жить невозможно. Тогда она надумала склонить к тому же и остальных лисиц, чтобы в общем несчастье скрыть собственное увечье. Собрала она всех лисиц и стала убеждать, чтобы отрубили себе хвосты: во—первых, потому что они некрасивые, а во—вторых — лишняя тяжесть. Выпьем за то, чтобы слушать только те советы, что исходят от чистого сердца!

  • ---
  • Крестьянин собрался помирать и хотел оставить своих сыновей хорошими земледельцами. Созвал он их и сказал: "Дети, под одной виноградной лозой у меня закопан клад". Только крестьянин умер, как сыновья схватили лопаты и перекопали весь земельный участок. Клада не нашли, но зато перекопанный виноградник принес им богатый урожай. Выпьем же за истинный клад — труд.

  • Лев, осел и лиса решили жить вместе и отправились на охоту. Они наловили много добычи, и лев велел ослу ее поделить. Осел разделил добычу на три равные доли и предложил льву выбирать. Рассердился лев, сожрал осла, а делить приказал лисе. Лиса свалила всю добычу в одну кучу, а себе оставила лишь самую малость и предложила льву сделать выбор. Спросил ее лев: — У кого ты научилась так хорошо делить? — У съеденного осла!, — ответила лиса. Выпьем за то, чтобы учиться на ошибках других, а не на своих собственных.

  • Некий князь пригласил к себе музыканта, чтобы тот развлекал его. Стал музыкант играть. — Эх, будь благословенна твоя рука! — похвалил его князь. — Дарю тебе серебряную азарпему. Поблагодарил его музыкант и сел играть дальше. — Своего коня для тебя не пожалею! — разошелся князь. Еще пуще старается музыкант. — Жалую тебе корову, — расщедрился хозяин. На следующий день музыкант является за обещанными дарами. — Какая азарпема, какой конь? — ответил протрезвевший князь. — Ты вчера сделал мне приятное своей игрой, а я тебе — своими обещаниями. То же самое, что осталось сегодня от твоей игры, осталось тебе от моих подарков. Наполним же бокалы и выпьем за то, чтобы мы всегда и при любых обстоятельствах умели держать свое слово!

  • Идет человек по жаркой пустыне, видит: лежит странник, умирающий от жажды. Странник просит его: "О, дай мне, добрый человек, глоток воды. Спаси меня." Но человек ответил, что ему самому нужна вода, и пошел дальше. Прошагал он изрядное расстояние и подумал: "Как же плохо я поступил: не дал умирающему глотка воды." И он поспешил назад. Но было уже поздно: странник уже умер, не дождавшись милосердия. Давайте же выпьем за то, чтобы помогать вовремя — когда просят, а не тогда, когда хотим дать, да уже некому.

  • Царь Соломон сказал: «Человек, празднуй день, в который ты живешь». Выпьем за мудрость царя Соломона!

  • Один монарх приказал своему министру продовольствия: — Достань мне кушанье, слаще которого нет на свете! Министр пошел на базар и купил язык. Властелин был в восторге от умело приготовленного блюда. А через день—другой от него поступило новое распоряжение: — Достань мне такое кушанье, горше которого в мире нет. Министр снова пошел на базар и опять купил язык. — Я потребовал горькое, а ты опять принес язык. Как же так? И министр пояснил: — Государь, на свете нет ничего приятнее умных слов и нет ничего горше дурных слов. Все зависит от языка. Мой тост за то, чтобы умело распоряжаться своим языком!

  • Шел по степи одинокий путник. Вдруг видит: сидит компания веселых людей и приглашает его к ним присоединиться. Подошел, остался. Но ему не понравились эти люди. И пошел путник дальше. Шел, шел и вновь видит: у костра, с гитарами расположилась другая компания. Его также пригласили посидеть. Приняв предложение, он вновь понял, что они не походят для его мятежной души. Пошел дальше. И... в степи его разорвали шакалы. Так давайте выпьем за то, что если кому—то не нравится наша компания — пусть его разорвут шакалы!

  • Шакал пришел ко льву и сказал: — Давай подеремся! Лев на него и внимания не обратил. Тогда шакал пригрозил: — Я сейчас пойду и всем расскажу, что лев меня ужасно испугался. Поморщился царь зверей. — Пусть меня осудят обитатели пустыни за трусость — это все же приятнее, чем они будут презирать меня за драку с шакалом. Этот тост посвящаю тому, чтобы не унижаться нам перед типами, грязными и недостойными нас.

---
121 тост