Кавказские тосты на свадьбу

Кавказские тосты на свадьбу - залог хорошего настроения за столом. Кавказский тост украсит любой праздник, ведь он невероятно интересен и сам собой представляет художественную ценность. Лучшие тосты на сайте Тосты.ру.

Кавказские тосты на свадьбу

  • Давным—давно в кавказских селах существовал обычай: когда в семье князя вырастал сын и ему нужно было выбирать жену, сельчане приводили на княжеский двор своих дочерей. Родители жениха задавали девушкам разные вопросы – проверяли, насколько они хозяйственны, трудолюбивы, экономны. В итоге они выбирали одну—единственную. И как вы думаете: какой должна была быть будущая жена будущего князя? А вот ответ – выбирали самую красивую. Так выпьем же за женскую красоту, которая побеждает в любых состязаниях! Наша невеста щедро наделена этим даром!

  • Один мой друг – доктор – рассказал мне об одном своем пациенте. Осмотрев его и поняв, что мужчина тяжело болен, он отвел в сторону его жену и сказал ей: – Послушайте, дорогая, ваш муж мне не нравится. На это женщина ответила: – Мне тоже, доктор, но дети его так любят! Так выпьем же за то, чтобы нашего жениха любили его дети не меньше, чем дети больного из этой истории, а жена гораздо сильнее.

  • Пришел грузин на рынок. Смотрит, продают трех попугаев. Один стоит 200 рублей, другой — 300 рублей, третий — 500 рублей. — Почему такая разница? — Один ничего не знает, другой знает несколько слов по—русски, а третий знает, где клад зарыт. — Попугай, ты правда знаешь, где клад зарыт? — Канэчна. Купил грузин этого попугая. Несет мимо кладбища и спрашивает: — Ну что, здесь клад? — Канэчна. Пошел грузин по главной дорожке. Шел, шел, смотрит — заросшая тропинка. — Сюда повернуть? — Канэчна, — отвечает попугай. Грузин взял лопату, стал копать, выкопал сундук. Попугай заинтересовался: — Генацвале, ты правда клад нашел? — Канэчна. Так выпьем же за наши случайные везения, и чтобы такие случайности происходили с нами как можно чаще!

  • В одном горном армянском селении жил богатый торговец. Он был такой жадный, что о его жадности ходили легенды в соседних селах. Был у него сын. Такой же жадный, как отец. Но он был молод. В один прекрасный день влюбился в соседскую девушку и задумал жениться на ней. Сказал он об этом своему отцу, обрадовался тот – можно открыть еще одну лавку, будет кому торговать в ней. Пошли свататься. Но не захотела девушка и разговаривать с ними, не нужен был ей такой жадный муж. Опечалился юноша. Очень хотелось ему, чтобы эта девушка стала его женой. Тогда взял он все деньги, которые заработал, и купил на них девушке самых дорогих и красивых подарков, какие только мог найти. Поняла девушка, что любовь изменила сына жадного торговца, и согласилась стать его женой. Давайте же выпьем за любовь, которая меняет человека – и всегда только в лучшую сторону!

  • Так пусть эта звезда освещает его жизненный путь светом любви, заботы, преданности. Чтобы он всегда хотел сказать: Гори, гори, моя звезда, звезда любви приветная.

  • Один мудрый человек подметил: «Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать». Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце.

  • Умные люди говорят, что мужчина обязан сделать счастливой свою супругу. А что еще может принести женщине счастье, как ни дети? Выпьем же за то, чтобы наш новобрачный доставил своей жене столько счастья, чтобы хватило бы на целый детский сад!

  • Есть старинная кавказская легенда. Высоко в небе, под самыми облаками, летела молодая орлица. Бежал внизу олень, увидел ее и крикнул: — Орлица—орлица, посмотри, как я хорош: и бегаю быстро, и опытом умудрен, и глаза у меня большие и яркие. Спускайся с неба, будешь моей женой. — Нет, олень. Ты действительно хорош, бегаешь быстро, да низко, и опытом ты умудрен, да на самом деле глуп, и глаза у тебя красивые, да не зоркие – не видишь, что не подхожу я тебе. Беги дальше, не быть тебе моим мужем. Давайте поднимем бокалы за красавицу—невесту и за жениха, который летал высоко, и умен был, и глаза имел зоркие, потому что высоко в небе разглядел такую орлицу и смог взять ее в жены!

  • В одном горном селе крестьяне посадили дерево. Пришли через год и видят: дерево завяло. Посовещались они, взрыхлили землю, полили и ушли. Приходят через год и видят: дерево поникло, потускло. Тогда позвали они аксакалов и спросили у них совета. И ответили аксакалы: «Мало дерево посадить, землю взрыхлить, водою оросить. Поставьте ему подпорку, чтобы не мотали его ветра из стороны в сторону». Сделали крестьяне все, как посоветовали аксакалы. Приходят через год и видят: дерево зазеленело, поднялось ввысь, распустило пушистую крону. Так выпьем же за подпорку (невесту), дабы это дерево (жених) всегда процветало!

  • Как—то женился один аварец. Молодая супруга говорит ему после свадьбы: — Дорогой, я должна тебе признаться, что умею готовить только два блюда – хинкал и яичницу! Аварец посмотрел на блюдо, стоящее перед ним, и спросил: — А это которое из них? Так давайте выпьем за женщин, которые никогда до конца не раскрывают своих достоинств!

  • Отправились как—то раз молодожены к своему прапрадедушке за благословением на долгую и счастливую жизнь. Приехали и спрашивают: «Скажи ты нам ради бога, как ты дожил до такой глубокой старости? И как бы нам прожить без болезней и страданий?!» Посмотрел на молодую парочку их прапрадедушка и сказал, что он просто жил и любил то, что имел, не переживая о том, чего у него нет! Не тратьте силы, чтобы подсчитать овец в чужой отаре — оберегайте свою!

  • Когда один уважаемый аксакал отмечал свое восьмидесятилетие и пятидесятилетие своей совместной жизни с супругой, его спросили: — Как вам удалось сохранить такое крепкое здоровье? — В этом нет никакого секрета. Когда мы с женой поженились, то заключили договор: как только мы повздорим, я надеваю бурку и ухожу в горы. Так вот именно ежедневные прогулки в горы и принесли такую пользу и моему здоровью, и моей семейной жизни. Так выпьем же за жен, с которыми мы становимся долгожителями!

  • Жил в горах один пастух. Был он одинок, потому что очень беден, и влюблен в красивую девушку – дочь богача. Отец никак не хотел выдать ее за нищего. Несколько лет работал пастух, пас свое стадо в горах и долинах. Наконец смог он купить достойный невесты дом и обзавестись хорошим хозяйством. Пошел он к отцу полюбившейся ему девушки. Приходит, а там свадьба идет, выдают его невесту замуж. Вошел пастух в дом и говорит: — Кто посмел жениться на моей невесте? Она мне судьбой предназначена. Жених не захотел отдать пастуху девушку, а отец невесты был разгневан появлением бедняка. Тогда пастух предложил: — Если не верите, что девушка моя, то давайте проверим это. Принесите две яблоневые ветви. Пусть одну из них возьмет жених и воткнет в землю, а вторую воткну я. На чьей ветке к утру появятся плоды, тому и принадлежит невеста. Так и сделали. Утром все увидели, что ветка жениха засохла, а на ветке пастуха появились спелые яблоки. Так получил пастух свою возлюбленную в жены. Давайте же выпьем за любовь, во имя которой люди на земле творят истинные чудеса!

  • Гордый джигит влюбился в красавицу. "Если ты откажешь мне, – сказал он ей, – я умру". Она отказала. Он взял и умер... правда, через восемьдесят лет. Девушки, помните: отказывая мужчине, вы убиваете его! Выпьем за то, чтобы настоящие красавицы никогда не отказывали настоящим джигитам!

  • Один мой друг – доктор – рассказал мне эту историю. Как—то раз пришел к нему больной – бледный, худой. Осмотрев его, врач высказал предположение, что его пациента мучает давний испуг, который постепенно точит его силы. На это больной прошептал врачу: – Тише, доктор, она же сидит в соседней комнате. Так выпьем же за то, чтобы каждый мужчина нашел в себе силы управляться со своей женой, чтобы брак приносил радость и мужу, и жене и только прибавлял им силы!

60 Свадебных тостов