Кавказские тосты на свадьбу

Кавказские тосты на свадьбу - залог хорошего настроения за столом. Кавказский тост украсит любой праздник, ведь он невероятно интересен и сам собой представляет художественную ценность. Лучшие тосты на сайте Тосты.ру.

Кавказские тосты на свадьбу

  • Одна старая грузинка шла по узкой горной тропке и увидела в пыли монетку. Она подобрала ее и так обрадовалась своей находке, что сразу же забыла, по каким делам шла, развернулась и заторопилась домой. По дороге домой она встретила соседку и рассказала ей о найденной монетке. Та понадеялась на удачу и побежала по той же тропинке. Пройдя немного дальше, чем ее соседка, она увидела две лежавшие на земле монетки, подобрала их и пошла обратно. Встретила она другую свою соседку и показала найденные монетки. И та пошла на поиски денег. Ей повезло больше, она нашла целый кошелек. Когда узнала об этом женщина, первой нашедшая деньги, то очень разозлилась, но виновных в своей оплошности не нашла. Давайте выпьем за то, чтобы новая семья всегда уверенно шла по выбранному пути и не сворачивала с него при малейшей неудаче. Ведь только та семейная пара обретет истинное счастье, которая не поддастся сомнительному соблазну и дойдет до намеченной цели рука об руку!

  • Как—то в одном горном ауле мать напутствовала свою дочь перед свадьбой: «Дитя мое, никогда не спорь с мужем, ни в коем случае ни словом не противоречь ему – сразу плачь!» Так выпьем же за то, чтобы ни одной слезинки не проронили глаза нашей новобрачной!

  • Однажды ночью по берегу реки при полной луне прогуливался лесовик. Ладный такой, да кряжистый. Вдруг увидел он в камышах нежнейшее тело прелестной русалки – она загорала под ласковыми лунными лучами. В лесовике, как в нормальном мужике, вспыхнуло страстное желание. Русалочка же на его ухаживания откликнулась и ласкам его отдалась, но не слишком страстно, как показалось лесовику. — Ты пахнешь лесом! – грубо буркнул он после любви. — Это ты пахнешь лесом, — хмыкнуло прекрасное создание, — а я пахну серебристой луной и речной прохладой! — Ты лежала, как дерево, значит, пахнешь лесом, — хмуро подытожил лохматый любовник и собрался уходить. — А ты не владеешь технологией добывания огня из дерева, — вильнув хвостом, пропела речная нимфа и скрылась в глади морской. Выпьем же за страстных мужчин, что из любого дерева сумеют выбить искру!

  • Давным—давно жил в горах человек. Чем—то прогневил он судьбу – и был жестоко наказан за свой грех. Этот человек постоянно испытывал жажду, но утолить ее не мог. Пил он из колодцев, пил из быстрых горных рек, но жажда преследовала его. И даже лучшее вино не могло помочь ему. Однажды зашел он в незнакомый дом и попросил напиться. Девушка неземной красоты вынесла ему кувшин с обычной водой. Полюбил ее человек с первого взгляда и забыл обо всем на свете, кроме этой девушки. Даже о своей жажде. Так поднимем же тост за такую любовь, которая способна утолить даже самую сильную жажду!

  • Когда—то давно, в горных селениях, было заведено женить молодых мужчин так: собирали во дворе родительского дома всех девушек на выданье и расспрашивали о том, что они умеют делать: как еду готовят, как скотину пасут, как нить прядут, как праздничные скатерти вышивают... И, выслушав рассказ об умениях и талантах претенденток, выбирали самую красивую! Наш жених оказался хитрее самых мудрых аксакалов, выбрал и самую красивую, и самую умную, и самую умелую. Так поднимем же бокалы за самую лучшую невесту!

  • — Скажи, Гоги, кем ты хочешь стать, когда вырастешь? — спросил малыша гость. — Хочу стать бизнесменом, как папа, — ответил Гога. — Позавчера он водил меня в свою контору, и мне очень понравилось, как он там работает и проводит время. — Ну, и как же ты будешь работать? — Так же, как и он. Утром поеду в контору, там сяду за стол, закурю длинную сигарету, начну говорить, что у меня ужасно много работы, и что к ней следует приступить сразу же после обеда. Потом пойду с другим бизнесменом в ресторан и буду есть и есть до отвала, затем вернусь в контору и начну всех ругать за то, что они ничего не делают. Потом пораньше поеду домой и, страшно устав, больше ничего не стану делать, буду только читать газеты, смотреть телевизор и курить сигареты. Так выпьем за детей — наше будущее!

  • Издавна на Кавказе мужчину и женщину уподобляли двум нотам, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда. Так давайте выпьем за молодоженов, которые, дополняя друг друга, рождают небесную музыку!

  • Грузинский поэт Шота Руставели сказал: «Что ты спрятал, то пропало; что ты отдал, то – твое!». Давайте же отдавать друг другу тепло души! За вас, дорогие молодожены!

  • Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. А из бока, чтобы быть бок о бок с мужчиной, чтобы быть равной ему подругой. Из—под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой. Так выпьем же за то, чтобы от этого ребра, как от настоящего друга, исходило одно добро! И пусть наша невеста всегда будет любима и оберегаема своим супругом!

  • Давным—давно в кавказских селах существовал обычай: когда в семье князя вырастал сын и ему нужно было выбирать жену, сельчане приводили на княжеский двор своих дочерей. Родители жениха задавали девушкам разные вопросы – проверяли, насколько они хозяйственны, трудолюбивы, экономны. В итоге они выбирали одну—единственную. И как вы думаете: какой должна была быть будущая жена будущего князя? А вот ответ – выбирали самую красивую. Так выпьем же за женскую красоту, которая побеждает в любых состязаниях! Наша невеста щедро наделена этим даром!

  • Один мой друг – доктор – рассказал мне об одном своем пациенте. Осмотрев его и поняв, что мужчина тяжело болен, он отвел в сторону его жену и сказал ей: – Послушайте, дорогая, ваш муж мне не нравится. На это женщина ответила: – Мне тоже, доктор, но дети его так любят! Так выпьем же за то, чтобы нашего жениха любили его дети не меньше, чем дети больного из этой истории, а жена гораздо сильнее.

  • Пришел грузин на рынок. Смотрит, продают трех попугаев. Один стоит 200 рублей, другой — 300 рублей, третий — 500 рублей. — Почему такая разница? — Один ничего не знает, другой знает несколько слов по—русски, а третий знает, где клад зарыт. — Попугай, ты правда знаешь, где клад зарыт? — Канэчна. Купил грузин этого попугая. Несет мимо кладбища и спрашивает: — Ну что, здесь клад? — Канэчна. Пошел грузин по главной дорожке. Шел, шел, смотрит — заросшая тропинка. — Сюда повернуть? — Канэчна, — отвечает попугай. Грузин взял лопату, стал копать, выкопал сундук. Попугай заинтересовался: — Генацвале, ты правда клад нашел? — Канэчна. Так выпьем же за наши случайные везения, и чтобы такие случайности происходили с нами как можно чаще!

  • В одном горном армянском селении жил богатый торговец. Он был такой жадный, что о его жадности ходили легенды в соседних селах. Был у него сын. Такой же жадный, как отец. Но он был молод. В один прекрасный день влюбился в соседскую девушку и задумал жениться на ней. Сказал он об этом своему отцу, обрадовался тот – можно открыть еще одну лавку, будет кому торговать в ней. Пошли свататься. Но не захотела девушка и разговаривать с ними, не нужен был ей такой жадный муж. Опечалился юноша. Очень хотелось ему, чтобы эта девушка стала его женой. Тогда взял он все деньги, которые заработал, и купил на них девушке самых дорогих и красивых подарков, какие только мог найти. Поняла девушка, что любовь изменила сына жадного торговца, и согласилась стать его женой. Давайте же выпьем за любовь, которая меняет человека – и всегда только в лучшую сторону!

  • Так пусть эта звезда освещает его жизненный путь светом любви, заботы, преданности. Чтобы он всегда хотел сказать: Гори, гори, моя звезда, звезда любви приветная.

  • Один мудрый человек подметил: «Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать». Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце.

60 Свадебных тостов