Тосты притчи

Тосты притчи на сайте Тосты.ру. На застольях часто произносят тосты-притчи. Эти тосты отличаются тем, что являются как бы маленькими иносказательными баснями, в конце которых выводится мораль.

Тосты притчи за месяц

20 Августа 2018
  • Есть такая странная притча: к Богу приползла змея и попросила превратить ее в прекрасную женщину. Бог превратил ее и сказал: «Иди и жаль людей». Затем к Богу прилетела голубка и тоже попросила превратить ее в прекрасную женщину. Бог превратил и ее и велел: «Иди и неси людям добро». С тех пор на земле можно встретить два типа женщин – с черной и белой душой. Без сомнения, наша (имя новобрачной) – та самая добрая голубка. Выпьем же за ее красоту и обаяние!!!

  • В далекой стране жили три брата, звали которых: Прошлое, Настоящее и Будущее. Были они тройняшками, но постоянно спорили, кто из них главнее, потому что каждый считал, что он родился первым. Был у них дом и сад. Однажды когда они работали в саду, налетел сильный ураган. Они не смогли добежать до дома, поэтому укрылись в хранилище овощей под землей. Когда ураган закончился, они вылезли наверх и увидели, что дома больше нет, его прямо смело с земли. Тогда сказал один из братьев: «Я самый лучший каменщик в округе. Я построю дом, который будет намного красивее и удобнее прежнего». Тогда второй брат сказал: «Я лучший в мире плотник. Я сделаю в доме пол и потолок, а также окна и двери. Все будет прочным и красивым». А третий ответил им: «А я сложу очаг и проведу свет, поэтому в нашем доме всегда будет светло и уютно». По мере того, как дом строился, каждый из них понял настоящую Истину. В тот далекий день, когда они рождались, врачам было все равно, кто из них первый, кто второй, кто третий. Все они были для них чужие. Для той женщины, которая была их мамой, тоже не играло значения, кто будет первым, кто вторым, а кто третьим, потому что все они были для нее родными и любимыми. Как только поняли это, стали жить дружно и счастливо. Давайте выпьем за братскую любовь и понимание! Брат – это навсегда!

  • Заказал хан портрет художнику. А хан был кривой на один глаз и хромой. Художник же нарисовал его без этих дефектов. Хан разозлился за то, что художник отступил от правды. Наказание — смерть. Второй художник, учтя ошибку первого, нарисовал хана таким, какой он есть. Хан опять остался недовольным. «Я — воин, а ты изобразил меня калекой!» И казнил художника. Третий художник нарисовал хана на охоте. Короткая его нога стояла на пеньке, он целился в оленя, прищурив отсутствующий глаз… Хан остался доволен и богато одарил художника… Так выпьем за то, чтобы говорить человеку, а тем более начальнику полуправду, но так, чтобы она выглядела, как правда!

3 тоста