Кавказские тосты на свадьбу

Кавказские тосты на свадьбу - залог хорошего настроения за столом. Кавказский тост украсит любой праздник, ведь он невероятно интересен и сам собой представляет художественную ценность. Лучшие тосты на сайте Тосты.ру.

Кавказские тосты на свадьбу

22 Сентября 2017
  • Говорят, что в озере Севан и по сей день водятся русалки неземной красоты, способные выполнить любое, самое невероятное желание. Многие рыбаки пытались и продолжают пытаться поймать русалку. Но пока безуспешно. Хитрые женщины—рыбы заманивают их в озеро, и мало кому удается спастись. Выпьем за то, чтобы жениху удалось поймать свою русалку и не утонуть в озере жизни, наполненном красивыми и хитрыми русалками. И за то, чтобы невесте так приглянулся рыбак, чтобы отныне она была готова выполнять любое его желание!

  • Один горец поймал в горах дикого барана. В тот момент, когда занес он свой острый нож, чтобы полоснуть им по шее животного и убить его, баран сказал горцу человеческим голосом: – Послушай, дорогой! Не убивай меня. Если отпустишь меня обратно на свободу, я сосватаю тебе такую жену, о которой ты можешь только мечтать. Но не принял мужчина предложение барана, чувство голода заглушило в нем голос разума. Он съел мясо барана сырым, потому что совсем не умел готовить еду. Три дня угощался горец сырой бараниной. Но кончился ее запас. А другого барана горцу не удалось поймать. Так и умер дикий горец от голода, но перед смертью очень он пожалел о том, что не послушался барана и отказался от предложенной жены. Давайте выпьем вино за наших жен, которые не дают нам умереть с голода, пока мы занимаемся нашими мужскими делами!

  • Было дело так: собрались в гостях у одного старца все мужчины одного аула, и старец спрашивает их: — Кто из вас доволен своей женой, встаньте! С мест повскакивали все мужчины, кроме одного. Мудрейший одновременно расстроился, ведь встали все, кроме одного, но и обрадовался, ведь среди этих глупцов все—таки был один умный муж, который доволен своей женой. Тогда старец принялся распекать недовольных и говорить им, что только неблагодарный муж признается при всем честном народе, что он недоволен своей супружницей. — Слава аллаху, есть среди моих односельчан хоть один умник! – закончил свою речь старейшина. — Да нет, ата, — ответил тот, кто остался сидеть, — жена на днях отбила мне ногу поленом, поэтому я и не могу вставать. А так, я бы подскочил первым! Выпьем же за тех жен, которых невозможно не уважать!

  • Жил в горах один пастух. Был он одинок, потому что очень беден, и влюблен в красивую девушку – дочь богача. Отец никак не хотел выдать ее за нищего. Несколько лет работал пастух, пас свое стадо в горах и долинах. Наконец смог он купить достойный невесты дом и обзавестись хорошим хозяйством. Пошел он к отцу полюбившейся ему девушки. Приходит, а там свадьба идет, выдают его невесту замуж. Вошел пастух в дом и говорит: — Кто посмел жениться на моей невесте? Она мне судьбой предназначена. Жених не захотел отдать пастуху девушку, а отец невесты был разгневан появлением бедняка. Тогда пастух предложил: — Если не верите, что девушка моя, то давайте проверим это. Принесите две яблоневые ветви. Пусть одну из них возьмет жених и воткнет в землю, а вторую воткну я. На чьей ветке к утру появятся плоды, тому и принадлежит невеста. Так и сделали. Утром все увидели, что ветка жениха засохла, а на ветке пастуха появились спелые яблоки. Так получил пастух свою возлюбленную в жены. Давайте же выпьем за любовь, во имя которой люди на земле творят истинные чудеса!

  • Далеко в горах жили враждующие племена гигантских орлов и беркутов. И был у них талисман — сказочной красоты ожерелье, за которое они постоянно воевали. И вот, во время одной битвы ожерелье порвалось, бусинки разлетелись по всему миру, и от них пошел женский род. Так выпьем же за жемчужины, которые собрались за этим столом!

  • Грузинский поэт Шота Руставели сказал: «Что ты спрятал, то пропало; что ты отдал, то – твое!». Давайте же отдавать друг другу тепло души! За вас, дорогие молодожены!

  • Высоко в горах Кахетии жил орел с орлицей и маленькими орлятами. Однажды, возвращаясь с охоты решил орел испытать свою орлицу, проверит, насколько она храбра, как защищает гнездо, орлят от чужих... Он надел на себя шкуру тигра и начал медленно подбираться к гнезду... Орлица, увидев крадущегося к гнезду тигра смело бросилась на него. Вах, как она его клевала, била крыльями, и рвала когтями! И не дав даже опомниться сбросила на самое дно самого глубокого ущелья. Так выпьем же за то, чтобы в каком бы виде муж не приходил домой жена бы его всегда узнавала!

  • Встретились как—то раз две молодые женщины – и поделилась одна из них своей радостью с подругой: – Знаешь, Манана, сразу три джигита хотят меня выкрасть из дома и сделать своей верной женой: Афган, Марат и Рамир. – Ну, а ты сама, Суфико, чьей женой хочешь стать? – Сначала Афгана! Так выпьем же за то, чтобы в наших селениях не было таких неприличных женщин и чтобы у каждой Суфико был свой Афган, один и навсегда!

  • Так пусть эта звезда освещает его жизненный путь светом любви, заботы, преданности. Чтобы он всегда хотел сказать: Гори, гори, моя звезда, звезда любви приветная.

  • Один кавказский мужчина женился на очень красивой русской женщине и постоянно ревновал ее. Однажды он рылся в ее ежедневнике, думая, что там могут быть записаны имена и телефоны ее любовников. открыв очередную страницу, он громко закричал: — Жена, а жена, кто такой Август? Так выпьем же за безумную любовь!

  • В древние времена в неприступном ущелье на Кавказе жил огромный орел, царь всех птиц. Каждый день он облетал мир в поисках драгоценных камней, которые потом нанизывал в ожерелье необыкновенной красоты. Но однажды случилась неприятность – ожерелье случайно порвалось, и все драгоценные камни рассыпались по миру. А несколько из них попали и за наш стол. Давайте выпьем именно за них, за прекрасных женщин, которые сейчас находятся рядом с нами!

  • У нас на Кавказе мужчины говорят: «От нашего ребра нам не ждать добра». Аллах сотворил женщину из ребра Адама, но если бы. Он назначил ей быть госпожой мужчины. Он сотворил бы ее из головы; если бы рабою, то сотворил бы из ноги; но так как Он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то и сотворил из ребра. Так выпьем же за то, чтобы от этого ребра, как от настоящего друга, исходило одно добро! За невесту!

  • Когда от человека уходит жена, то остается друг. Когда уходит и друг, то остается работа. Пожелаем нашему новобрачному, чтобы у него было и первое, и второе, и третье! Успешной карьеры ему в жизни, хорошей работы, чтоб семья жила с достатком, счастливо и дружно!

  • Послушайте одну историю: задумал как—то супруг купить своей жене подарок на очередную годовщину. Ходил—ходил по магазинам, весь замучился, но так и не выбрал никакого презента. Тогда он обратился к продавщице, и та легко разрешила его страдания. Она спросила, что же хочет его жена? Он вспомнил и сразу понял: — Нет, столько денег у меня не найдется! Так давайте же выпьем не за то, чтобы наша невеста была скромна в своих желаниях, а за то, чтобы наш жених всегда мог ее обеспечить и чтобы, как говорится, его возможности опережали ее потребности!

  • На Кавказе говорят: «Если хочешь быть счастливым один день – выпей вина. Если хочешь быть счастлив два дня – пей прекрасное вино два дня. Если хочешь быть счастлив всю жизнь – уважай, цени и береги свою жену». Так выпьем же за молодую жену! Пусть она продлевает счастье своего мужа на всю жизнь!

60 Свадебных тостов