Кавказские тосты на свадьбу

Кавказские тосты на свадьбу - залог хорошего настроения за столом. Кавказский тост украсит любой праздник, ведь он невероятно интересен и сам собой представляет художественную ценность. Лучшие тосты на сайте Тосты.ру.

Кавказские тосты на свадьбу

24 Июня 2018
  • Умудренные опытом старики считают, что каждая жена должна знать, сколько у мужа денег в кошельке, в заначке и на банковском счете. При этом каждый муж должен забыть, сколько его супруге лет, какое количество шуб у нее в шкафу и всегда соглашаться с тем обстоятельством, что совершенно нечего надеть. А это значит, что мы сейчас с вами выпьем за супружеское доверие, которое дороже всех шуб и весомее всех банковских счетов!

  • Один кавказский мужчина женился на очень красивой русской женщине и постоянно ревновал ее. Однажды он рылся в ее ежедневнике, думая, что там могут быть записаны имена и телефоны ее любовников. открыв очередную страницу, он громко закричал: — Жена, а жена, кто такой Август? Так выпьем же за безумную любовь!

  • Горские мудрецы часто повторяют женихам: «Если хочешь, чтобы счастье посетило тебя на день – выпей вина. Если ждешь счастье на два дня – выпей вина и съешь мяса. Если желаешь быть счастливым всю жизнь, то не просто люби, но уважай, береги и считайся с мнением твоей супруги!» Поднимем же бокалы за нашего новобрачного, который сделал правильный выбор и взял себе в жены женщину, которую нельзя не ценить!

  • Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. А из бока, чтобы быть бок о бок с мужчиной, чтобы быть равной ему подругой. Из—под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой. Так выпьем же за то, чтобы от этого ребра, как от настоящего друга, исходило одно добро! И пусть наша невеста всегда будет любима и оберегаема своим супругом!

  • Было дело так: собрались в гостях у одного старца все мужчины одного аула, и старец спрашивает их: — Кто из вас доволен своей женой, встаньте! С мест повскакивали все мужчины, кроме одного. Мудрейший одновременно расстроился, ведь встали все, кроме одного, но и обрадовался, ведь среди этих глупцов все—таки был один умный муж, который доволен своей женой. Тогда старец принялся распекать недовольных и говорить им, что только неблагодарный муж признается при всем честном народе, что он недоволен своей супружницей. — Слава аллаху, есть среди моих односельчан хоть один умник! – закончил свою речь старейшина. — Да нет, ата, — ответил тот, кто остался сидеть, — жена на днях отбила мне ногу поленом, поэтому я и не могу вставать. А так, я бы подскочил первым! Выпьем же за тех жен, которых невозможно не уважать!

  • Жил в горах один пастух. Был он одинок, потому что очень беден, и влюблен в красивую девушку – дочь богача. Отец никак не хотел выдать ее за нищего. Несколько лет работал пастух, пас свое стадо в горах и долинах. Наконец смог он купить достойный невесты дом и обзавестись хорошим хозяйством. Пошел он к отцу полюбившейся ему девушки. Приходит, а там свадьба идет, выдают его невесту замуж. Вошел пастух в дом и говорит: — Кто посмел жениться на моей невесте? Она мне судьбой предназначена. Жених не захотел отдать пастуху девушку, а отец невесты был разгневан появлением бедняка. Тогда пастух предложил: — Если не верите, что девушка моя, то давайте проверим это. Принесите две яблоневые ветви. Пусть одну из них возьмет жених и воткнет в землю, а вторую воткну я. На чьей ветке к утру появятся плоды, тому и принадлежит невеста. Так и сделали. Утром все увидели, что ветка жениха засохла, а на ветке пастуха появились спелые яблоки. Так получил пастух свою возлюбленную в жены. Давайте же выпьем за любовь, во имя которой люди на земле творят истинные чудеса!

  • Печален и неудачен в Грузии тот год, когда плохой урожай винограда. И, напротив, удачны и радостны годы, когда виноград удается на славу. Хорошее вино веселит душу, приносит достаток и спокойствие в наши дома. Такую же радость могут подарить нам только дети. Так выпьем же за то, чтобы каждый год в каждой семье наших сородичей лилось рекой хорошее вино, а самое главное, чтобы каждый год был урожаен не только на виноград, но и приносил им радость отцовства и материнства!

  • Есть старинная кавказская легенда. Высоко в небе, под самыми облаками, летела молодая орлица. Бежал внизу олень, увидел ее и крикнул: — Орлица—орлица, посмотри, как я хорош: и бегаю быстро, и опытом умудрен, и глаза у меня большие и яркие. Спускайся с неба, будешь моей женой. — Нет, олень. Ты действительно хорош, бегаешь быстро, да низко, и опытом ты умудрен, да на самом деле глуп, и глаза у тебя красивые, да не зоркие – не видишь, что не подхожу я тебе. Беги дальше, не быть тебе моим мужем. Давайте поднимем бокалы за красавицу—невесту и за жениха, который летал высоко, и умен был, и глаза имел зоркие, потому что высоко в небе разглядел такую орлицу и смог взять ее в жены!

  • Пришел грузин на рынок. Смотрит, продают трех попугаев. Один стоит 200 рублей, другой — 300 рублей, третий — 500 рублей. — Почему такая разница? — Один ничего не знает, другой знает несколько слов по—русски, а третий знает, где клад зарыт. — Попугай, ты правда знаешь, где клад зарыт? — Канэчна. Купил грузин этого попугая. Несет мимо кладбища и спрашивает: — Ну что, здесь клад? — Канэчна. Пошел грузин по главной дорожке. Шел, шел, смотрит — заросшая тропинка. — Сюда повернуть? — Канэчна, — отвечает попугай. Грузин взял лопату, стал копать, выкопал сундук. Попугай заинтересовался: — Генацвале, ты правда клад нашел? — Канэчна. Так выпьем же за наши случайные везения, и чтобы такие случайности происходили с нами как можно чаще!

  • Как—то женился один аварец. Молодая супруга говорит ему после свадьбы: — Дорогой, я должна тебе признаться, что умею готовить только два блюда – хинкал и яичницу! Аварец посмотрел на блюдо, стоящее перед ним, и спросил: — А это которое из них? Так давайте выпьем за женщин, которые никогда до конца не раскрывают своих достоинств!

  • Жил был на свете султан и был у него гарем который находился в 100 километрах от него. И был у него слуга которого султан каждый день посылал за девушкой. Слуга умер в 30 лет а султан в 90. Так выпьем за то чтобы не мы бегали за женщинами а они за нами. Так как не женщины убивают мужчин а беготня за ними.

  • Грузинский поэт Шота Руставели сказал: «Что ты спрятал, то пропало; что ты отдал, то – твое!». Давайте же отдавать друг другу тепло души! За вас, дорогие молодожены!

  • Так пусть эта звезда освещает его жизненный путь светом любви, заботы, преданности. Чтобы он всегда хотел сказать: Гори, гори, моя звезда, звезда любви приветная.

  • Выпьем за красавицу—невесту, свежую, как утренняя зорька, легкую, как поцелуй младенца, синеглазую, как весеннее небо в полдень, нежную, как родниковая вода, и страстную, как черная пантера, спелую, как алая малинка, и умную, как сто мудрейших! Выпьем за жениха! За настоящего мужчину, надежного, как мощный утес, верного, как горный орел и нежного, как пушистый котенок! Выпьем за молодоженов!

  • Один горец поймал в горах дикого барана. В тот момент, когда занес он свой острый нож, чтобы полоснуть им по шее животного и убить его, баран сказал горцу человеческим голосом: – Послушай, дорогой! Не убивай меня. Если отпустишь меня обратно на свободу, я сосватаю тебе такую жену, о которой ты можешь только мечтать. Но не принял мужчина предложение барана, чувство голода заглушило в нем голос разума. Он съел мясо барана сырым, потому что совсем не умел готовить еду. Три дня угощался горец сырой бараниной. Но кончился ее запас. А другого барана горцу не удалось поймать. Так и умер дикий горец от голода, но перед смертью очень он пожалел о том, что не послушался барана и отказался от предложенной жены. Давайте выпьем вино за наших жен, которые не дают нам умереть с голода, пока мы занимаемся нашими мужскими делами!

60 Свадебных тостов