Тосты про книги

Читайте Тосты про книги. Самые лучшие и новые Тосты про книги. Используйте только проверенные тосты. Ежедневно более ста новых тостов только на сайте Тосты.ру.

Тосты про книги

30 Августа 2016
  • Я понимаю, что значит Победа Для ветеранов, познавших все беды Страшной войны, уцелевших надеждой, Что День Победы придет неизбежно. Мы про войну только в книгах читали. Фильмы смотрели – и то замирали В ужасе, гневе и боли сердца. Вы не в кино, а в бою до конца. Насмерть стояли, спасая свою Родину, город свой, дом и семью. Все, что вам дорого, любо и свято, Что было в сердце любого солдата. Благодарить мы могли б неустанно. Разве затянутся прошлого раны? Ждут не хвалебных речей ветераны, А чтобы память была постоянной. Помним и ценим. Для нас вы – как звезды, Мир на Земле вашим подвигом создан. Вас поздравить с Днем Победы готовы В праздник, будни, все снова и снова!

  • Хотим мы рассказать вам, что существует «Семейная книга». Она включает в себя два основных раздела. Первый раздел — «Маленький» — представляет собой невесомость души во время медового месяца. А вот во втором разделе — «Большом» — на молодоженов оказывает влияние земное притяжение: наступает реальная семейная жизнь. Так вот, молодожены подходят под стандарт объемов раздела. Невеста — миниатюрная, а жених — большой. И напоследок хочется пожелать, чтобы в вашей «Семейной книге» раздел под номером один был больше, нежели второй. Так выпьем за начало медового месяца! Молодоженам: «Горько!»

  • Шуршат листва, страницы книг, Банты везде, повсюду ранцы. И каждый новый ученик Готов науки стать посланцем. Не важно – стар ты или млад — Прими мои ты поздравленья! Пусть знаний день нам будет рад — Почтим его без промедленья! Ведь мы без мудрости веков Не включим свет, не скажем слова. Наука — жизнь, где без оков Мы тьму веков поборем снова!

  • Поздравляем с рождением сынишки, И желаем любви и терпенья, Новых добрых вам сказочных книжек И на доченьку вам вдохновения.

  • Образец лаконичности однажды явил один батюшка. Он заказал в ресторане салат, цыпленка—табака и коньячок и пишет в книге отзывов: «Коньяк божественный, цена безбожная». Мы тоже можем воскликнуть: «Вечер божественный, но безбожно короткий». За новые красивые встречи!

  • Вы прожили немало лет, Дорог немало исходили, И каждый день вам дарит свет, И что бы там ни говорили — Душой вы молоды всегда! Душою вы всегда безбрежны! А впереди вас года, Еще счастливей ваших прежних! Желаю, чтобы каждый миг Был полон нежностью любимых, Хороших фильмов, светлых книг, И теплых снов неповторимых!

  • Первый мартовский весенний денек подкрался к нам, ошеломив яркой акварелью забыто—синего неба. Поздравляю тебя с наступлением ветреной, в обоих смыслах слова, весенней погоды, превращающей тщательно уложенные прически в подобие вороньих гнезд, а глубоко сокрытые мысли и чувства – в открытую книгу! Пусть все страницы в ней пестрят твоими улыбками!

  • Приведу слова Валерия Брюсова: Ты — женщина, ты — книга между книг, Ты — свернутый, запечатленный свиток; его строках и дум, и слов избыток, В его листах безумен каждый миг... Кто—то назовет последнюю строку поэтическим преувеличением или заявит, что она очень спорна. Но не вызывает сомнений: не будь женщин, мы, мужчины, точно сошли бы с ума! Так выпьем же за наших прекрасных женщин!

  • Вы знаете, супруга моего хорошего знакомого во время беременности читала книгу «Два капитана» и, надо же, родила двух пацанов! А вот жена сотрудника во время беременности читала «Три мушкетера» и родила трех сорванцов. Я предлагаю выпить за тех рискованных женщин, которые на девятом месяце неоднократно перечитывают «Али—Бабу и сорок разбойников»!

  • С кем спит мужчина за свою жизнь: до 5 лет — с соской, с 5 до 10 — с мишкой, с 10 до 15 — с книжкой, с 15 до 20 — с мечтой, с 20 до 30 — с женой, с 30 до 40 — с чужой, с 40 до 50 — с любой, с 50 до 60 — с грелкой, с 60 до 70 — с закрытой форточкой. Так выпьем за то, чтобы форточка закрывалась как можно позже!

  • Одна очень старая легенда рассказывает о том что жили в давние времена на земле двое людей, которые были очень счастливы друг с другом. Они были довольны тем, что у них есть и делили между собой эту радость и счастье. Их любовь росла с каждым годом и никто и ничто не смог разрушить эту любовь Однажды они прочитали в очень старой книге, что есть на земле где—то за тридевять земель, а может быть и на краю света одно место где сущетсвует и живет необыкновенное счастье. Там, в этом местечке прочитали они, небо целуется с землей Они решили обязательно найти это место. Путь был длинным и долгим и полон всяких преград. В скором времени они уже не знали какое время они в дороге, но сдаваться не хотели и шли дальше. И когда силы почти покинули их, увидели они дверь, которая была описана в той старой книге. За этой дверью, именно за этой дверью, находится оно, то большое счастье, цель их надежд и поисков. Какая тревога охватила их: как оно выглядит, это место, где небо целует землю и где царит необыкновенное счастье Они тихонько постучали и дверь вдруг открылась. Они схватились за руки и тихонько вошли И что же они видят. Они находятся в своем доме В конце такого длинного пути они пришли к себе домой. И они поняли наконец: Место, где небо целуется с землей, это то, где люди целуют друг друга Место, где небо касается земли, это то, где руки влюбленных касаются друг с другом Место, где небо открывается взору, это то, где люди открывают друг другу свои чувства Место где царит большое и неповторимое счастье это, где люди делают друг друга счастливым.

  • Друзья мои, прошу меня понять, За старое я тост хочу поднять. И речь здесь вовсе не о старой кляче, Взглянуть на старое попробуйте иначе. Мы пьем, бывает, редкое вино, И лучше, если старое оно. Знакомствами мы расширяем круг, Но всех надежней все же старый друг. За книжными новинками гоняясь, Стремясь от жизни не отстать на миг, Мы замираем, словно преклоняясь, Пред мудростью и слогом старых книг. И с древних пор цивилизаций и миров Мы чтим искусство старых мастеров. А старый конь — он борозды не портит. Выпьем за старое, и вы со мной не спорьте!

  • Два приятеля разговаривают друг с другом: – Когда читаю медицинскую энциклопедию, я обнаруживаю у себя все болезни. – Это бывает. Когда я читаю уголовный кодекс, то на каждой странице чувствую себя за решеткой. Так поднимем же бокалы за то, чтобы в следующем году нам пореже довелось открывать столь мудрые книжки!

  • Когда—то давным—давно одна молодая пара решила узнать секрет счастья. В одной древней книге они прочли, что если найти абсолютно счастливого человека, оторвать кусок от его рубашки и хранить его, то проживешь в счастье и радости всю жизнь. Долго искала молодая чета абсолютно счастливого человека. Один не имел денег, у другого не было детей, а третий молил Бога о здоровье. Наконец, когда муж и жена уже отчаялись, они увидели на зеленой лужайке человека, который весело пел песню. Он утверждал, что счастлив. Но на просьбу подарить кусок рубахи с удивлением воскликнул: «Рубашку? Так у меня ее нет!» Так выпьем, но не за то, чтобы наши молодые всю жизнь прожили бессребрениками, а за то, чтобы они не ходили искать чужого счастья, а крепко держали свое в руках!

  • — Вы что, не знаете, что в парке охота на зайцев запрещена? — Я работаю кондуктором уже двадцать лет, и видеть их не могу. Как появится, сразу кашель, судороги. Так что выстрелил из самообороны. Так выпьем за настоящих профессионалов! Ветер тоже горазд книги листать, только ученым ему ни за что не стать. Так выпьем же за светлый ум нашего старшего научного сотрудника!

29 тостов про книги
    • 1
    • 2