Грузинские тосты

Грузинские тосты. Огромный каталог грузинских смешных, прикольных, мудрых тостов от лучшего сайта Тосты.ру. Красивые тосты являются украшением любого праздника.

Грузинские тосты

19 Сентября 2018
  • Гиви пришел как—то к приятелю и говорит: – Жаль мне тебя. – Это почему же? – полюбопытствовал приятель. – Сегодня мы долго препирались с женой, – отвечал Гиви, – так что я стал подумывать: а не выгнать ли мне ее из дому? Но потом я пошел на базар и купил ей новые чулки, платье и туфли. – Я—то тут при чем? – удивился приятель. – А при том, – говорит Гиви, – что твоя и моя жены дружат и часто навещают одна другую. Стоит только твоей жене увидеть обновки моей, как она тут же пристанет к тебе. Тут приятель сдвинул папаху на лоб, подумал и стал готовить деньги. Так выпьем же за женскую дружбу, отражающуюся на мужских кошельках!

  • Грузин возвращается домой из дальней поездки и решил зайти к соседу: – Гоги, слушай, да к Манане кто—нибудь заходил? – Что ты, Вартан, никто к твоей жене не заходил! – Что, совсем никто? – Да никто к ней не заходил. – Ну тогда и я не пойду. Выпьем за верных жен и за прекрасных любовниц, за всех женщин, с которыми хочется летать, петь и не хочется работать!

  • Есть давняя примета — На Старый Новый год Чтоб жениха заметить Расческу под собой Кладет на сон невеста И образ милый ждет, А если видит — свадьба В тот год произойдет! Тебе желаю ночью Увидеть жениха, Чтоб был красивым очень, Всегда любил тебя!

  • Однажды один грузин пришел в гости к своему другу. Хозяин спросил у него: – Вано, что ты хочешь на обедплов или шашлык из молодого барашка? – А разве у вас только один котел? Так выпьем же за находчивость наших друзей, которые стараются не только для себя!

  • Один молодой джигит похитил свою невесту из соседнего селения. Родственники девушки быстро отыскали храбреца и спросили свою дочь: хочет ли она быть его женой? Девушка согласилась с тем условием, что она будет уходить от мужа один раз в году на один день. Джигит, недолго думая, согласился. После свадьбы они жили счастливо. Один раз в году жена уходила на один день. Сначала джигит относился к этому спокойно, но в конце концов его разобрало любопытство, решил он узнать, куда это уходит его жена. Дождавшись следующего дня ее ухода, он стал за ней следить. Странная картина открылась его взору. Поднявшись высоко в горы, его жена превращалась в змею и начинала шипеть. Так давайте выпьем за женщин, которые шипят только раз в году – и то вдалеке от своих мужей!

  • Лютая зима. В степи Казахстана два водителядальнобойщика сидят у поломанного грузовика. Оба южане. Замерзли страшно. Все, что горит, уже давно сожгли. Один говорит другому: – С—с—слушай, Гоги, если к—к—кто—нибудь летом у нас на родине скажет мне: «Не стой на солнце, пойди в тенек», з—з—знаешь, я его совсем зарэжу. Так выпьем, джигиты, за то, чтобы нам не приходилось работать в таких условиях, лучше мы отойдем в тень, и нас не заметят в тот момент, когда будут давать тяжелую работу!

  • У нас в Грузии говорят: «Если ты хочешь добиться любви женщины – сделай ее подругу своим другом». Грузинские мужчины знают толк в женской дружбе. Так выпьем же за женскую дружбу, которая помогает мужчинам завоевывать любовь!

  • Звон часов и звон бокалов, Бьются радостно сердца, Старый год мы провожаем – Новый ждет нас у крыльца!

  • Однажды далеко в горах чабан пас овец. На одной из скал он увидел прекрасную юную девушку. Она так понравилась ему, что он понял, что не жить ему без нее. Решил он забраться на скалу, а про овец забыл. Пока забрался чабан на скалу, пока уговорил девушку спуститься с ним в долину, разбрелись все его овцы. Пришел чабан в деревню без овец – и прогнал его хозяин. Пришлось чабану покинуть деревню, но зато ушел он с прекрасной девушкой. Так выпьем же за любовь, ради которой мы готовы идти на любые жертвы!

  • Однажды в грузинскую семью, в которой была взрослая дочь, пришла сваха и привела жениха. Невеста была хромой, уродливой, горбатой. Жених шепотом стал упрекать сваху за то, что та могла бы найти невесту и попривлекательней. Сваха, утешая его, сказала: – Ты можешь говорить громко, она все равно ничего не слышит! Так давайте выпьем за идеальных женщин!

  • У соседа Гоги, Вано, была сварливая жена. Спасаясь от ее брани, сосед частенько приходил к Гоги и жаловался: – Вах, Гоги. Отчего Бог велит жениться? Жил бы спокойно без жены и горя бы не знал! На это Гоги ему ответил: – Не к лицу настоящему мужчине, Вано, жаловаться. Пусть жена твоя – это зло, но зло необходимое. Так давайте выпьем за необходимое зло!

  • Два грузина заблудились в лесу. Замерзли, есть хотят. Шли, шли и вышли к реке. Один другому говорит: – Слушай, Гоги, давай рыбу будем ловить! Ты умеешь? – Да, по телевизору видел! Вот тебе палка, сиди и лови, а я по берегу пойду и ловить буду. Взял себе палку и пошел. Шел, шел – и вдруг подумал: «Он рыбу поймает, сам съест!» – бросил палку и бегом назад. Смотрит, а Гоги что—то запихивает пальцем в рот и жует, а оно вываливается. – Эй, Гоги, что ты ешь? – Кажется, рыбу, кацо, рыбу! – А что он зеленый такой? – Не знаю, кацо, не знаю. – А где взял? – Сам припрыгал. Выпьем за богатый улов, за то, чтобы наш стол был богат едой! За рыбалку!

  • Разговаривают два грузина: – Сосо, ты почему такой грустный? – Да жена на месяц уезжает к маме в соседний аул. – Так значит, ты от этого так расстроился? – Да нет. Если у меня будет радостное лицо, она никуда не поедет! Так выпьем же за таких жен, как наши, которых мы всегда рады видеть! А мама пусть приезжает в гости сама!

  • Знакомятся в поезде два соседа: – Меня зовут Вано, по—русски – Иван, – представляется грузин. – А меня зовут Окоп, по—русски – траншея, – говорит азербайджанец. Так выпьем же за великий и могучий русский язык!

  • В разгар бархатного сезона приезжает синюшный северянин на Черное море. Подходит к нему грузин: – Дарагой, ти что такой бэлий? Что, у вас лета совсем нэ бил? – Да почему, лето—то было. Только я в тот день работал. Так выпьем же за то, что у нас на Кавказе лето длинное—длинное, жаркое—жаркое, а люди красывые—красывые!

185 тостов