Грузинские тосты

Грузинские тосты. Огромный каталог грузинских смешных, прикольных, мудрых тостов от лучшего сайта Тосты.ру. Красивые тосты являются украшением любого праздника.

Грузинские тосты

17 Января 2017
  • Один грузин рассказывает друзьям—рыбакам: – Как—то у меня кончилась на рыбалке наживка, и я не знал, что делать. И тут возле ног я заметил небольшую змею, во рту которой торчала лягушка. Я вынул у нее изо рта лягушку, разрезал ее на кусочки и стал удить. Я наловил много рыбы. Но мне стало жаль змею, у которой я так безжалостно отобрал добычу. Чтобы компенсировать как—то ее потерю, я достал фляжку и влил ей в рот несколько капель вина. Прошло некоторое время, и я почувствовал, что кто—то трется о мой башмак. Нагнувшись, я увидел, кого вы думаете? Ту же гадюку, во рту у нее было три лягушки... Выпьем за удачный улов и за хорошее вино!

  • В руках жены грузинского предпринимателя каким—то образом оказался сборник стихов под названием «Любовная лирика». Некоторое время она со скучающим видом листает его и вдруг с удивлением восклицает: – Надо же, Норик, какой—то Петрарка украл у тебя стихотворение, которое ты посвятил мне пятнадцать лет назад! Так давайте выпьем за сладкоречивых поэтов Кавказа, чьи произведения, начиная от знаменитой поэмы Шота Руставели и заканчивая всеми известными тостами, принесли им заслуженную славу, а также любовь и уважение потомков!

  • Встречаются два грузина: – Ашот, какая удача, что я тебя встретил. – Еще бы, я ведь только что получил кругленькую сумму и иду в ресторан. Дорогой друг, ты, конечно, пойдешь со мной? Мы выпьем за твою удачу!!! Приглашаю присоединиться! За удачу!

  • Видит турист, как грузины тащат на жерди медведя. – Ой, это что, гризли, да? – Вах, зачем гризли? Так, руками задавили. Так выпьем же, джигиты, за нас, истинных горцев, которые справятся с любым зверем, даже с работой!

  • В Грузии говорят, что два человека: опрометчивый и мнительный – ни к чему не годятся, так как первый действует прежде, чем подумает, а второй думает, когда нужно действовать. Так выпьем же за то, чтобы в вашей взрослой жизни поступки и размышления были своевременны!

  • Молодой энергичный джигит, полный нежности и страсти, увидел на поляне обнаженную женщину и овладел ею. – Я вас не испугал? – спросил он ласково и нежно. – Нет, – ответила она. – А еще, не испугаю? – Нет. Он овладел ею еще раз. Тогда женщина и говорит: – А вы не могли бы испугать меня еще раз? Джигит скрылся. Так давайте выпьем за то, чтобы все желания женщин исполнялись!

  • У грузина спрашивают: – Какая самая любимая птица? – Арол! – Почему? – Нос красывый! Так выпьем же за наших предков, которые сделали нас похожими на таких красывых птиц!

  • В разгар бархатного сезона приезжает синюшный северянин на Черное море. Подходит к нему грузин: – Дарагой, ти что такой бэлий? Что, у вас лета совсем нэ бил? – Да почему, лето—то было. Только я в тот день работал. Так выпьем же за то, что у нас на Кавказе лето длинное—длинное, жаркое—жаркое, а люди красывые—красывые!

  • В одном старинном грузинском городе приезжий человек увидел молодого джигита и прекрасную девушку и спросил у них: «Как сказать на вашем языке „Я тебя люблю“?». Юноша молча крепко обнял любимую и лишь потом сказал: – Вот так говорят о любви на моем языке! Друзья, поднимем наши бокалы за любовь, в которой дело красноречивее самых пылких слов!

  • Одного грузина спросили: – Гиви, скажи, как отличить барашка от овцы? – Очень просто. Слушай, да. Берешь барашка или овцу и потом отпускаешь. Если пошел, значит, барашек, если пошла – овечка. Так выпьем же за то, чтобы мы всегда с такой же легкостью могли отличить настоящую любовь!

  • Издавна в Грузии мужчину и женщину уподобляли двум нотам, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда. Так давайте выпьем за женщин, которые, дополняя нас, рождают небесную музыку!

  • В нашем роду из поколения в поколение передается одна притча. Когда мой прапрапрапрадед женился на девушке из соседнего аула, он повез ее в свой на коне. Но по дороге конь оступился – и мой предок сказал: «Раз»; когда конь споткнулся, он сказал: «Два»; но когда конь оступился в третий раз – он зарубил его. Тогда его жена воскликнула: «Зачем ты убил бедное животное?» В ответ она услышала одно лишь слово: «Раз». С тех пор всем женщинам в нашем роду рассказывают эту притчу, перед тем как они выйдут замуж. Так выпьем же за женщин, которые умеют вовремя замолчать!

  • Встретились как—то на горной дороге два грузина. Один другому говорит: – Я тебя давно не видел, Вано. Отчего это? – Так я в Москву ездил, оттого ты меня и не видел, Сосо. – Так ты же бедным был, Вано. Откуда же ты взял деньги на поездку? – Так у меня же много друзей. Они научили меня, как деньги заработать, да покончить с моей нищетой. Вот как я деньги на поездку собрал, Сосо. Так выпьем же за то, чтобы у каждого из нас были друзья, которые в трудную минуту научили нас как быть предприимчивыми и с их легкой руки в наших карманах всегда водились деньги!

  • Он был тихим и замкнутым юношей. Простояв с полчаса около дома, где жила его возлюбленная, он увидел, как дверь внезапно открылась и перед ним очутилась женщина, окинувшая его суровым взглядом. — Кого вы здесь ждете? — спросила она. — Вашу дочь, — испуганно ответил он. — В таком случае лучше проваливайте отсюда, — сказала она. — Вы никак не подходите для нашей дочери. Когда ее отец ухаживал за мной, и я вдруг не вышла на свидание, он перебрался через садовую ограду, задушил собаку, выставил окно, запер моего отца в комнате, надел мне на палец кольцо и сказал, что мы сейчас же обвенчаемся. Вот какого мы бы хотели жениха для нашей дочери. Так поднимем бокалы за смелых и ловких джигитов!

  • Один богатый грузинский старик решил жениться на молодой девушке. Перед свадьбой он сказал ей: – Тамара, я знаю, что ты любишь меня, поэтому я могу открыть тебе одну страшную тайну. Я старик, поэтому у меня радикулит, язва, гипертония... – А чего у тебя нет, Валико? – Вай—вай—вай, зачем спрашиваешь, жестокая женщина? Ты же знаешь, что у меня нет зубов. Так выпьем же за любовь, которая не замечает таких мелких недостатков!

185 тостов