Грузинские тосты

Грузинские тосты. Огромный каталог грузинских смешных, прикольных, мудрых тостов от лучшего сайта Тосты.ру. Красивые тосты являются украшением любого праздника.

Грузинские тосты

16 Июля 2018
  • Разговаривают два грузина: – Сосо, ты почему такой грустный? – Да жена на месяц уезжает к маме в соседний аул. – Так значит, ты от этого так расстроился? – Да нет. Если у меня будет радостное лицо, она никуда не поедет! Так выпьем же за таких жен, как наши, которых мы всегда рады видеть! А мама пусть приезжает в гости сама!

  • Знакомятся в поезде два соседа: – Меня зовут Вано, по—русски – Иван, – представляется грузин. – А меня зовут Окоп, по—русски – траншея, – говорит азербайджанец. Так выпьем же за великий и могучий русский язык!

  • В разгар бархатного сезона приезжает синюшный северянин на Черное море. Подходит к нему грузин: – Дарагой, ти что такой бэлий? Что, у вас лета совсем нэ бил? – Да почему, лето—то было. Только я в тот день работал. Так выпьем же за то, что у нас на Кавказе лето длинное—длинное, жаркое—жаркое, а люди красывые—красывые!

  • Учитель истории в одном грузинском ауле спрашивает десятилетнего Гоги: «Сколько войн было в нашей стране?» «Семь», – отвечает мальчик. «Правильно. Перечисли их». «Одна, две, три, четыре, пять, шесть, семь». Друзья и коллеги, предлагаю выпить за то, чтобы, несмотря ни на что, наши дети не имели представления о том, что же такое «война»!

  • Давным—давно в Грузии жил один очень умный человек. Решил он жениться. Выбирая себе невесту, он задавал всем девушкам один вопрос: – Скажи, женщина, сколько будет дважды два? Одна из них ответила: – Три. – Экономная будет жена, – подумал человек. Вторая сказала: – Четыре. – Умная девушка, – решил человек. Третья решила, что дважды два будет пять, и человек подумал, что она станет щедрой женой. На какой же из трех девушек он женился? На той, на которую указало ему его сердце. И голос разума им не был услышан. Так выпьем же за то, чтобы в любовных делах мы всегда прислушивались только к своему сердцу!

  • Собрались как—то аксакалы, сели на скамью и стали петь старинные песни. Долго пели. Наконец один из них сказал: – Друзья мои, как хорошо, что мы собрались сегодня. Воздух нашей родины дает нам силы для жизни, горы нашей родины дают нам долголетие, природа нашей родины дарит здоровье. Так пожелаем же нашему юбиляру грузинского здоровья и долголетия!

  • В одном старинном грузинском городе приезжий человек увидел молодого джигита и прекрасную девушку и спросил у них: «Как сказать на вашем языке „Я тебя люблю“?». Юноша молча крепко обнял любимую и лишь потом сказал: – Вот так говорят о любви на моем языке! Друзья, поднимем наши бокалы за любовь, в которой дело красноречивее самых пылких слов!

  • Гиви пришел как—то к приятелю и говорит: – Жаль мне тебя. – Это почему же? – полюбопытствовал приятель. – Сегодня мы долго препирались с женой, – отвечал Гиви, – так что я стал подумывать: а не выгнать ли мне ее из дому? Но потом я пошел на базар и купил ей новые чулки, платье и туфли. – Я—то тут при чем? – удивился приятель. – А при том, – говорит Гиви, – что твоя и моя жены дружат и часто навещают одна другую. Стоит только твоей жене увидеть обновки моей, как она тут же пристанет к тебе. Тут приятель сдвинул папаху на лоб, подумал и стал готовить деньги. Так выпьем же за женскую дружбу, отражающуюся на мужских кошельках!

  • Молодая Насипа как—то жаловалась своей подруге: – Ко мне вчера вечером пришел Вано. Я так была взволнована, так была им очарована, что в порыве пылкой нежности сказала: – Возьми у меня самое дорогое! Он вывел коня из конюшни, вскочил на него и умчался, как ветер. Так выпьем же за то, чтобы мы всегда понимали женщин правильно!

  • Сосо спрашивает у Вано: – Вано, ты знаешь, что такое домашнее шампанское? – Нет, Сосо. – Так это когда мужчина пьет вино, а женщина шипит. Выпьем же за то, чтобы наши милые хозяйки любому шампанскому предпочитали настоящее грузинское вино.

  • В саду грузинского дома разговаривают два цветка: – Ты мэня любишь? – Канэшно. А ты мэня? – Очэн! – Вах—вах, гдэ жэ пчелы? Поднимем бокалы за то, чтобы нашей любви не мешали неблагоприятные обстоятельства!

  • Однажды в молодости Гиви сознался сестре, что хочет жениться. Сестра долго искала, искала и, наконец, нашла одну девушку. Гиви спросил у сестры: – Ну хорошо, сестра, а сколько, скажи, пожалуйста, лет той девушке, что ты мне присмотрела? – Я спрашивала у нее, сколько ей лет, – ответила сестра, – но она сказала: «Я не знаю». Но она молодая. – Нет, – возразил Гиви, – тогда она мне не нужна. – Почему? – спросила сестра. – Потому что она уже в летах. – Откуда ты знаешь? – Женщины, когда им перевалит за 30, всегда говорят, что не знают, сколько им лет. Раз она так говорит, значит ей больше 30. Так выпьем же за то, чтобы женщины всегда знали свой возраст!

  • Мужчина на рынке продает кукушку. Подходит охотник—грузин: – Мужчина, продай сокола. – Да это не сокол, а кукушка. – Мужчина, продай сокола. – Забирай. Отправился грузин на охоту, выпустил кукушку, она впорхнула на елку: ку—ку, ку—ку. – Какой, какой! Самый большой выбирай! За большую добычу!

  • Древняя грузинская пословица гласит: «Вино любить – раздетым ходить». Но какой же отдых без хорошего вина? Не будем злоупотреблять вином, но все же выпьем его!

  • Один мужчина спрашивает другого: – Слушай, дорогой, скажи честно, тебе что, правда нравятся глупые женщины? – Что ты, друг, конечно нет! С чего ты взял? – А плохие хозяйки тебе нравятся? Такие, которые и завтрак приготовить не могут? – Да нет! А почему ты об этом спрашиваешь? – Да вот все не могу понять, почему ты все время смотришь на мою жену?! Так давайте выпьем за слепую любовь!

185 тостов