Армянские тосты

Самые лучшие армянские тосты со всего интернета. Мы собрали подборку тостов на разнообразные праздники и для любого повода с непревзойденным армянским колоритом. Читайте только лучшие тосты на сайте Тосты.ру.

Армянские тосты

17 Января 2017
  • Однажды случилось так, что бедный, но добрый парень влюбился в красивую, но богатую девушку. Родители будущей невесты были против такой свадьбы и запрещали дочери даже смотреть в сторону бесперспективного юноши. После этого несчастному парню пришлось обратиться к богу за помощью в этом горе. Так появился армянский эпос. Но, не обращая внимания на благословение всевышнего, отец возлюбленной взял свой острый, длинный нож и решил убить бедного юношу. Так появилась армянская трагедия. Тем временем отец девушки увидел вдалеке юношу, подбежал к нему, выхватив кинжал. Но случилось чудо, и острое лезвие ножа пронзило не парня, а емкость с вином на спине животного, которого вел юноша на водопой. Так появилось армянское боевое искусство. Отец, увидев, как вытекает вино, решил выпить под цветущим миндалем вместе с будущим затем. И обнявшись, запели они песню. Так появился армянский фольклор. Через некоторое время прохожие увидели юношу и донесли радостную весть молодой красавице, которая с нетерпением ждала снисхождение отца. Так появилось армянское радио. Мы предлагаем выпить бокал вина за то, чтобы все присутствующие гости стали свидетелями, как появилась армянская семья!

  • У одного торговца был сын, и дал ему торговец как—то монету и сказал: — Возьми, сынок и старайся копить деньги. Сын выбросил монету в воду. Отец узнал об этом, но ничего не сказал. Сын же ничем не занимался, не работал, а только ел и пил в доме отца. Позвал тогда отец сына и сказал: — Иди сынок, и сам заработай деньги. Пошел сын и нанялся на работу. С утра до позднего вечера он месил голыми ногами глину и, получив деньги, принес их домой. — Смотри, отец,— сказал юноша.— Я заработал деньги. — Ну вот, сынок, а теперь пойди и брось их в воду. Понял сын, что был прежде несправедлив к доброте отца и опустил голову. Так выпьем же не за ремень и розги, а за мудрость наших отцов и дедов.

  • Два друга—армянина после окончания медицинского института решили заняться частной практикой и открыть клинику для обеспеченных людей. А так как других мест под строительство новой больницы не было, то им пришлось купить земельный участок рядом с кладбищем. Проходит несколько лет. Два располневших, обрюзгших врача едут в шикарной иномарке домой. А дорога идет как раз вдоль кладбища. Один из последователей великого Гиппократа постоянно поеживается, конфузится, отворачивается в сторону, а то и начинает закрывать лицо руками. Заметив столь непонятное и странное поведение своего коллеги, второй доктор спрашивает его: – Вано! Что с тобой, дорогой! Что ты делаешь? – Стыжусь лежащих там. – Но почему? – Вах, неловко мне, генацвали. Неловко. Ведь многие из них у меня лечились. Так давайте выпьем за то, чтобы наши врачи лечили нас так, чтобы их потом не мучили постоянные кошмары!

  • Сын армянина – студент МГУ пишет отцу письмо в Ереван: «Папа, я уже стал настоящим студентом, вот только здесь все студенты ездят на автобусах, а я на такси». Отец отсылает сыну ответ: «Сынок, мы продадим с мамой много апельсинов и вышлем тебе немного денег, купи себе автобус, будь, как все». Выпьем за то, чтобы наши дети ни в чем не нуждались, и за богатых родителей наших детей!

  • Шел козел по дороге, увидел дерево, а на нём одно единственное прекрасное наливное яблочко. Решил козел дождаться, когда яблочко само упадет ему в рот. И вот яблочко созрело и полетело вниз, козел раскрыл рот, но пролетавший орел схватил яблочко и унес с собой. Пусть же прекрасные яблочки не достаются козлам, а достаются только орлам!

  • У родителей был один—единственный сын. Все у него было отлично, лучше не бывает: сладко елось, крепко спалось, в общем, хорошо жилось. И было у него много друзей. Однажды встретил он прекрасную девушку, единственную и неповторимую, такую, что он сразу же решил на ней жениться. В предсвадебных хлопотах отец сказал сыну, что сам позовет всех его друзей. Сын согласился. Наконец, настал торжественный день бракосочетания. Кого только не было на торжестве, но среди приглашенных не было друзей юноши. Ничего не понимая, сын подошел к отцу за объяснениями. Отец сказал ему: «Я позвал всех твоих друзей, но вместо приглашения на свадьбу послал им письма с просьбой о помощи. Ты видишь, что из этого получилось». Так поднимем же бокалы за настоящих друзей, которые сегодня собрались тут, чтобы поддержать вас в столь трудный и ответственный час!

  • – Почему на последней выставке армянских вин вино 1956 года получило 1—ое место, а более старое, 1948 года, – только 5—ое? – Сами удивляемся: из одной бочки наливали! Так выпьем за это прекрасное вино, за то, что оно есть и за то, что мы все сегодня собрались! За встречу!

  • Дорогие молодожены, дорогие гости! Родительское благословение в день бракосочетания — залог будущего согласия и счастья в семейной жизни. Но еще более редкое и счастливое благословение — это благословение дедушки и бабушки. На Востоке говорят: "Корона старца — дети его детей", однако мы пойдем еще дальше и изречем следующее: "Старец — сам корона для детей его детей". Так пусть же долгие годы эта корона украшает, хранит и бережет наших молодоженов. Предлагаю поднять бокалы за здоровье и долголетие бабушки и дедушки молодоженов!

  • У одного ну очень богатого армянского предпринимателя спрашивают: – Господин Геваркян, как случилось, что ваш сын уже в третий раз получает отсрочку от призыва? Ведь выглядит он вполне здоровым. – Это удивляет и меня самого! – отвечает заботливый отец. – Но самое странное не это, а то, что каждый раз я почему—то проигрываю несколько тысяч долларов в карты главному врачу военкомата. Так давай те выпьем за то, чтобы доблестные кавказские джигиты горячились только за карточным столом, а не на поле битвы!

  • Почему за женщин мы пьем стоя? Во—первых, потому что лежа пить неудобно. Во—вторых, чтобы некоторое время гордо возвышаться над ними. В—третьих, мы пьем стоя, потому что так больше входит. В—четвертых, мы, таким образом, разминаем затекшие конечности. В—пятых, мы встаем, чтобы отряхнуть с брюк остатки салата. В—шестых, встаем для того, чтобы лучше разглядеть всех присутствующих за столом женщин. В—седьмых, придумали этот ритуал для того, чтобы в случае чего резко рвануть с высокого старта. В—восьмых, мы, таким образом, выясняем, кто из нас остался под столом приставать к женщинам. В—девятых, мы встаем, чтобы потом, садясь, почувствовать облегчение. И, наконец, мы поднимаемся для того, чтобы не слышать в самое ухо: «Хватит пить! Тебе уже хватит». Итак, за женщин! Мужчины пьют стоя!

  • Армянин пришел в гости. В комнату вошла очень красивая девушка. Через несколько мгновений он воскликнул: – Вах, какая красота, у меня аж в глазах потемнело, все закачалось и ходуном ходить стало. Вот это девушка! – Это не из—за девушки, Армен, это было маленькое землятресение, – отвечают ему. Поднимем наши бокалы за то, чтобы почаще испытывать к женщинам сильные чувства, и чтобы при этом не было жертв и разрушений!!!

  • Безмолвная женщина — та, которая хорошо знает, кто чего стоит, и поэтому молчит. За безмолвных, молчание которых дорого стоит!

  • Гора Арарат возвышается гордо Уже много лет и веков. Она для нас символ того, что не много Мы значим пред вечной горой. Давайте же выпьем мы в честь юбиляра, Пусть будет он, как Арарат, Без тени сомненья и даже изъяна, Счастлив, и могуч, и богат!

  • Однажды один красивый, но бедный юноша полюбил прекрасную, но богатую девушку. Родители девушки не давали согласия на свадьбу, и тогда юноша обратился к богам с просьбой помочь ему в его горе. Так родился армянский эпос. Несмотря на благоволение богов, отец девушки наточил свой длинный острый кинжал и пошёл убивать несчастного юношу. Так родилась армянская трагедия. Встретив юношу, он выхватил кинжал, но лезвие пронзило бурдюк с вином на спине осла, которого вёл в поводу юноша, чтобы выпить с будущим тестем. Так родились армянские боевые искусства. Не пропадать же хорошему продукту, слезам виноградной лозы! Выпили они вино, сели под цветущим миндалём и, обнявшись, запели песню. Так родился армянский фольклор. И увидели их соседи, и донесли из уст в уста радостную весть девушке, которая со страхом ждала развязки этой истории. Так родилось армянское радио. Я предлагаю выпить за то, чтобы сегодня все были свидетелями: так рождается (армянская) семья!

  • Два армянина: – Видел, дэвушка мне улыбнулась? – А, Самвэл, я тоже когда тебя первый раз увидел, чуть со смеху не помер, да! Выпьем за то, чтобы красивые девушки нам не только улыбались, но и разделяли с нами отдых и сразу соглашались провести с нами часок—другой!

121 тост