Мудрые тосты

Мудрые тосты от сайта Тосты.ру. В этом разделе мы подобрали для вас мудрые короткие и длинные тосты на все случаи жизни. Прочитайте мудрые тосты и вы всегда будете выглядеть умно в любой компании.

Мудрые тосты

24 Июня 2018
  • Шакал пришел ко льву и сказал: — Давай подеремся! Лев на него и внимания не обратил. Тогда шакал пригрозил: — Я сейчас пойду и всем расскажу, что лев меня ужасно испугался. Поморщился царь зверей. — Пусть меня осудят обитатели пустыни за трусость — это все же приятнее, чем они будут презирать меня за драку с шакалом. Этот тост посвящаю тому, чтобы не унижаться нам перед типами, грязными и недостойными нас.

  • Два воина начали восхвалять свои сабли. Они говорили о том, из какой прекрасной стали изготовлено их оружие, какие замечательные строки начертаны на ней. Посреди этих воинов был известный мудрец. — О чем вы спорите? — спросил он. — Завтра на рассвете будет бой, и ваши сабли сами решат, какая из них лучше. Так давайте не хвастаться своими достоинствами, пока они сами не покажут себя. Выпьем лучше за наши добрые поступки!

  • "Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно". Выпьем за все три качества, названных великим Бомарше!

  • Слепил Бог из глины человека, и остался у него небольшой кусочек глины. — Что тебе слепить, человек ? — спросил Бог. Человек подумал—подумал, и попросил: — Слепи мне счастье. Но Бог, хотя и все видел и все знал, не знал, что такое счастье. Дал он глину человеку и сказал: — Слепи себе сам свое счастье! Выпьем же за успехи в этом деле!

  • Нищий подошел к дому богача—бизнесмена и попросил милостыню. — Хозяйки нет дома, — ответила ему из—за двери домработница. — Я прошу кусок хлеба, а не хозяйку, — с горечью сказал нищий. — А хозяйка пусть останется хозяину! Пусть каждому свое в этой жизни!

  • Сидят друзья, выпивают, школьные годы вспоминают. Один — простой совковый инженер (Петя). Другой — почти министр(Вася). При высокой должности человек. Сидят, пьют. Петя и говорит Васе: — Не пойму я наше правительство. Все, кажется, для народа, для человека. А проблема есть. Вот раньше водку пробкой с козырьком закрывали. А сейчас только бескозырка пошла. Не удобно это. Ты там, в высоких сферах вращаешься, ты уж будь добр, пошуруди. Шепни кому надо. Пойми проблему простого человека. — Хорошо, говорит Вася. Пошурудю. Ну вот. Выпили они и разошлись. А потом сидит Вася, крутит пробочку дорогого коньяка "Курвуазьер" и говорит вслух: — Не пойму я его. Зачем ему еще и козырек? Ведь так удобно пробку отворачивать. Так выпьем же за то, чтобы в своей жизни мы не сталкивались с проблемами простого человека!

  • В обезьянье стадо пришла чужая обезьяна и попросилась переночевать. — Ночуй, — сказал вожак, — но учти, по нашим законам в стаде не должно быть лишних, поэтому утром ты должна уйти. Утром вожак пересчитал стадо и объявил: — Она не ушла. Поэтому, по нашим законам, мы должны ее съесть. Съели. — Вы съели не ту, — призналась чужая обезьяна. — Это не важно, — сказал вожак, — главное соблюсти закон! Предлагаю выпить за неукоснительное соблюдение законов!

  • Мы все умрем, людей бессмертных нет. И это все известно и не ново. Но мы живем, чтобы оставить следДом или тропинку, дерево иль слово. Им не исчезнуть начисто, до тла. Так выпьем же за добрые дела!

  • В молодости кажется, что счастье — впереди, в старости кажется, что счастье — позади. Как же его не пропустить? Наверное, самое лучшее — радоваться настоящему. За настоящий момент, друзья!

  • В древние времена в океане потерпел крушение старинный фрегат. Только один человек мог спастись — он ухватился за плавающую длинную дощечку и остался на поверхности воды. Через полчаса неизвестно откуда вынырнул второй потерпевший и ухватился за другой конец дощечки. Первый начал плакать. Второй спросил: — Ты почему плачешь? Первый сказал: — Вах! Такой гость, и угостить нечем! Так выпьем за дорогих хозяев, которые всегда найдут, чем угостить даже незваных гостей!

  • Любить человека — тяжелая работа, любить любовника — удовольствие, любить Кума — священный долг. Желаю тебе выполнять тяжелую работу с удовольствием и не забывать священный долг.

  • Идет человек по жаркой пустыне, видит: лежит странник, умирающий от жажды. Странник просит его: "О, дай мне, добрый человек, глоток воды. Спаси меня." Но человек ответил, что ему самому нужна вода, и пошел дальше. Прошагал он изрядное расстояние и подумал: "Как же плохо я поступил: не дал умирающему глотка воды." И он поспешил назад. Но было уже поздно: странник уже умер, не дождавшись милосердия. Давайте же выпьем за то, чтобы помогать вовремя — когда просят, а не тогда, когда хотим дать, да уже некому.

  • Ехал как—то Ашот из одного горного аула в другой на своем ишаке. Дорога долго петляла между скал, вдоль утесов и пропастей. Вдруг ишак остановился. Ашот стал его понукать. Ишак стоит как вкопанный. Ашот стал ругать его скверными словами, обзывать, стегать плетью. Но ишак как стоял, так и остался стоять. Потом сам пошел. И тогда увидел Ашот, что за поворотом лежит огромный камень, который только что скатился. И если бы ишак не остановился, то камень придавил бы его вместе с седоком. Обнял хозяин умное животное и поблагодарил. Так выпьем же за то, чтобы мы всегда прислушивались в споре к мнению другого человека, даже если он — ишак.

  • Давным—давно, когда Бог только—только создал землю, гадов и тварей земных, он стал наделять их возрастом. Пришли к Богу мартышка, осел, собака и человек. Мартышку Бог наделил 15 годами жизни. Осла наградил 20—ю. Собаке дал 10 лет. Когда же к нему пришел человек, то Бог сказал ему: — А ты, человек, будешь жить 20 лет. — Как же так, — возмутился человек. — Я же все—таки царь природы, а буду жить почти как обезьяна, — дай мне побольше. — Хорошо, — согласился бог. — Я дам тебе больше лет жизни, но знай, что первые 15 лет ты будешь жить как мартышка — будешь кривляться и подражать, последующие 25 лет ты будешь жить свой срок — человечий, затем, подобно ослу, 20 лет тебе придется своим горбом и потом зарабатывать себе на жизнь, а последние 10 лет ты проживешь словно старая облезлая собака, которая огрызается и пытается сохранить нажитое добро. Мы сейчас с вами в человеческом возрасте, так дай нам Бог, чтобы весь отмеренный нам век мы прожили по—человечески! Выпьем за это!

  • Царь Соломон сказал: «Человек, празднуй день, в который ты живешь». Выпьем за мудрость царя Соломона!

121 тост