Кавказские тосты

Кавказские тосты.Кавказские тосты уместны будут к любому случаю, будь то традиционная встреча хороших друзей, случайное знакомство, день рождения или даже свадьба. Читайте лучшие тосты на сайте Тосты.ру.

Кавказские тосты

26 Февраля 2017
  • Один глупый и гордый баран так сильно хотел быть лучше всех в своей стае, что вскарабкался на самую высокую вершину само высокой горы, начался сильный ветер и все бараны сплотились в стадо и устояли, но тот баран увы был один и не смог устоять перед силой ветра и с порывом ветра улетел в ущелье и разбился. Так выпьем же за то, что бы в нашей компании не было таких баранов и мы были единым коллективом.

  • Красивая природа на Кавказе и какой приветливый народ! Лес в горах могущественен и непобедим. Поднимем бокал за то, чтобы природа дала нам свою силу и здоровье, а мы в ответ уважали ее и считались с ней!

  • Выпьем за мудрость кавказских людей, за красоту кавказских женщин, за силу кавказских мужчин, за любовь к старикам и детям. Этот славный народ существует давно, а будет существовать еще дольше, ведь время благоволит сильным, а жизнь — смелым!

  • В далекие времена высоко в горах жил—был один богатый человек. Был он богат благодаря своему стаду овец которых он холил и лелеял как родных детей. И вот однажды пришла к нему в дом беда, воры украли всех его овец. И понял тогда он, что его семья осталась без ничего и умрут они голодной смертью. Но через несколько дней увидел он, что идут к нему его друзья и ведет каждый по несколько овец ему в дар! Так выпьем же за настоящих друзей и чтобы их было много!

  • В одном горном селе встретились как—то юная девушка и горячий парень. Любовь их была сильна и вскоре они поженились. Жили хорошо, а потом муж собрался в командировку. – Не переживай, дорогая, — сказал он жене. – Я буду дома через пять дней. Пять дней прошло, десять, двадцать… А муж не возвращается. Испуганная жена вспомнила десять его друзей, живущих в разных селениях, и всем им разослала телеграммы: «Не знаешь ли ты, где может быть мой муж?» На следующий день она получила десять одинаковых ответов: «Не переживай, твой муж гостит у меня». Так выпьем за друзей, которые не подведут!

  • За кавказскую гордую нацию, Этот тост сказать я хочу. За народ не покорный и властный, Буду я говорить, не смолчу. Горы и степи ваша стихия, Поднимаю бокал я за вас. Пью до дна не отрываясь, За великий, могучий Кавказ!

  • Почему горцы пьют из рога? Любому кубку, любому хрустальному изяществу они предпочитают рог буйвола. Самого дорогого металла не пожалеют, чтобы одеть заветный рог в нарядную кружевную чеканку и тончайшую, как из волоса сотканную, цепочку. Рог вместительный, спору нет. Но не поэтому ему отдают предпочтение умеющие веселиться жизнерадостные горцы, а потому, что налитое в рог вино надо выпить обязательно — на стол рог не поставишь, на потом вино не оставишь! — Пусть не рог, пусть будет обыкновенная кружка, но чтобы налитое было выпито каждым и каждый раз за здоровье! Этот тост за хороший обычай: что можно выпить сегодня, не откладывай на завтра!

  • Выпьем за Вано! И не за то, что Вано имеет две машины и одну служебную. Мы тоже не пешком ходим! Не за то, что Вано имеет две квартиры и две дачи на берегу Черного моря. Мы тоже не в хижинах живем! Не за то, что Вано имеет жену и трех любовниц — мы тоже не с ишаками живем! Выпьем за то, что Вано — честный и принципиальный человек. Он даже со взяток платит партийные взносы!

  • На Кавказе жила бала семья и были у них дети, однажды муж решил проверить как жена смотрит за его детьми, и переоделся в волка и пришёл к своей семье, жена увидела его в обличении волка и не узнала, взяла его ружье и застрелила его защищая своих детей. Так выпьем за то чтоб в каждой семье царило доверие, взаимопонимание и любовь!

  • – Какая разница между правдой и ложью? – спросили у мудреца. – Да такая, как между ушами и глазами, – ответил он. – То, что мы видим своими глазами, – истинно, а то, что слышим ушами, далеко не всегда правдиво. Выпьем же за то, чтобы слышанное да видеть.

  • Молодой кавказец повел девушку в кино. И какое же кино без поцелуев. Сзади сидела пожилая женщина, которая сделала замечание: — Вы могли бы целоваться не в публичном месте? — Я бы не против, но жена дома. Выпьем же за то, чтобы мы целовали только своих жен!

  • Давным—давно, когда этот столетний дуб был еще небольшим деревцем, под ним на поляне щипал травку прадедушка этого сочного шашлыка; в тени дуба сидела веселая маленькая девочка – твоя мать, а у нее на коленях жалобно мекала та папаха, которую ты носишь сейчас... Стоит выпить за то, чтобы время шло, а мы не изменялись!

  • Два человека пошли в лес, чтобы найти и срезать палки для ярма. Старые, как видно, износились. Первый сразу же нашел подходящее дерево, срезал два великолепных сухих сучка. Однако его товарищу все казалось, что следующее дерево будет лучше, а следующее еще лучше. Так целый день он бродил по лесу, не имея сил остановиться и выбрать то, что нужно. В конце концов, он срезал два сучка гораздо хуже тех, что попались вначале. Домой он вернулся к вечеру, когда первый ехал с поля, вспахав его при помощи нового ярма. Так выпьем за то, что мы имеем!

  • Одна грузинская женщина посмотрела по телевизору передачу «Вокруг света». Когда пришел домой ее муж, она сказала ему: – Я узнала, что в Африке есть племена, где мужья продают своих жен. Если бы мы жили там, ты бы продал меня? Щедрый кавказский мужчина ответил глупой женщине: – Я бы тебя подарил! Так выпьем же за бескорыстную любовь!

  • Жил—был один человек в горном ауле. У него — дом, жена, дети. И каждый день, и каждый год все одно и тоже, и все плохо. И решил он посмотреть свет. Пошел на запад. Когда солнце зашло, лег спать. Чтобы утром не ошибиться, лег головой по направлению своего пути. Ночью мимо шли люди и повернули его головой в обратную сторону. Он проснулся, пошел дальше и пришел в собственный аул. А там все по—старому, все плохо. так выпьем за то, чтобы нас не поворачивали во сне!

233 тоста