Кавказские тосты

Кавказские тосты.Кавказские тосты уместны будут к любому случаю, будь то традиционная встреча хороших друзей, случайное знакомство, день рождения или даже свадьба. Читайте лучшие тосты на сайте Тосты.ру.

Кавказские тосты

23 Января 2017
  • – Какая разница между правдой и ложью? – спросили у мудреца. – Да такая, как между ушами и глазами, – ответил он. – То, что мы видим своими глазами, – истинно, а то, что слышим ушами, далеко не всегда правдиво. Выпьем же за то, чтобы слышанное да видеть.

  • Молодой кавказец повел девушку в кино. И какое же кино без поцелуев. Сзади сидела пожилая женщина, которая сделала замечание: — Вы могли бы целоваться не в публичном месте? — Я бы не против, но жена дома. Выпьем же за то, чтобы мы целовали только своих жен!

  • Давным—давно, когда этот столетний дуб был еще небольшим деревцем, под ним на поляне щипал травку прадедушка этого сочного шашлыка; в тени дуба сидела веселая маленькая девочка – твоя мать, а у нее на коленях жалобно мекала та папаха, которую ты носишь сейчас... Стоит выпить за то, чтобы время шло, а мы не изменялись!

  • Два человека пошли в лес, чтобы найти и срезать палки для ярма. Старые, как видно, износились. Первый сразу же нашел подходящее дерево, срезал два великолепных сухих сучка. Однако его товарищу все казалось, что следующее дерево будет лучше, а следующее еще лучше. Так целый день он бродил по лесу, не имея сил остановиться и выбрать то, что нужно. В конце концов, он срезал два сучка гораздо хуже тех, что попались вначале. Домой он вернулся к вечеру, когда первый ехал с поля, вспахав его при помощи нового ярма. Так выпьем за то, что мы имеем!

  • Почему горцы пьют из рога? Любому кубку, любому хрустальному изяществу они предпочитают рог буйвола. Самого дорогого металла не пожалеют, чтобы одеть заветный рог в нарядную кружевную чеканку и тончайшую, как из волоса сотканную, цепочку. Рог вместительный, спору нет. Но не поэтому ему отдают предпочтение умеющие веселиться жизнерадостные горцы, а потому, что налитое в рог вино надо выпить обязательно — на стол рог не поставишь, на потом вино не оставишь! — Пусть не рог, пусть будет обыкновенная кружка, но чтобы налитое было выпито каждым и каждый раз за здоровье! Этот тост за хороший обычай: что можно выпить сегодня, не откладывай на завтра!

  • Одна грузинская женщина посмотрела по телевизору передачу «Вокруг света». Когда пришел домой ее муж, она сказала ему: – Я узнала, что в Африке есть племена, где мужья продают своих жен. Если бы мы жили там, ты бы продал меня? Щедрый кавказский мужчина ответил глупой женщине: – Я бы тебя подарил! Так выпьем же за бескорыстную любовь!

  • Жил—был один человек в горном ауле. У него — дом, жена, дети. И каждый день, и каждый год все одно и тоже, и все плохо. И решил он посмотреть свет. Пошел на запад. Когда солнце зашло, лег спать. Чтобы утром не ошибиться, лег головой по направлению своего пути. Ночью мимо шли люди и повернули его головой в обратную сторону. Он проснулся, пошел дальше и пришел в собственный аул. А там все по—старому, все плохо. так выпьем за то, чтобы нас не поворачивали во сне!

  • Кавказские женщины — самые красивые и мудрые женщины в мире, кавказские мужчины — самые смелые и горячие, кавказские дети — самые весёлые и счастливые, а Кавказ — самый великий и гордый край! Так выпьем за всё это!

  • Один ослик долго шел—шел и очень захотел есть и особенно пить. И вот вышел он к одной реке, а на берегу реки стоит стог сена. Наш осел долго думал, что же ему сначала делать: попить или же поесть? Думал—думал осел и незаметно умер. Так не будем же никогда мы такими вот ослами! Сначала поэтому выпьем, а потом и закусим!

  • Высоко, высоко в горах стояло баскетбольное кольцо. Один гордый джигит решил забросить в него мяч сверху. Разбежался, прыгнул высоко высоко, прямо к солнцу, и обгорел, так появились негры и... баскетбол.

  • Я предлагаю вспомнить старый кавказский тост. Выпьем за то, чтобы ты дожил да 130 лет. И чтобы в 130 лет тебя похоронили. Но ты бы не просто умер, а тебя убили и не просто убили, а кинжалом. И не просто так зарезали, а из—за ревности. И не просто из глупой ревности, а за дело! Вот за это и выпьем!

  • У пары кроликов родились крольчата. Все они были такие же белые, как мама с папой, только у одного кончик уха был черным. Братья и сестры маленького кролика дразнили его, насмехались, и малыш очень комплексовал из—за своей непохожести. Его даже не успокоило то, что сказал отец—кролик: — Этот черный треугольничек – мелочь, ты наш сын, и мы тебя очень любим! Однажды, собираясь перескочить через рельсы, кролик увидел вдалеке поезд. И тогда он решил положить ухо на рельс, чтобы отрезать мешающий ему быть таким же, как другие, черный кончик. И пусть будет больно – он вытерпит. Но кролик в чем—то ошибся, и поезд отрезал ему не кончик уха, а голову. Так поднимем бокалы и выпьем за то, чтобы никогда не терять головы из—за волосатого черного треугольничка!

  • Чихнул как—то немолодой грузинский князь, а его слуга тут же поспешил с пожеланием: — Будьте здоровы тысячу лет!! — Цыц! — прикрикнул князь. – Зачем желаешь того, что невозможно? — Тогда живите в здравии 130 лет! — Цыц! – опять вскипел князь. — Ну, тогда хоть сто! — Снова не угадал! — Восемьдесят? — И опять не то! Тут уж у слуги кончилось терпение, он и ляпнул: — Кабы моя воля, так хоть сейчас и помирай! Предлагаю поднять бокалы и выпить до донышка за то, чтобы каждый из нас жил столько, сколько сам себе определит!

  • Давным — давно, когда этот столетний дуб был еще молодым деревцем, а перед ним на поляне щипал травку этот сочный шашлык, в тени дуба сидела маленькая девочка — твоя мать, а у нее на коленях жалобна мяукола твоя папаха... Так выпьем же за то, чтобы время шло, а мы не менялись!

  • Азербайджанская мудрость — тост: "Без воды умрет трава, Без мечты душа мертва. Без детей ты мертв при жизни — Мудрость жизни такова!"

233 тоста