Тосты про правду

Читайте Тосты про правду. Самые лучшие и новые Тосты про правду. Используйте только проверенные тосты. Ежедневно более ста новых тостов только на сайте Тосты.ру.

Тосты про правду

24 Сентября 2018
  • Истина в вине, а в водке горькая правда.

  • Заказал хан портрет художнику. А хан был кривой на один глаз и хромой. Художник же нарисовал его без этих дефектов. Хан разозлился за то, что художник отступил от правды. Наказание — смерть. Второй художник, учтя ошибку первого, нарисовал хана таким, какой он есть. Хан опять остался недовольным. «Я — воин, а ты изобразил меня калекой!» И казнил художника. Третий художник нарисовал хана на охоте. Короткая его нога стояла на пеньке, он целился в оленя, прищурив отсутствующий глаз… Хан остался доволен и богато одарил художника… Так выпьем за то, чтобы говорить человеку, а тем более начальнику полуправду, но так, чтобы она выглядела, как правда!

  • Свадьба — это хорошо, Никогда не плохо. «Не кормлю я вас лапшой, Правда денег много...» Вы потратили тогда, Очередь теперь же наша. Поздравляем как всегда, Пары в мире нету краше. Мы желаем счастья и любви, Ведь они дороже всех подарков. Выпьем мы за вас, мои, Наполняем все бокалы!

  • Не прими, Господи, за пьянку — прими за лекарство. Мы, Господи, не пьем, мы только лечимся. Правда, не по чайной ложке, а полными чайными стаканами. И, увы, даже не через день, а ежедневно. Но вот не пьянства ради, а токмо чтоб не отвыкнуть. Так изыди навсегда, подлая нечистая сила, останься спирт чистый, и пусть не во вред грешному рабу Господа. Аминь.

  • Повторяя высказывание Ленина, скажу: швыряться звонкими фразами – свойство деклассированной мелкобуржуазной интеллигенции... надо говорить массам горькую правду просто, ясно, прямо. Я к деклассированным элементам отношусь отрицательно, да и вообще – я к ним не отношусь. Поэтому, народ, я скажу вам правду—матку прямо в глаза: надо пить, товарищи!

  • Девушка спросила моряка: — А правда, что море очень красивое? — Не видел. Я подводник. Выпьем за то, чтобы прекрасное не проходило мимо нас, несмотря ни на какую занятость!

  • Говорят, что человек не может жить полноценно без любви. Несомненно, это — правда! Любовь — это чувство, которое заставляет человека, светится изнутри. Так давайте же выпьем за любовь! И пусть наш мир еще больше наполнится добром, светом и теплотой.

  • Теперь в твоей жизни появилась еще одна женщина, правда ты еще не совсем умеешь с ней обращаться, но обязательно научишься. С дочуркой тебя, папуля!

  • Поднимаю бокал за мудрость, которую изрёк один умный человек. Когда его спросили, в чём разница между ложью и правдой, он ответил: «— Как между ушами (то, что мы слышим не всегда бывает правдивым!) и глазами (то, что мы видим, то и истина!)». Так выпьем же за способность увидеть услышанное, выпьем же за истину!

  • Один шейх достиг высшего счастья на земле: у него было две жены. Исполненный радости он пошел на базар и купил два одинаковых золотых ожерелья, которые, после счастливо проведенных часов, подарил своим женам, попросив каждую не говорить об этом другой. Но земное счастье редко бывает безоблачным. В один прекрасный день к нему явились обе жены вне себя от соперничества и ревности и накинулись на него с вопросами: — Скажи же нам, великолепнейший из мужчин, кого из нас ты любишь больше всего? — Мои дорогие, больше всего на свете я люблю вас, — стараясь их успокоить, ответил шейх. — Нет, нет, — протестовали жены. — Мы хотим узнать, кому из нас двоих ты даришь свою самую большую любовь? — Мои обожаемые, зачем вы ссоритесь? Я заключил вас обеих в свое сердце. Но женам этого было мало. — От нас ты так не отделаешься. А ну—ка, признавайся, кто из нас повелительница твоего сердца? Так как шейх уже больше не мог устоять перед натиском жен, он прошептал многообещающе: — Если вы непременно это хотите знать, я скажу вам всю правду. Ту из вас, которой я подарил золотое ожерелье, я люблю больше всего. Обе жены взглянули друг на друга торжествующе, каждая была уверена в своей победе. За дипломатов! Учредить закон, обязывающий их жить в гареме. Следить за неукоснительным соблюдением этого закона, как исключительно полезного средства в поддержании их высокого профессионализма на благо отечества!

  • Однажды ласточка со своими маленькими птенцами спасалась от хищников и оказалась на краю глубокого горного ущелья. И первый птенец стал просить: — Мамочка, перенеси меня, и я всегда буду любить тебя! — Врешь! — сказала ласточка и сбросила его в пропасть. — Мама, перенеси меня, и я тоже когда—нибудь спасу тебя! — сказал второй птенец. — Врешь! — сказала ласточка и тоже сбросила его в пропасть. А третий птенец сказал: — Мама, спаси меня, и я когда выросту тоже буду спасать своих детей! — А вот ты говоришь правду, — сказала ласточка и спасла его. Так выпьем же за горькую правду!

  • В чем различие между правдой и ложью? – задали вопрос мудрецу. — Разница между ними такая же, как между между тем, что мы видим и слышим. То, что видят наши глаза – истинно, а вот то, что мы слышим – может быть далеко от правды. Выпьем же за то, чтобы слышанное всегда можно было видеть.

  • Идут годы, меняются люди, времена и общество... Но день милиции остается в памяти неизменно. Желаем вам не покинуть дороги правды и служения человеку. Пусть ваша помощь будет своевременной, а желание блюсти законы искренним. Крепкого вам здоровья, боевого настроения и достойного уровня жизни!

  • Прости, Господи, ибо не пьем мы, а лечимся. Правда не чайной ложкой, а чайным стаканом, да и не через день, а каждый день. Да пусть разольется лекарство богоугодное по всей периферии телесной. Аминь!

  • Как—то ласточке пришлось вместе с птенцами покинуть гнездо, на которое напал хищник. И добежали они до горного ущелья. Птенцы не умели летать, а сзади вот—вот подберется хищник. — Мама, перенеси меня, а я всегда—всегда стану любить тебя! – попросил один птенец. — Врешь! – не поверила ласточка и столкнула птенца в пропасть. — Мамочка, пожалуйста, перенеси меня, и когда—нибудь я смогу спасти тебя! – взмолился второй. — Врешь! – повторила ласточка и второго птенца столкнула в пропасть. — Мама, перенеси меня! А я, когда вырасту, смогу спасти моих детей! – попросил третий. — Да, — ответила ласточка, — ты сказал правду. И спасла своего птенца. Так выпьем же за правду, даже если она – горькая, как полынь!

34 тоста про правду