Тосты про царя

Читайте Тосты про царя. Самые лучшие и новые Тосты про царя. Используйте только проверенные тосты. Ежедневно более ста новых тостов только на сайте Тосты.ру.

Тосты про царя

30 Июня 2016
  • Как все знают А. Македонский был тяжело болен. И был у него друг — лекарь. Только этому лекарю доверял Александр и каждый вечер принимал у него из рук в руки чашу с вином, в котором было разведено лекарство... Однажды Македонский получил записку, в которой говорилось, что друг лекарь хочет его отравить. Вечером, ничего не говоря, он одной рукой дал лекарю записку, а другой взял чашу и залпом выпил...О Александр, о великий царь, воскликнул лекарь, прочитав записку. Как же так, ведь тут такое написано, как же ты выпил ??!! И ответил ему Македонский: — "Лучше умереть, чем усомниться в друзьях" Так выпьем же за то, чтобы и мы не давали своим друзьям повод усомниться в нашей дружбе!

  • Душа поет от пенного напитка – Так хочется обнять весь мир большой! Нет, не бывает радости с избытком... И, знаешь, пивовар, кто ты такой? Ты маг, волшебник и колдун заправский, Царь солода, король людских умов... Желаем жить прелестно, словно в сказке, И быть почетным гостем всех пиров!

  • У грузин была царица по имени Тамара. Она была храброй, и ее любил народ. С большим войском в Грузию явился персидский царь. Поначалу ему сопутствовала победа. Тамара вынуждена была отступать. Впереди ее войска гнали арбы, затем шли сами воины. Так Тамара углублялась в горы по Дарьяльвскому ущелью. Здесь она засела в своей большой башне. Персидский царь послал сказать Тамаре: – Сдавайся. У меня огромное войско – и ты не победишь меня. Сдашься, я возьму тебя в жены. – Хотя и огромно твое войско, но любой из моих воинов сможет противостоять твоим десяти воинам. А чем стать твоей женой, я бы предпочла выйти замуж за самого никчемного своего воина. Тамара сплотила грузин и разные горные народы. С их помощью она разгромила и изгнала из своего края персидского царя. Так выпьем же за непокорных женщин, умеющих добиваться своего!

  • Было это не в старину далекую, и даже не тогда, когда правил последний грузинский царь. Это было в прошлом году. Останавливает гаишник грузина. Здоровается с ним, представляется ему и документы спрашивает. Грузин не спорит. Здоровается с гаишником, уже представляться собирается, документы из кармана достает, смотрит, а гаишник ехидно так улыбается. Настоящий мужчина никогда не допустит, чтобы над ним смеялись зря. Грузин спрашивает гаишника: – Э, что так улыбаешься? Думаешь я права купил? У меня, конечно, денег много, только права я не покупал, мне их на день рождения подарили! Так выпьем же с вами за то, чтобы у нас было столько денег, чтобы можно было купить все, что захочется, и чтобы у нас были друзья, которые бы могли нам подарить все, что нужно!

  • Некий царь спросил у придворных: — Могу ли я сделать то, что Бог не сможет? Они только плечами пожали: как это можно что—то свершить, что и самому Всевышнему не под силу?! Но тут перед монархом возник его шут и заявил, что это вполне возможно. — Докажи! — обрадовался его величество. — Извольте! Весь мир создан Богом, — начал шут. — В его глазах все на земле равны, каждому предназначено делать свое дело. Поэтому Бог не может никого изгнать из своих земных владений. А вы, ваше величество, можете выдворить из страны любого неугодного вам подданного. Что вы не раз уже доказывали на практике. А разве наши правители не чувствовали себя выше Всевышнего, когда изгоняли из страны лучших ее сыновей? Выпьем же за то, чтобы такого "превосходства" над Богом у них не было!

  • Царь Соломон сказал: «Человек, празднуй день, в который ты живешь». Выпьем за мудрость царя Соломона!

  • Когда—то давным—давно собрал царь зверей своих подданных— зверей, дескать: — Умные направо, красивые налево... Когда все разошлись по местам, одна обезьяна осталась посередине. — Ты чего стоишь? — А мне что — разорваться?! Так выпьем же за именинницу, сидящую во главе стола (как раз посередине), но в отличии от обезьяны заслуженно.

  • Царь индийский купался в бане. Цирюльник брил ему голову. Вдруг он поднес бритву к горлу монарха и сказал: "Отдай мне в жены твою дочь!". Изумился, испугался царь и пообещал исполнить его просьбу. Выйдя из бани, он спросил своего главного советника: — Как он дерзнул добиваться руки моей дочери?! — Видно, под ногами у него был клад, вот почему он так дерзок, — ответил советник. Разобрали пол бани, и оказалось, что под ним полно золота и серебра. Давайте никогда не поднимать тост за богатых наглецов!

  • Во все года,во все века Четвертый тост за мужика. Пусть он и царь,пусть он и бог, но он всегда меж наших ног!

  • Жена последнего русского царя Александра Федоровна, размышляя в своих записках о том, что делает брак счастливым, писала, что любовь должна быть бескорыстной, что каждый супруг должен отставить свое «Я» и посвятить себя другому; что нужно быть выдержанным и терпеливым, а когда что—то идет не так, винить прежде себя. Желание создать счастливый брак и справиться со всем, что этому мешает, должно быть обоюдным. Предлагаю молодым прислушаться к словам умной женщины, они помогут укрепить брачный союз, который сегодня родился. За молодых!

  • Некий царь был кривым. При нем находился искусный живописец. Монарх почему—то невзлюбил его и искал повод, чтобы придраться. — Напиши мой портрет, но такой, чтобы он был точь—в—точь похож на меня, — приказал он однажды художнику. — Вот и пришел мой конец, — сокрушенно подумал художник. — Если я нарисую его кривым, он меня казнит. Если изображу его зрячим, скажет: "Непохоже!", — и тоже отрубит голову". Острая ситуация рождает находчивость. Живописец нарисовал оленя, а рядом царя с ружьем в руках, один глаз, незрячий, прикрыл, будто царь целится. В таком виде и поднес портрет повелителю. Тот никак не мог придраться к живописцу, и жизнь его была спасена. Этот тост — за талантливых и находчивых.

  • В одном из древнегреческих мифов рассказывается о женщине по имени Дидона. Гонимая невзгодами, поселилась она в Северной Африке, где берберийский царь Ярб обещал ей дать столько земли, сколько сможет покрыть воловья шкура. Дидона разрезала шкуру вола на тонкие ремни и отмерила ими большой участок земли, на котором основала Карфаген. Так давайте же выпьем за женскую сообразительность.

  • Раньше на Руси был такой обычай: если девушка дождалась парня из армии, то отливали пушку; если нет—сажали дерево. Так выпьем же за наши дремучие леса и за единственную пока Царь—пушку!

  • Однажды на торжественном приеме нечаянно пролили вино на царя. Конечно, замешательство... А сидящий рядом метрополит говорит: «То не вино пролито, а благодать». Выпьем по рюмочке благодати!

14 тостов про царя