Грузинские тосты

Грузинские тосты. Огромный каталог грузинских смешных, прикольных, мудрых тостов от лучшего сайта Тосты.ру. Красивые тосты являются украшением любого праздника.

Грузинские тосты за год

29 Апреля 2017
  • Грузия. Час ночи. Стук в ворота. – Кто там? – Это я, твой друг – Гогия. – Скажи парол! – «Парол»! – Входи! Так выпьем же за то, чтобы наши друзья не боялись приходить к нам с поводом и без повода и в час ночи, и в два... За гостеприимство!

  • Говорят, что настоящий ученый тот, кто полностью посвящает себя науке. А в Грузии сказали бы, что настоящий ученый тот, кто посвящает себя двум наукам: своей науке и науке любви. Так выпьем же за настоящих ученых!

  • Говорят, что когда—то в одном горном селении жил человек, который мог выпить сто бутылок вина за день. Слава о нем шла по всей Грузии. Так выпьем же за то, чтобы слава о нашем юбиляре распространялась вне зависимости от того, сколько бутылок вина он может выпить!

  • Рассказывают такую историю. Однажды грузинская царица Тамара проезжала мимо одного селения и остановилась на ночлег. Для того чтобы развеселить царицу, созвали молодежь со всей округи, юноши стали петь старинные песни, девушки – танцевать. Тамара долго смотрела на молодежь и наконец объявила, что выберет самую красивую девушку и самого красивого юношу, женит их и даст богатое приданое. Так она и поступила. Избранные прожили вместе много лет, воспитали детей и внуков, увидели правнуков. Предлагаю выпить за то, чтобы и наши молодые жили долго и счастливо, воспитали детей, порадовались внукам и правнукам!

  • В одной старинной грузинской песне есть такие слова: «Выпьем за то, чтобы в нашей жизни было все, кроме трех вещей: одиночества, бедности и пустого бокала». Выпьем за то, чтобы наш именинник никогда не оставался в одиночестве, чтобы его кошель был полон денег, а в день его рождения за его столом сидели гости и пили вино за его здравие!

  • Если о женщине говорит весь аул – это значит, что она ведет легкомысленный образ жизни. Если о женщине говорит вся улица – это значит, что она жена самого зажиточного селянина. Если же о женщине говорит весь двор, то это значит, что она слишком сварлива. Так выпьем же за женщин, о которых говорят только любящие их мужчины!

  • Однажды молодой горец оказался в купе с красивой девушкой. Он сразу же стал искать способ с ней познакомиться: – Скажите, мужчины каких национальностей вам нравятся? – Мне нравятся индейцы, они такие бесстрашные, и евреи, потому что они умные... Молодой человек, недолго думая, ответил: – Разрешите представиться: Чингачгук Гоги Моисеевич. Так выпьем же, за разнообразие женских вкусов!

  • Один грузин—сексопатолог любил рассказывать такой тост: Когда—то очень давно, когда горы знойной Грузии были намного выше, чем сейчас, а наивные дети Кавказа никогда не слышали таких слов, как «черномазый» и «хачик», на одной, самой высокой, горе стоял юноша по имени Ашот. На этой горе он прятался от женщины, первобытной дикарки, которой удалось сорвать с него всю одежду, кроме шапки. И вот безумная женщина, охваченная сильной страстью, настигла несчастного Ашота, для которого любовь до сих пор была запретным плодом. В испуге юноша снял шапку и прикрыл ею свое достоинство. Тогда женщина убрала сначала одну его руку, затем другую... Но шапка все равно продолжала оставаться на своем месте! Давайте же выпьем за ту силу, которая держала шапку, а также за врачей—кавказцев, которые этому активно содействуют!

  • Молодая Насипа как—то жаловалась своей подруге: – Ко мне вчера вечером пришел Вано. Я так была взволнована, так была им очарована, что в порыве пылкой нежности сказала: – Возьми у меня самое дорогое! Он вывел коня из конюшни, вскочил на него и умчался, как ветер. Так выпьем же за то, чтобы мы всегда понимали женщин правильно!

  • Встретились как—то два грузина. Один из них и говорит: – Послушай, Гоги! Сколько лет тебя знаю – все не могу понять: как ты можешь плясать лезгинку, выпив столько вина? На что Гоги ответил: – Работай как вол, расти виноград, вставай каждое утро вместе с солнцем, и тогда у тебя будут силы пить много вина и веселиться, как я веселюсь. Так выпьем же за то, чтобы у нашего юбиляра всегда были силы для плодотворной работы и хорошее настроение для отдыха в кругу друзей!

  • Летом на берегу Черного моря загорали обворожительные красавицы. Молодой джигит решил познакомиться с одной из них. Прошел мимо нее, она – ноль внимания. Наконец он не выдержал и спросил: – Красавица, неужели ты не замечаешь меня? На что девушка ответила: – Молодой человек, вы зачем сюда приехали? – Отдыхать. – А кем вы работаете? – Я чабан в нашем ауле. – Вот представьте себе: вы спустились с гор и приехали на море в отпуск, приходите на пляж, а здесь бродят одни овцы и бараны. Так давайте выпьем за то, чтобы женщины почаще отдыхали!

  • В саду грузинского дома разговаривают два цветка: – Ты мэня любишь? – Канэшно. А ты мэня? – Очэн! – Вах—вах, гдэ жэ пчелы? Поднимем бокалы за то, чтобы нашей любви не мешали неблагоприятные обстоятельства!

  • Грузинские мужчины ценят в женщинах естественность. Молодые женщины не всегда понимают, как чарует приятная внешность, дарованная судьбой, и как полезно было бы не разрушать этого очарования. Естественная красота завораживает так же, как и природа Грузии. Но они портят столь редкостный и хрупкий дар природы жеманством и подражанием дурным образцам. Они стремятся во всем подражать эталонам красоты, которые на самом деле являются одномоментными, подражают им даже в голосе и походке. Они усваивают то, что им совсем не свойственно, проверяя в зеркале, довольно ли они не похожи на самих себя, и затрачивают немало труда, чтобы казаться менее привлекательными. Так давайте поднимем бокалы за естественную привлекательность женщин!

  • К грузину, жарящему шашлык, подходит покупатель: – Дорогой, а мясо—то свежее? – Свежий, свежий, еще утром ходил и лаял. Какой отдых без шашлыка?! Выпьем за шашлык!

  • В разгар бархатного сезона приезжает синюшный северянин на Черное море. Подходит к нему грузин: – Дарагой, ти что такой бэлий? Что, у вас лета совсем нэ бил? – Да почему, лето—то было. Только я в тот день работал. Так выпьем же за то, что у нас на Кавказе лето длинное—длинное, жаркое—жаркое, а люди красывые—красывые!

71 тост