Кавказские тосты на свадьбу

Кавказские тосты на свадьбу - залог хорошего настроения за столом. Кавказский тост украсит любой праздник, ведь он невероятно интересен и сам собой представляет художественную ценность. Лучшие тосты на сайте Тосты.ру.

Кавказские тосты на свадьбу за все время

21 Февраля 2018
  • Есть старинная кавказская легенда. Высоко в небе, под самыми облаками, летела молодая орлица. Бежал внизу олень, увидел ее и крикнул: — Орлица—орлица, посмотри, как я хорош: и бегаю быстро, и опытом умудрен, и глаза у меня большие и яркие. Спускайся с неба, будешь моей женой. — Нет, олень. Ты действительно хорош, бегаешь быстро, да низко, и опытом ты умудрен, да на самом деле глуп, и глаза у тебя красивые, да не зоркие – не видишь, что не подхожу я тебе. Беги дальше, не быть тебе моим мужем. Давайте поднимем бокалы за красавицу—невесту и за жениха, который летал высоко, и умен был, и глаза имел зоркие, потому что высоко в небе разглядел такую орлицу и смог взять ее в жены!

  • Когда—то давно, в горных селениях, было заведено женить молодых мужчин так: собирали во дворе родительского дома всех девушек на выданье и расспрашивали о том, что они умеют делать: как еду готовят, как скотину пасут, как нить прядут, как праздничные скатерти вышивают... И, выслушав рассказ об умениях и талантах претенденток, выбирали самую красивую! Наш жених оказался хитрее самых мудрых аксакалов, выбрал и самую красивую, и самую умную, и самую умелую. Так поднимем же бокалы за самую лучшую невесту!

  • В нашем роду из поколения в поколение передается одна притча. Когда мой прапрапрапрадед женился на девушке из соседнего аула, он повез ее в свой дом на коне. Но по дороге конь оступился – и мой предок сказал: «Раз». Когда конь споткнулся снова, он сказал: «Два». Но когда конь оступился в третий раз – он зарубил его. Тогда его жена воскликнула: «Зачем ты убил бедное животное?» В ответ она услышала одно лишь слово: «Раз». С тех пор всем женщинам в нашем роду рассказывают эту притчу, перед тем как они выйдут замуж. Так выпьем же за мудрых женщин, которые умеют вовремя замолчать!

  • Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. А из бока, чтобы быть бок о бок с мужчиной, чтобы быть равной ему подругой. Из—под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой. Так выпьем же за то, чтобы от этого ребра, как от настоящего друга, исходило одно добро! И пусть наша невеста всегда будет любима и оберегаема своим супругом!

  • Умные люди говорят, что мужчина обязан сделать счастливой свою супругу. А что еще может принести женщине счастье, как ни дети? Выпьем же за то, чтобы наш новобрачный доставил своей жене столько счастья, чтобы хватило бы на целый детский сад!

  • Печален и неудачен в Грузии тот год, когда плохой урожай винограда. И, напротив, удачны и радостны годы, когда виноград удается на славу. Хорошее вино веселит душу, приносит достаток и спокойствие в наши дома. Такую же радость могут подарить нам только дети. Так выпьем же за то, чтобы каждый год в каждой семье наших сородичей лилось рекой хорошее вино, а самое главное, чтобы каждый год был урожаен не только на виноград, но и приносил им радость отцовства и материнства!

  • Жил был на свете султан и был у него гарем который находился в 100 километрах от него. И был у него слуга которого султан каждый день посылал за девушкой. Слуга умер в 30 лет а султан в 90. Так выпьем за то чтобы не мы бегали за женщинами а они за нами. Так как не женщины убивают мужчин а беготня за ними.

  • Пришел грузин на рынок. Смотрит, продают трех попугаев. Один стоит 200 рублей, другой — 300 рублей, третий — 500 рублей. — Почему такая разница? — Один ничего не знает, другой знает несколько слов по—русски, а третий знает, где клад зарыт. — Попугай, ты правда знаешь, где клад зарыт? — Канэчна. Купил грузин этого попугая. Несет мимо кладбища и спрашивает: — Ну что, здесь клад? — Канэчна. Пошел грузин по главной дорожке. Шел, шел, смотрит — заросшая тропинка. — Сюда повернуть? — Канэчна, — отвечает попугай. Грузин взял лопату, стал копать, выкопал сундук. Попугай заинтересовался: — Генацвале, ты правда клад нашел? — Канэчна. Так выпьем же за наши случайные везения, и чтобы такие случайности происходили с нами как можно чаще!

  • Как—то в одном горном ауле мать напутствовала свою дочь перед свадьбой: «Дитя мое, никогда не спорь с мужем, ни в коем случае ни словом не противоречь ему – сразу плачь!» Так выпьем же за то, чтобы ни одной слезинки не проронили глаза нашей новобрачной!

  • Грузинский поэт Шота Руставели сказал: «Что ты спрятал, то пропало; что ты отдал, то – твое!». Давайте же отдавать друг другу тепло души! За вас, дорогие молодожены!

  • Одному королю подарили коня. Тот обратился к своим советникам: — Где пригодится мне этот чудо—скакун? — На войне с врагами нашего государства, — сказал кто—то. — Нет, — промотал головой монарх. — Для конских ристалищ, — попытался угадать другой советник. — Нет, — коротко отрезал король. — Но для чего же тогда? — недоуменно спросили придворные. — Этот конь пригодится тому, у которого плохой сосед, чтобы ускакать от него поскорее и подальше. В народе говорят: не купи дом, а купи соседа. Выпьем же за наших добрых соседей!

  • В третьем часу ночи молодая жена звонит своей матери: — Мама! Мужа до сих пор нет, а уже два часа ночи! Боже мой, он, наверное, завел другую! — Успокойся, доченька. Какую другую, ты же у меня такая красавица?! Уверена, что ничего страшного не случилось: он просто попал под машину и сейчас лежит в больнице! Давайте же выпьем за мудрых матерей наших жен, то есть за тещ!

  • Кавказские старцы рассказывают одну легенду о прекрасной любви девы—красавицы, княжеской дочери, и бедном, но благородном и удивительно привлекательном юноше—горце. Как водится, семья знатной девушки была против такого брака, поэтому пара и задумала бежать вопреки всем опасностям – главное, чтобы быть вместе! Вот карабкаются они высоко в горы, подают друг другу руки и улыбаются друг другу от счастья. Но, на их беду, заметил влюбленную пару один из местных жителей, позавидовал их любви и побежал к князю и донес за тридцать сребреников, где он видел молодых людей и где можно искать беглянку. Рассвирепел тут князь, схватил арбалет со стрелами и помчался вдогонку. Когда он нагнал молодую пару, то последним по узенькой тропинке поднимался юноша. Князь прицелился в его спину, но молодая княжна заметила его подлость и прикрыла своим телом спину любимого. Так князь убил собственное дитя. А девушка, упав, как тонкая лоза от свирепого ветра, свесила свою белую ручку с высокого уступа. И по этой руке потекла девичья кровь, и превратилась девушка в чистейший родник. Юноша же, склонившись над мертвой возлюбленной, окаменел от горя, приняв облик могучего утеса, который до скончания дней прикрывает и оберегает устье чудесного родника. Так они навсегда обрели друг друга, ведь настоящую любовь не победят никакие стрелы и людское коварство. Так выпьем же за великую любовь наших молодоженов, и пусть она будет большой и счастливой без подлости, предательства и измен!

  • Гордый джигит влюбился в красавицу. "Если ты откажешь мне, – сказал он ей, – я умру". Она отказала. Он взял и умер... правда, через восемьдесят лет. Девушки, помните: отказывая мужчине, вы убиваете его! Выпьем за то, чтобы настоящие красавицы никогда не отказывали настоящим джигитам!

  • На свадьбу мать молодой красавицы невесты подарила будущему зятю два галстука. Галантный смышленый юноша сразу же поменял надетый на себе галстук на один из подаренных тещей. Но злая женщина, увидев это, обвинила зятя в том, что второй галстук ему не понравился и он не хочет его носить. Так выпьем же за то, чтобы теща нашего сегодняшнего жениха никогда не затягивала на его шее петлю, тем более двойную!

60 Свадебных тостов