Кавказские тосты на свадьбу

Кавказские тосты на свадьбу - залог хорошего настроения за столом. Кавказский тост украсит любой праздник, ведь он невероятно интересен и сам собой представляет художественную ценность. Лучшие тосты на сайте Тосты.ру.

Кавказские тосты на свадьбу по рейтингу

29 Апреля 2017
  • Было дело так: собрались в гостях у одного старца все мужчины одного аула, и старец спрашивает их: — Кто из вас доволен своей женой, встаньте! С мест повскакивали все мужчины, кроме одного. Мудрейший одновременно расстроился, ведь встали все, кроме одного, но и обрадовался, ведь среди этих глупцов все—таки был один умный муж, который доволен своей женой. Тогда старец принялся распекать недовольных и говорить им, что только неблагодарный муж признается при всем честном народе, что он недоволен своей супружницей. — Слава аллаху, есть среди моих односельчан хоть один умник! – закончил свою речь старейшина. — Да нет, ата, — ответил тот, кто остался сидеть, — жена на днях отбила мне ногу поленом, поэтому я и не могу вставать. А так, я бы подскочил первым! Выпьем же за тех жен, которых невозможно не уважать!

  • У одного мудреца была дочь. К ней пришли свататься двое: богатый и бедный. Мудрец сказал богатому: "Я не отдам за тебя свою дочь", — и выдал ее за бедняка. Когда его спросили, почему он так поступил, он ответил: "Богач глуп, и я уверен, что он обеднеет. Бедняк же умен, и я предвижу, что он достигнет счастья и благополучия". Если бы с нами был сегодня тот мудрец, он поднял бы чашу вина за то, чтобы при выборе жениха ценились мозги, а не кошелек.

  • Один мудрый человек подметил: «Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать». Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце.

  • Как—то женился один аварец. Молодая супруга говорит ему после свадьбы: — Дорогой, я должна тебе признаться, что умею готовить только два блюда – хинкал и яичницу! Аварец посмотрел на блюдо, стоящее перед ним, и спросил: — А это которое из них? Так давайте выпьем за женщин, которые никогда до конца не раскрывают своих достоинств!

  • Горские мудрецы часто повторяют женихам: «Если хочешь, чтобы счастье посетило тебя на день – выпей вина. Если ждешь счастье на два дня – выпей вина и съешь мяса. Если желаешь быть счастливым всю жизнь, то не просто люби, но уважай, береги и считайся с мнением твоей супруги!» Поднимем же бокалы за нашего новобрачного, который сделал правильный выбор и взял себе в жены женщину, которую нельзя не ценить!

  • Давным—давно жил в горах человек. Чем—то прогневил он судьбу – и был жестоко наказан за свой грех. Этот человек постоянно испытывал жажду, но утолить ее не мог. Пил он из колодцев, пил из быстрых горных рек, но жажда преследовала его. И даже лучшее вино не могло помочь ему. Однажды зашел он в незнакомый дом и попросил напиться. Девушка неземной красоты вынесла ему кувшин с обычной водой. Полюбил ее человек с первого взгляда и забыл обо всем на свете, кроме этой девушки. Даже о своей жажде. Так поднимем же тост за такую любовь, которая способна утолить даже самую сильную жажду!

  • Высоко в горах Кахетии жил орел с орлицей и маленькими орлятами. Однажды, возвращаясь с охоты решил орел испытать свою орлицу, проверит, насколько она храбра, как защищает гнездо, орлят от чужих... Он надел на себя шкуру тигра и начал медленно подбираться к гнезду... Орлица, увидев крадущегося к гнезду тигра смело бросилась на него. Вах, как она его клевала, била крыльями, и рвала когтями! И не дав даже опомниться сбросила на самое дно самого глубокого ущелья. Так выпьем же за то, чтобы в каком бы виде муж не приходил домой жена бы его всегда узнавала!

  • В далекие времена в прекрасной стране Индии жил падишах, у которого было три жены. У падишаха был также звездочет, который предсказывал ему судьбу. И вот однажды призывает падишах к себе звездочета и говорит: — Ты долго жил у меня, но ни разу не предсказал мне ничего дурного. И поэтому мне захотелось наградить тебя. Выбирай любую из моих жен. И вот подходит звездочет к первой жене и спрашивает: — Скажи мне, женщина, сколько будет дважды два? —Три, — говорит она. "Какая экономная жена", — подумал звездочет. Вторая ему ответила: "Четыре." "Какая умная жена", — подумал звездочет. Третья ему ответила: "Пять". "А это щедрая жена", — подумал звездочет. Как вы думаете, какую жену он выбрал? Он выбрал самую красивую! Так выпьем же друзья, за наших прекрасных дам, сидящих за этим столом.

  • Когда один уважаемый аксакал отмечал свое восьмидесятилетие и пятидесятилетие своей совместной жизни с супругой, его спросили: — Как вам удалось сохранить такое крепкое здоровье? — В этом нет никакого секрета. Когда мы с женой поженились, то заключили договор: как только мы повздорим, я надеваю бурку и ухожу в горы. Так вот именно ежедневные прогулки в горы и принесли такую пользу и моему здоровью, и моей семейной жизни. Так выпьем же за жен, с которыми мы становимся долгожителями!

  • Приходит счастливый отец в роддом, чтобы забрать из него свою супругу. К нему, с двумя младенцами на руках, подходит медсестра: — Вас не смущает, что детей больше одного? — Нет, что вы! – отвечает смущенный, но совершенно счастливый отец. — Ну, тогда держите, а я сбегаю за остальными! Так выпьем же за отцов, которых нельзя смутить!

  • В одном горном армянском селении жил богатый торговец. Он был такой жадный, что о его жадности ходили легенды в соседних селах. Был у него сын. Такой же жадный, как отец. Но он был молод. В один прекрасный день влюбился в соседскую девушку и задумал жениться на ней. Сказал он об этом своему отцу, обрадовался тот – можно открыть еще одну лавку, будет кому торговать в ней. Пошли свататься. Но не захотела девушка и разговаривать с ними, не нужен был ей такой жадный муж. Опечалился юноша. Очень хотелось ему, чтобы эта девушка стала его женой. Тогда взял он все деньги, которые заработал, и купил на них девушке самых дорогих и красивых подарков, какие только мог найти. Поняла девушка, что любовь изменила сына жадного торговца, и согласилась стать его женой. Давайте же выпьем за любовь, которая меняет человека – и всегда только в лучшую сторону!

  • Одного правителя спросили: — Как ты сохраняешь мир и спокойствие в своем государстве? И он ответил: — Когда я в гневе, то мои люди спокойны. Когда они гневаются, я спокоен. Иными словами, когда я сержусь, они успокаивают меня, а когда сердятся они, я успокаиваю их. Семья — это государство в миниатюре. Мой тост за то, чтобы подобным образом сохранялся мир и спокойствие в наших семьях.

  • Встретились как—то раз две молодые женщины – и поделилась одна из них своей радостью с подругой: – Знаешь, Манана, сразу три джигита хотят меня выкрасть из дома и сделать своей верной женой: Афган, Марат и Рамир. – Ну, а ты сама, Суфико, чьей женой хочешь стать? – Сначала Афгана! Так выпьем же за то, чтобы в наших селениях не было таких неприличных женщин и чтобы у каждой Суфико был свой Афган, один и навсегда!

  • Однажды ночью по берегу реки при полной луне прогуливался лесовик. Ладный такой, да кряжистый. Вдруг увидел он в камышах нежнейшее тело прелестной русалки – она загорала под ласковыми лунными лучами. В лесовике, как в нормальном мужике, вспыхнуло страстное желание. Русалочка же на его ухаживания откликнулась и ласкам его отдалась, но не слишком страстно, как показалось лесовику. — Ты пахнешь лесом! – грубо буркнул он после любви. — Это ты пахнешь лесом, — хмыкнуло прекрасное создание, — а я пахну серебристой луной и речной прохладой! — Ты лежала, как дерево, значит, пахнешь лесом, — хмуро подытожил лохматый любовник и собрался уходить. — А ты не владеешь технологией добывания огня из дерева, — вильнув хвостом, пропела речная нимфа и скрылась в глади морской. Выпьем же за страстных мужчин, что из любого дерева сумеют выбить искру!

  • — Скажи, Гоги, кем ты хочешь стать, когда вырастешь? — спросил малыша гость. — Хочу стать бизнесменом, как папа, — ответил Гога. — Позавчера он водил меня в свою контору, и мне очень понравилось, как он там работает и проводит время. — Ну, и как же ты будешь работать? — Так же, как и он. Утром поеду в контору, там сяду за стол, закурю длинную сигарету, начну говорить, что у меня ужасно много работы, и что к ней следует приступить сразу же после обеда. Потом пойду с другим бизнесменом в ресторан и буду есть и есть до отвала, затем вернусь в контору и начну всех ругать за то, что они ничего не делают. Потом пораньше поеду домой и, страшно устав, больше ничего не стану делать, буду только читать газеты, смотреть телевизор и курить сигареты. Так выпьем за детей — наше будущее!

60 Свадебных тостов