Армянские тосты

Самые лучшие армянские тосты со всего интернета. Мы собрали подборку тостов на разнообразные праздники и для любого повода с непревзойденным армянским колоритом. Читайте только лучшие тосты на сайте Тосты.ру.

Армянские тосты за год

23 Марта 2017
  • Безраздельная женщина — та, которая не разделяет мужчин на плохих и хороших, принимает их такими, какие есть сегодня. За безраздельных женщин!

  • Давным—давно в одном горном селении решили жених с невестой обменяться обручальными кольцами. Взошли они на самую высокую гору в округе, но жених оступился и уронил их в глубокое ущелье. Велел он невесте дожидаться его возвращения, а сам отправился в то ущелье за кольцами. Прошли годы. Когда жених, наконец, вернулся, то застал вместо невесты седую старуху. Не стал он пугаться происшедшей с его возлюбленной перемены и не отвел своего взгляда от ее морщинистого лица, а просто взял и надел ей на палец обручальное кольцо. И сразу же старуха превратилась в молодую и красивую девушку. Поднимем же бокалы за всепобеждающую любовь!

  • Почему за женщин мы пьем стоя? Во—первых, потому что лежа пить неудобно. Во—вторых, чтобы некоторое время гордо возвышаться над ними. В—третьих, мы пьем стоя, потому что так больше входит. В—четвертых, мы, таким образом, разминаем затекшие конечности. В—пятых, мы встаем, чтобы отряхнуть с брюк остатки салата. В—шестых, встаем для того, чтобы лучше разглядеть всех присутствующих за столом женщин. В—седьмых, придумали этот ритуал для того, чтобы в случае чего резко рвануть с высокого старта. В—восьмых, мы, таким образом, выясняем, кто из нас остался под столом приставать к женщинам. В—девятых, мы встаем, чтобы потом, садясь, почувствовать облегчение. И, наконец, мы поднимаемся для того, чтобы не слышать в самое ухо: «Хватит пить! Тебе уже хватит». Итак, за женщин! Мужчины пьют стоя!

  • Однажды боги решили создать женщину. Они взяли яркий солнечный свет, теплый морской бриз, стройность сирены, болтливость сороки, красивый голос соловья, капли дождя, красоту белоснежного лебедя, задумчивый лунный свет. Добавили к образу немного раскатов грома и искры молнии. Все компоненты соединили, перемешали и получили женщину. После этого боги решили ее подарить мужчине: «Забирай и наслаждайся». Так выпьем за волшебную и загадочную смесь, которая притаилась в каждой женщине! Этот тост за прекрасных дам!

  • Хороший сын отцовский дом строит. За сына!

  • Давайте выпьем, чтобы в наступающем Новом году вокруг нас была стрельба, но только шампанским, точно в цель и с близкого расстояния!

  • Была у одного торговца лавка, и продавал он мед. Упала на землю одна капля меда, и села на нее оса, а кот прибежал и схватил ее. За ним погнался пес и схватил кота, а хозяин лавки ударил пса и убил. Поблизости от этой деревни была другая, и пес был из той деревни. Как узнал хозяин пса, что лавочник убил собаку, прибежал и убил лавочника. Тут и поднялись крестьяне двух деревень, и началась между ними великая битва. И все люди погибли, остался только один человек, который и рассказал мне эту историю. И все это из—за одной капли меда. Я предлагаю выпить за то, чтобы не одна капля никогда не смогла бы внести раздор в наши головы и лишить разума.

  • Одна старая армянка постоянно переходила дорогу в одном и том же месте, совершенно не обращая внимания на свистки, оклики и жесты постового. Однажды он не выдержал и, дождавшись пока женщина снова перейдет дорогу на красный свет, подошел к ней и спросил: – Когда я поднимаю руку, вы понимаете, что это означает? – Еще бы, я уже тридцать лет преподаю в школе! Так давайте же выпьем за тех педагогов, которые до конца своих дней остаются педагогами!

  • В Армении гинекологов нет. Есть люди, которые в этом разбираются. Выпьем же за профессионализм.

  • Мы восхищаемся красотой и величием стихии и природы. Так разрешите же желаем нашему юбиляру, сыну этой Земли, всех ее благ: озерной чистоты помыслов, горной мощи здоровья, радужного счастья и вулканической дружбы и любви! Поднимем же наши бокалы!

  • Однажды случилось так, что бедный, но добрый парень влюбился в красивую, но богатую девушку. Родители будущей невесты были против такой свадьбы и запрещали дочери даже смотреть в сторону бесперспективного юноши. После этого несчастному парню пришлось обратиться к богу за помощью в этом горе. Так появился армянский эпос. Но, не обращая внимания на благословение всевышнего, отец возлюбленной взял свой острый, длинный нож и решил убить бедного юношу. Так появилась армянская трагедия. Тем временем отец девушки увидел вдалеке юношу, подбежал к нему, выхватив кинжал. Но случилось чудо, и острое лезвие ножа пронзило не парня, а емкость с вином на спине животного, которого вел юноша на водопой. Так появилось армянское боевое искусство. Отец, увидев, как вытекает вино, решил выпить под цветущим миндалем вместе с будущим затем. И обнявшись, запели они песню. Так появился армянский фольклор. Через некоторое время прохожие увидели юношу и донесли радостную весть молодой красавице, которая с нетерпением ждала снисхождение отца. Так появилось армянское радио. Мы предлагаем выпить бокал вина за то, чтобы все присутствующие гости стали свидетелями, как появилась армянская семья!

  • У одного торговца был сын, и дал ему торговец как—то монету и сказал: — Возьми, сынок и старайся копить деньги. Сын выбросил монету в воду. Отец узнал об этом, но ничего не сказал. Сын же ничем не занимался, не работал, а только ел и пил в доме отца. Позвал тогда отец сына и сказал: — Иди сынок, и сам заработай деньги. Пошел сын и нанялся на работу. С утра до позднего вечера он месил голыми ногами глину и, получив деньги, принес их домой. — Смотри, отец,— сказал юноша.— Я заработал деньги. — Ну вот, сынок, а теперь пойди и брось их в воду. Понял сын, что был прежде несправедлив к доброте отца и опустил голову. Так выпьем же не за ремень и розги, а за мудрость наших отцов и дедов.

  • Два друга—армянина после окончания медицинского института решили заняться частной практикой и открыть клинику для обеспеченных людей. А так как других мест под строительство новой больницы не было, то им пришлось купить земельный участок рядом с кладбищем. Проходит несколько лет. Два располневших, обрюзгших врача едут в шикарной иномарке домой. А дорога идет как раз вдоль кладбища. Один из последователей великого Гиппократа постоянно поеживается, конфузится, отворачивается в сторону, а то и начинает закрывать лицо руками. Заметив столь непонятное и странное поведение своего коллеги, второй доктор спрашивает его: – Вано! Что с тобой, дорогой! Что ты делаешь? – Стыжусь лежащих там. – Но почему? – Вах, неловко мне, генацвали. Неловко. Ведь многие из них у меня лечились. Так давайте выпьем за то, чтобы наши врачи лечили нас так, чтобы их потом не мучили постоянные кошмары!

  • Сын армянина – студент МГУ пишет отцу письмо в Ереван: «Папа, я уже стал настоящим студентом, вот только здесь все студенты ездят на автобусах, а я на такси». Отец отсылает сыну ответ: «Сынок, мы продадим с мамой много апельсинов и вышлем тебе немного денег, купи себе автобус, будь, как все». Выпьем за то, чтобы наши дети ни в чем не нуждались, и за богатых родителей наших детей!

  • Шел козел по дороге, увидел дерево, а на нём одно единственное прекрасное наливное яблочко. Решил козел дождаться, когда яблочко само упадет ему в рот. И вот яблочко созрело и полетело вниз, козел раскрыл рот, но пролетавший орел схватил яблочко и унес с собой. Пусть же прекрасные яблочки не достаются козлам, а достаются только орлам!

35 тостов